Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

он-лайн консультации психолога

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от natali555 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, проблемка такая. С сентября пошли в садик,первый раз. Вроде бы проблем особых нет,утром поплачет,потом весь день нормально,зато дома стала нервная,капризная,плаксивая по поводу и нет. Боюсь уже что-то сказать или понять ее не правильно (почти не разговаривает,зато жестами размаячивает). За 3-4 часа дома изматываюсь морально от постоянного нытья. Как мне себя вести? Чем помочь ей? Неужели поход в сад (стресс от этого) навсегда поменял наш характер не в лучшую сторону?
    natali555 , здравствуйте!!! Порой действительно начало посещения д/сада очень тяжелый период для ребенка, так называемая адаптация. У всех детей этот процесс адаптации разнообразен и своеобразен. Так и в вашем случае - ребенок переживает этот период, который может быть разным по продолжительности (от нескольких дней до нескольких месяцев). Предполагаю, сейчас не стоит думать о том, что ребенок поменяет свой характер из-за процесса адаптации. Я Вам предлагаю попробовать проговаривать о своих чувствах ребенку, и пытаться понимать и тоже проговаривать, что она чувствует в тот или иной момент, так называемая игра в чувства. Не переживайте, что дочь еще маленькая и вдруг не поймет, она уже переживает все чувства как и взрослый человек, просто не знает их названия, а Вы ей в этом поможете. Следующий момент - постарайтесь эти 3-4 часа дома "насыщать" какими-либо совместными, интересными играми, развлечениями, делами по дому (тоже вариант), отвлекайте ее от нытья, т.о., и Вы будете меньше изматываться морально. Можно попробовать отвечать ей жестами на жесты, тоже вариант игры.
    natali555 , я думаю, пока будет достаточно этих рекомендаций. Жду Вашей обратной связи.
    Удачи и терпения ВАМ и вашей малышке!!!

Комментарий

Сообщение от natali555 Посмотреть сообщение
      ....навсегда поменял НАШ характер не в лучшую сторону?
      Почему вы идентифицировали себя со своей дочерью?( вопрос"про наш")
      Характер то дочери, а никак не ваш,....подумайте над этим.
      А вообще, у вас "преславутый кризис трех лет"( если судить по линеечке в вашей подписи)
      Погуглите, очень много интересного на просторах инета найдете.

Просто девочке сейчас нужны расширение автономии и самостоятельности. Вот и заявляет о том, так громко) Уж как умеет)) Кризис всегда сложное время для баланса.
      Не переживайте.)) Обычно дети в этом возрасте только учатся выражать свои эмоции при помощи слов.( ваша дочь только только учится)
      Сообщение от Олеся Коваленко Посмотреть сообщение
      ......отвлекайте ее от нытья,
      Замечательный совет, гос-жа Коваленко!
      Представила себе ситуацию: вы приходите на Форум: "Дайте совет, хочу консультацию, подскажите, дочь не слушается!", а я начинаю ваше внимание переключать: "Ой, а смотрите, какая картинка интересная! Ой, а вот песенку послушайте!"))

Переключение внимания - это работает для детей до 2 лет и строго в ситуациях, когда им срочно надо в пакость залезть, а очередное "нельзя" говорить не хочется. А дочери автора - уже 3 года, и она имеет какое-то желание, хотя и не четко его озвучивает. Автор ее желание словно не слышит. И не удивительно, что она начинает кричать и капризничать в ответ.
      Трехлетки очень упрямы)))) Опять же - это ваша обязанность донести ваши слова до ребенка, Натали.
      Когда вы говорите с уверенностью в голосе - ни у кого даже мысли не возникает с этим спорить. Это как данность. А вот уговоры, объяснения одного и того же по сто раз - это признак неуверенности.
      Говорите с дочерью уверенно.
      Ну вот если логику включить - как еще ребенок может сообщить о том, что ему жарко, устал, он рассердился, что не дали мультик посмотреть?)) При том, что все то - совершенно обыденные ощущения, которые испытываем и мы с вами. Но мы уже можем их осознать, знаем как реагировать в каждом таком случае. А детки всему этому пока только учатся)

Если вы доченьке поможете - научится быстрее. Почитайте книгу Гиппенрейтер "Общаться с ребенком, как?", там подробно описано, как реагировать на проявления детских эмоций.

И еще один момент, после детского сада даже полезно поорать и повыкобениваться( смело давайте ей нужное кол-во времени на ход"сброс" эмоций, потому как в саду они все же "по струнке ходят", а это для ребенка очень сложно....

Комментарий

Хренасе, управдомша тапки психолога примерила?!

Комментарий

Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщение
          И еще один момент, после детского сада даже полезно поорать и повыкобениваться( смело давайте ей нужное кол-во времени на ход"сброс" эмоций, потому как в саду они все же "по струнке ходят", а это для ребенка очень сложно....
          просто игнорировать ор ребенка? как себя вести?

Комментарий

Сообщение от Лайм Посмотреть сообщение
            просто игнорировать ор ребенка? как себя вести?
            Лайм, а вы пробовали разобраться" почему ребенок орет?

Дело в том, что в 2,5 года дети уже начинают взаимодействовать с миром осмысленно, у них появляются свои желания, они осознают свои потребности....

Итак - с какой целью она (он) в определенный момент орет? Есть версии?
            А когда ребенок орет, вы сами как реагируете?

Ребенок исследует мир - разными способами) Когда некоторые родители говорят про малыша 2-х лет: "Он издевается над нами! Кричит круглые сутки!" - логично прежде всего поинтересоваться, а почему они до сих пор не слышат ребенка....

Вот почитайте, кому интересно будет:
            Умеете ли вы давать детям однозначные ответы?

Комментарий

Лайм, а вы пробовали разобраться" почему ребенок орет?

Дело в том, что в 2,5 года дети уже начинают взаимодействовать с миром осмысленно, у них появляются свои желания, они осознают свои потребности....

Итак - с какой целью она (он) в определенный момент орет? Есть версии?
              А когда ребенок орет, вы сами как реагируете?

Ребенок исследует мир - разными способами) Когда некоторые родители говорят про малыша 2-х лет: "Он издевается над нами! Кричит круглые сутки!" - логично прежде всего поинтересоваться, а почему они до сих пор не слышат ребенка....

Вот почитайте, кому интересно будет:
              http://www.snob.ru/selected/entry/59495
              например, не хочет идти в сад. И как сделать так, чтобы супруг прочитал книгу, о который выше писали?
              Последний раз редактировалось Лайм; 10-07-2013, 07:22 PM.

Комментарий

например, не хочет идти в сад. И как сделать так, чтобы супруг прочитал книгу, о который выше писали?
                Ну вот, Лайм!
                Ваш ребенок оказывается вполне четко озвучивает вам свой мотив( не хочет идти в сад)
                А какова ваша реакция на истерику?

И почему я должна подумать, "как же сделать так, чтобы ваш супруг удосужился прочитать нужную книжку"?:wink3:

Кто-то умный сказал:"у тревожных родителей-тревожные дети"
                А вы за другими родителями примечаете, как они реагируют на истерики своих деток?

Комментарий

Ну вот, Лайм!
                  Ваш ребенок оказывается вполне четко озвучивает вам свой мотив( не хочет идти в сад)
                  А какова ваша реакция на истерику?

И почему я должна подумать, "как же сделать так, чтобы ваш супруг удосужился прочитать нужную книжку"?:wink3:

Кто-то умный сказал:"у тревожных родителей-тревожные дети"
                  А вы за другими родителями примечаете, как они реагируют на истерики своих деток?
                  )))вот не знаю как супруга мотивировать к прочтению книги))))
                  иногда игнорировала, когда уговоры и подкупы не помогали

Комментарий

)))вот не знаю как супруга мотивировать к прочтению книги))))
                    иногда игнорировала, когда уговоры и подкупы не помогали
                    Игнорить, уговаривать, подкупать, а можно и истерику закатить( можно на пол упасть и таким вот" показательно-демонстративным влиянием добиваться желаемого....чтобы непременно прочитал)))))))

Никого не напоминает?
                    А Лайм?

* шепотом* я ж не зря имеенно про ваши реакции спросила:girl_sigh:
                    Последний раз редактировалось управдом-друг человека; 10-07-2013, 08:08 PM.

Комментарий

Игнорить, уговаривать, подкупать, а можно и истерику закатить( можно на пол упасть и таким вот" показательно-демонстративным влиянием добиваться желаемого....чтобы непременно прочитал)))))))

Никого не напоминает?
                      А Лайм?

* шепотом* я ж не зря имеенно про ваши реакции спросила:girl_sigh:
                      Зеркало)) Все дети зеркалят своих родителей)) Так же как и вторые половины))
                      правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Сообщение от Буся Посмотреть сообщение
                        Зеркало)) Все дети зеркалят своих родителей)) Так же как и вторые половины))
                        озадачили меня вчера на ночь глядя))

Комментарий

Лучше не консультируйся, по мнению психологов, во всем виноваты всегда мы сами))))

Комментарий

Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
                            во всем виноваты всегда мы сами))))
                            Так оно и есть! А кто еще может быть виноват?
                            Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                            Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Добрый день! Напишите пожалуйста, как избавиться от пищевой зависимости? В сети пишут нужна помощь психолога.

Комментарий

Я тоже постоянно испытываю голод и не страдаю, радуйся.

Комментарий

Обработка...
                                X