Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
проблемы ведь появляются на фоне того, что есть потребности, которые не удовлетворяются известными способами, - иначе говоря, для их удовлетворения нужно извернуться, врубить креатифф, и тд.... ну или отказаться от удовлетворения оной, то есть убить ее в зародыше)))) Выбор - за человеком....
Ну да. Весь окружающий мир. в общем от настроя зависит. Кто как свои мысли причёсывает, тот так от своего мозга и получает...
Думаю так, но не претендую на исключительность...
Иногда слушаешь чьё либо объяснение своих траблов и думаешь как Вовочка в анекдоте.
"Эх, Марья Ивановна, мне бы ваши проблемы"...
Хотя если честно чужие решаются быстрее чем свои.
Но кто застрахован от ошибок?
Вот именно - никто и никогда не застрахован и не будет...
)))
а в гроб у нас дорога - с самого рождения)))) так что проблемы это просто обстоятельства жизни)))) как неудобства в вагоне по пути следования к пункту назначения
ты прям подтверждаешь мною сказанное раньше - без претензий на исключительность также - про то что другие люди могут помочь решить проблемы иногда лучше чем это получается у самого человека. а то тут некоторые (не указуя пальцами)))) - "я сам" и тд. Да ради Бога - сам, так сам))))
Другое дело - вопрос (так-то в-общем - вопрос локально возникший на местном форуме - но довольно регулярно поднимаемый частью населения)))) - о том, можно ли помогать профессионально. Речь, понятно, не о конкретных персоналиях и случаях - речь о том, что в принципе - возможно ли помогать другим на профессиональной основе...
Решить вопросы можно лишь частично. Те кто говорил про "сам" имели ввиду те моменты, когда никто кроме самого человека (ну в общем будем брать среднестатистического человека, хотя это действо уже в общем аналогично графомании в литературе считаю) не может решить задачу окончательно и бесповоротно. Вот ведь какая фишка. Не считаю себя профессионалом в психологии, как впрочем и в других науках, но к логике отношусь с уважением. В обычном обществе именно логика "правит бал". Как я её понимаю - это размеренное суждение о объектах и субъектах в рамках законов физики и человеческих отношений...
Так вот логика играет немаловажную роль в решении обычных проблем и задач человека как в частности так и в общем...
На этом и остановимся...пока...)))
Чтоб мне самому не запутаться в своих высказываниях...
)))
Хотя у каждого портного свой взгляд на искусство...
Про логику я тут немного высказывался, кроме мой прежней подписи ("Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте"). Там, помимо прочего - мнение Эйнштейна)))) многие проблемы, кстати сказать, порождены специфической логикой поведения и умозаключений))))
Я говорю про логику - "черное - белое"; все что больше десяти - уже подвергается сомнению...
Не лезу в дебри. Потому как знаю более сложное имеет погрешность выше чем простое...
А я про формальную логику - то есть не про "common sense", то есть про логику в собственном, строгом смысле. Потому как и здравый смысл ошибается, и часто побеждают самые безумные идеи))))
Не надо говорить что у русских (читай советских) нет и не было логики. Была да ещё какая - прямая причинно-следственная связь наблюдается аж прямо от времен Царя Гороха...
Кто подковал блоху? Где родился Кулибин? Но эти вещи уже не из раздела "прямолинейная логика", а из "думай головой"...
Комментарий