Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Георгиевская ленточка
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]102285[/ATTACH]
вот про ленту.
Комментарий
-
Сообщение от G-git Посмотреть сообщениеСегодня поставил эксперимент. Спрашивал у гордых носителей "георгиевской" ленточки, знают ли они, сколько советских людей погибло в Великую Отечественную. Никто не ответил.Последний раз редактировалось fkzuk; 05-09-2013, 09:03 PM.
Комментарий
-
Сообщение от G-git Посмотреть сообщениеСегодня поставил эксперимент. Спрашивал у гордых носителей "георгиевской" ленточки, знают ли они, сколько советских людей погибло в Великую Отечественную. Никто не ответил.
Странно.
Комментарий
-
Сообщение от fkzuk Посмотреть сообщениеПо вашему, люди, которые не знают этого числа, не имеют права носить ленту?
Сообщение от fkzuk Посмотреть сообщениеИ зачем вы взяли в кавычки слово "георгиевская"?
Одним слово, знамя Победы - красное.
Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеСегодня спрашивал у людей носящих часы, знают ли они сколько сейчас время. Все ответили.
Странно.Последний раз редактировалось G-git; 05-09-2013, 09:45 PM.
Комментарий
-
Сообщение от G-git Посмотреть сообщениеПотому что "георгиевская" означает ее отношение к Георгиевскому кресту, награде 1-й мировой войны. К Великой Отечественной она отношения не имеет. Еще как-то можно понять, если назвать ее "гвардейская", поскольку похожая лента была атрибутом гвардейских частей того времени. Только непонятно, как тогда быть с негвардейскими частями, которые тоже воевали.
Одним слово, знамя Победы - красное.
Медаль учреждена в День Победы 9 мая 1945 года.
Медаль.jpg
Комментарий
-
Сообщение от G-git Посмотреть сообщениеЕсли человек цепляет памятный знак в честь тяжелейшей войны, в которой сражались и неимоверной ценой победили его предки, но нихера не знает про эту войну - вот это действительно странно.
Меня сейчас спроси, сколько человек погибло во время Отечественной войны , так я тоже не назову. Что не помешало мне прочитать кучу книг на эту тему и во время моего последнего (дай Бог не последнего) посещения Москвы побывать (специально) в музее Отечественной войны (как раз двухсотлетие праздновали).
Если человек надел ленточку то уже сделал первый шаг к познанию. Что плохого?Последний раз редактировалось Кержак; 05-09-2013, 10:03 PM.
Комментарий
-
Сообщение от fkzuk Посмотреть сообщениеЭтой георгиевской лентой
Георгиевская лента - никогда не использовалась в советском союзе!!! Никогда!!!
Комментарий
-
Сообщение от qmscorpio Посмотреть сообщениеfkzuk Это не георгиевская, а гвардейская лента!!! Георгиевская была желта черная, а гвардейская - оранжево черная. Первая послужила прототипом для создания второй!
Георгиевская лента - никогда не использовалась в советском союзе!!! Никогда!!!
Комментарий
-
Сообщение от fkzuk Посмотреть сообщениеЭтой георгиевской лентой ВНЕЗАПНО обтянута колодка медали "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."
Медаль учреждена в День Победы 9 мая 1945 года.
[ATTACH=CONFIG]102361[/ATTACH]
Сообщение от fkzuk Посмотреть сообщениеКстати, в советское время называли число 20 миллионов погибших на войне граждан СССР. Потом корректировали в сторону увеличения. Я запомнил только 20 млн.
Сообщение от fkzuk Посмотреть сообщениеСогласен, можно не проверять. Коммунисты никогда не использовали царскую атрибутику.
Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеДа ну? Так уже и не знает?
Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеМеня сейчас спроси, сколько человек погибло во время Отечественной войны , так я тоже не назову. Что не помешало мне прочитать кучу книг на эту тему и во время моего последнего (дай Бог не последнего) посещения Москвы побывать (специально) в музее Отечественной войны (как раз двухсотлетие праздновали).
Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеЕсли человек надел ленточку то уже сделал первый шаг к познанию. Что плохого?Последний раз редактировалось G-git; 05-09-2013, 10:47 PM.
Комментарий
Комментарий