Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кошколюбы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ismylove Посмотреть сообщение
    Может, кто знает более эффективное средство от кошачьей "хотелки"? Кошке дают гестренол, но наверное он со временем не работает, вообще ставили укол, но в прошлом сезоне, у хозяки пока нет возможности сходить на процедуру. А кошка дуреет.
    Стерилизация - самое лучшее средство от кошачей хотелки (если конечно ваша кошь не представляет племенной ценности) ! Неделю в попоне и больше никаких ораний-катаний ))) Провеврено на собственном опыте, жалеем, что сразу так не поступили, а тянули до двух лет.

Комментарий

Здравствуйте все! Хочу поделиться ноу-хау.

У нас кот - большой аккуратист. По маленькой нужде он садится спокойно в лоток, знает, что лапы мокрыми не будут, т.к. все уйдет под решетку. А вот по большой нужде пристраивается, бедняга, на бортик, на угол, стоя. С детства так привык, когда был маленьким и легоньким. А теперь Юсище Полосатое весит 4 кг, ну и сами понимаете... лоток частенько опрокидывается с противным звуком. Вот и придумали нечто. Правда, места занимает чуть больше, чем просто лоток. Может, у кого-то такая же проблема, пригодится. А конструкция, как видите, простая - рамка и ножки чуть выше лотка.
      Последний раз редактировалось Theta; 05-19-2012, 08:31 PM.

Комментарий

Сообщение от olga09011981 Посмотреть сообщение
        Стерилизация - самое лучшее средство от кошачей хотелки (если конечно ваша кошь не представляет племенной ценности) ! Неделю в попоне и больше никаких ораний-катаний ))) Провеврено на собственном опыте, жалеем, что сразу так не поступили, а тянули до двух лет.
        Это-то понятно, нужна срочная мера, хозяйка в командировке, пока бабуля с бешенной кошкой "живёт", куда она попрётся с костылём да с кысой, не вариант. Вот и надо что-то действенное на время пока хозяйка не приедет:hunter:
        Последний раз редактировалось ismylove; 05-19-2012, 08:29 PM.

Комментарий

[QUOTE=Theta;472976]Здравствуйте все! Хочу поделиться ноу-хау.

Шикарная задумка!!! ДЛя моей кошки тоже бы не помешала такая вещь! Только дерево надо лаком покрыть, чтобы не впитывало специфических запахов.)))
          А из чего это Вы смастерили?

Комментарий

Это-то понятно, нужна срочная мера, хозяйка в командировке, пока бабуля с бешенной кошкой "живёт", куда она попрётся с костылём да с кысой, не вариант. Вот и надо что-то действенное на время пока хозяйка не приедет:hunter:
            Как вариант - только потерпеть пока перебесится и после, потом через недельку на стерилизацию. Все гормональные таблетки очень опасны для кошек. Пиометра может развиться в два счета. Зачем рисковать жизнью кошечки. Лучше уговорите потерпеть бабулю, а потом к врачу.
            Последний раз редактировалось Шарман Кун; 05-19-2012, 09:11 PM.

Комментарий

Сообщение от Шарман Кун Посмотреть сообщение
              А из чего это Вы смастерили?
              Спасибо. У нас остатки старой мебели обычно складываются на лоджии, а потом многократно используются для всяких таких вот надобностей. На эту штуку пошла досточка от дверки полированного шкафа, а ножки - крашенные куски ДСП, не помню от чего. Вот только торцы надо покрыть лаком, да. Я еще не успела - сегодня только сделали.

Комментарий

Ну может кто то помочь в этом может бабуле. Там делов то - утром увезти, вечером привезти...
                А таблетки и капли разные действительно опасны, и кроме того многим кошкам просто не помогают (вот наша была из их числа)...

Комментарий

Сообщение от olga09011981 Посмотреть сообщение
                  Ну может кто то помочь в этом может бабуле. Там делов то - утром увезти, вечером привезти...
                  А таблетки и капли разные действительно опасны, и кроме того многим кошкам просто не помогают (вот наша была из их числа)...
                  Спасибо за совет, но я уже говорила, что именно надо - временную меру до приезда хозяйки, но повторю ещё раз - стерилизация не вариант.

Комментарий

Добрый день!
                    Прошу совета..

В доме напротив в подвале живут кошки..Их все подкармливают. Кошки диковатые, но красивые..Я не разу не видела, чтобы они бегали во дворе (может быть ночью) - максимум сидят в подвале на ступеньках либо под козырьком подвала...
                    Я по возможности им тоже еду приношу....в основном утром перед работой..Зову их..кладу еду, но кошки только выглядывают через небольшое отверстие в стене и ждут когда я уйду...Потом только выходят кушать. Я думала там кошки 2-3 (ну как то в основном их видела мельком)..
                    Но сегодня утром, когда снова принесла им еду, немного задержалась возле подъезда...потом заглянула в подвал и обомлела....
                    Вышли все кысы кушать и их там.:wacko:..........несметное количество....Под козырьком подвала темновато и я примерно насчитала только 5-6 взрослых молодых кошек и котят (месяца 1-2) около 10 шт разнообразного окраса (черненькие, сиамские, рыженькие)...Очень хорошенькие, красивые.
                    Пыталась позвать их....спускаясь, но они пугливые - прячутся.
                    Подскажите пож-та как можно решить эту ситуацию с котятами? Как их выманить оттуда? Так жалко малышей и к тому же когда они подрастут - начнут плодиться и их там станет еще больше..
                    Если бы они не были такие пугливые - я бы их по несколько штук забирала оттуда и пыталась пристроить...У меня самой дома 2 взрослых кошки.
                    Дверь эта в подвал я вообще не знаю открывается ли? Кошки выходят через отверстие в стене (возле двери) размером примерно 30х50 см.
                    Была мысль действовать через КСК (чтобы они открыли дверь) и забрать оттуда котят....но где гарантия, что они не попрячутся, не разбегутся....Дом длинный 5 подъездов...Искать их по всему подвалу???
                    Как быть, ума не приложу ?! :to_take_umbrage:

Комментарий

Спасибо за совет, но я уже говорила, что именно надо - временную меру до приезда хозяйки, но повторю ещё раз - стерилизация не вариант.
                      Решили ситуацию?
                      Если нет, то делайте укол. Действует три месяца, то есть эффект временный, если стерилизация действительно невозможна.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                        Решили ситуацию?
                        Если нет, то делайте укол. Действует три месяца, то есть эффект временный, если стерилизация действительно невозможна.
                        Пока оказали кошке временную помощь, хозяйка каждый год делает ей укол, просто в этом году не успела до отъезда.

Комментарий

Пока оказали кошке временную помощь, хозяйка каждый год делает ей укол, просто в этом году не успела до отъезда.
                          Понятно. Хорошо, что все решилось :)

Комментарий

Девченка,только КСК не привлекайте. Они их потравят да и все. Может приручить постепенно? А потом по одному отлавливать. Но кастрировать и стерилизовать надо однозначьно. Могу помочь, пишите в ЛС.

Комментарий

Сообщение от Pusha Посмотреть сообщение
                              Девченка,только КСК не привлекайте. Они их потравят да и все. Может приручить постепенно? А потом по одному отлавливать. Но кастрировать и стерилизовать надо однозначьно. Могу помочь, пишите в ЛС.
                              Спасибо за помощь...Я попробую их приручать....потом отпишусь...
                              Насчет КСК может Вы и правы ?!

Комментарий

В КСК вообще практикуют (по жалобам жильцов или по собственной инициативе) кошачьи лазы замуровывать, а о дальнейшей судьбе кошек даже думать страшно. Могу Вам корм кошачий передать, чтобы Вы их подкармливали.

Комментарий

Обработка...
                                X