Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чистота породы или могут ли хозяева искать пару для вязки без клубов(споры, мнения, )

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ammi Посмотреть сообщение
    :) У меня йоркширский терьер, привезли из Новосибирска. Почему, я так против выставки, потому что выставочная прическа, волосы в пол. Чтобы такая прическа не мешала, волосы убирают в папельонки, так как шерсть растет медленно, прическа остается не измененной между выставками, ну может слегка укорачивается. Во первых я считаю что это не естественно для собаки, хотя собака ко всему привыкнет, лишь бы хозяину угодить, но это не для меня. Во вторых мне вот к примеру нравятся модельные стрижки :). (Уж сорри, что вылила это на Вас, но накипело уже :)) По этому выставка отпала сама собой, чисто из за прически, хотя знаю что найдутся люди кто скажет, что смысл этой породы в такой прическе, но для меня это не так. Если есть альтернатива всему этому я буду только рада. Но пока ни на российских форумах, ни здесь я не нашла решения.
    Может я буду не права сейчас,но все же выскажу свою точку зрения.Если у Вас достойная собака,с хорошими кровями,думаю любой кинолог,любого клуба имеет право сделать описание вашей собаки.Такие кинологи,как Пуха О.,Хардина Е.,могут сделать описание,вы его отправите в клуб новосибирска,где брали щенка и вам выдадут родословную,потом покажите этот документ этим же кинологам,думаю они не будут против попробовать вашу собаку в разведении.Данные люди порядочные,с ними работать можно.

Комментарий

:) У меня йоркширский терьер, привезли из Новосибирска.
      Что то я тогда совсем запуталась: вы его привезли для "души" и не хотите лезть с головой в выставочные дела, но зачем тогда завели разговор о вязках?
      я лично считаю что не нужно каждого кобеля вязать, как принято считать для здоровья... и поверьте то что он не получит сучку никак не должно отразиться на его характере и поведении - все зависит от воспитания!!!

Комментарий

Ammi, я тоже своего кобеля не выставила ни разу именно по причине отсутствия "прически" на момент выставки.( ну не могу я смотреть на длинные лохмы, вырываю, а отрасти как надо не успевает :laugh4:) Вязать его не собираюсь и ни каких отклонений в поведении нет. буду кастрить. На счет вреда- операция занимает 5 минут, делается чуть ли не ежедневно, наркоз минимальный. Никаких проблем не вижу!

Комментарий

приведу две цитаты из статей, совершенно противоположных. Вот и думай тут )))) И я так думаю, надо взвесить все за и против и чем больше узнаешь разных мнений, тем легче сделать свой выбор.

некастрированный кобель, не использующийся в племенном разведении, постоянно испытывает стресс, связанный с неудовлетворенным половым влечением. Этот стресс выливается в нежелательное поведение: побеги, агрессия и настойчивые попытки «совокупиться» с ногой хозяина или предметами мебели. Помимо вышеперечисленных проблем, кобель, которого не кастрируют, и при этом ограничивают в проявлении полового поведения, рискует заработать заболевания простаты и наружных половых органов. Кастрация собак позволяет исключить или хотя бы свести к минимуму все эти неприятные моменты.
          последствия имеются. Кастрированные кобели тяготеют к ожирению, что исключает возможность нормального питания, а в противном случае нужно ставить крест на правильном телосложении. Если даже уменьшено количество пищи, все равно остается усиленное образование подкожной жировой клетчатки. Кожа делается рыхлой, особенно в реберной части. Шерсть становится мягче и усиливается рост подшерстка. Конечно, это можно откорректировать более частым триммингом, но жесткость остевых волос утрачивается. Кастраты приобретают вид, типичный для сук, но не только вид, но и запах. Именно это является трагичным.
          В теле каждого живого существа имеется определенное равновесие между мужскими и женскими гормонами. При этом преобладание тех или иных гормонов определяет собственно пол. Если у кобеля удалить семенники, то таким образом уничтожается основной производитель мужских половых гормонов. Так как при этом продолжается выработка гормонов надпочечниками, то образуется избыток женских половых гормонов, которые более не уравновешиваются мужскими гормонами удаленных семенников. Вследствие этого кастрированные кобели пахнут как суки и вызывают у кобелей отношение к себе как к сукам, то есть совершенно нормальные кобели совершают садки на кастратов. Так как садки являются не только элементом сексуального поведения, но и поведением доминирования, то конфликты запрограммированы.
          По той же причине запрограммированы конфликты не только с кобелями, но и суками. Очень многие суки проявляют агрессию против кастратов по совершенно естественной причине - видя в них конкурентку .

Комментарий

82f15b8777e122196a83b9e663f66de3b25e52157911749.jpg

Как-то так...

Комментарий

А у нас все Чемпионы, вот и смущает.

А Вы считаете, что раньше не занимались люди собаками? Просто заработать титул было сложно. Как мне сказал один участвующий в выставках: «Да если будешь единственным представителем породы, и если не будет отклонений от стандарта ты уже автоматически чемпион» Как так?
              Чемпионы у нас отнюдь не все, не льстите городу ))) С "раньше" зачем сравнивать, раньше и колбасу то достать сложно было, не то что титулы.
              "Учавствующий человек" заблуждается. И единственный представитель породы запросто может уйти с оценкой "хорошо" от одного эксперта и получить ЦАЦИБ у друго. Поэтому я и писала, что мнение о собаке нужно составлять не одним голосом, а по возможности большим количеством, тогда и общая оценка будет наиболее объективна.

По поводу здоровья. Еще ни один кобель не пострадал физически от полного отсутствия вязок. Можно просто его ни с кем не вязать и всё. Но тут бывают и минусы встречаются - побеги за течными суками, метки в квартире. Можно просто кастрировать и тогда эти проблемы будут исключены. Кстати, сама операция относительно безопасна по сравнению с возможностью подцепить заразу при половой связи. Если вдруг не знаете, то и у собачек таковые болячки бывают тоже...

Да и вообще вас послушать, так теперь каждую дворняжку любящий хозяин должен вести "по девочкам", чтобы любимому пёсу хорошо стало ??? А детей то потом куда - топить ? Или знакомым раздавать ? Наверное редко в темку "дворянина" заходите, там как раз результаты заботы таких вот гуманистов потом с горем пополам пристраиваются.

- - - Updated - - -

Сообщение от galina Посмотреть сообщение
              Кастрированные кобели тяготеют к ожирению, что исключает возможность нормального питания
              Вообще то сущетвует такое понятие как ПОРЦИЯ. Если хозяин сам не раскормит собаку, то она и не разжиреет. А все остально по моему бред. Являюсь владелицей двух стерилизованных сук, кошки, кастрированного кота. Все в норме, никаких отклонений (вес, экстерьер, психика и пр.).
              Последний раз редактировалось olga09011981; 07-31-2013, 01:34 PM.

Комментарий

Котов же кастрируют повсеместно, от этого же они не стали как кошки, гормоны то те же самые и у собак и у кошек. У Цезаря Милана (и не только у него, на западе) все кобели кастрированные и не выглядят они суками)) и не страдают ожирением. Самое правильное мнение можно составить из отзывов владельцев кобелей кастратов, наверное. Сук же кастрируют и никто с этим не спорит. А когда дело яиц касается, вот тут начинается горячая полемика, что у собак, что у котов:wink2:

Комментарий

Да и вообще вас послушать, так теперь каждую дворняжку любящий хозяин должен вести "по девочкам", чтобы любимому пёсу хорошо стало ??? А детей то потом куда - топить ? Или знакомым раздавать ? Наверное редко в темку "дворянина" заходите, там как раз результаты заботы таких вот гуманистов потом с горем пополам пристраиваются.

Вообще то сущетвует такое понятие как ПОРЦИЯ. Если хозяин сам не раскормит собаку, то она и не разжиреет. А все остально по моему бред. Являюсь владелицей двух стерилизованных сук, кошки, кастрированного кота. Все в норме, никаких отклонений (вес, экстерьер, психика и пр.).
                  Не делайте пожалуйста выводы и домыслы за нас, это только ваши домыслы. И заходим и помогаем и деньги в ящичках оставляем. Я сама владелица двух кастрированных котов, породного и беспородного, подобранного и стерилизованной кошки, беспородной, подобранной . И собаки были не кастрированные. И ни разу ни одного животного не выкинули, какие бы проблемы ни возникали. Я сама за кастрацию. А решать Ammi.

Pusha нормальная полемика, это хорошо. Думающий человек, всегда сделает правильный вывод, исходя из своих условий жизни.))))))))))))
                  Последний раз редактировалось galina; 07-31-2013, 01:55 PM.

Комментарий

Попросили написать,как изменился кобелек после кастрации.Пока только плюсы....во первых перестал метить дома.был такой грешок.....второе-важное-перестал облаивать мужа,теперь спит с ним вместе....а то всё время что у нас-на мужа ббыла одна реакция-рык,лай,прятанье под диван.....еще какие наблюдению....чуточку поправился,но аппетит не увеличился вроде...структура шерсти не поменялась....характер улучшился-стал игривый беззаботный щенок....иногда морда пованивала псиной-после кастрации запах исчез....думаю запах был из-за того,что обнюхивал чужие метки и на бороду все сики собирал...
                    Минусов пока незаметно,только плюсы...

Комментарий

Спасибо за ответ :)

Комментарий

Сообщение от наталья фёдоровна Посмотреть сообщение
                        Попросили написать,как изменился кобелек после кастрации.Пока только плюсы....во первых перестал метить дома.был такой грешок.....второе-важное-перестал облаивать мужа,теперь спит с ним вместе....а то всё время что у нас-на мужа ббыла одна реакция-рык,лай,прятанье под диван.....еще какие наблюдению....чуточку поправился,но аппетит не увеличился вроде...структура шерсти не поменялась....характер улучшился-стал игривый беззаботный щенок....иногда морда пованивала псиной-после кастрации запах исчез....думаю запах был из-за того,что обнюхивал чужие метки и на бороду все сики собирал...
                        Минусов пока незаметно,только плюсы...
                        Значит шерсть мягче не стала? Это хорошо! Вот меня это обнюхивание прям раздражает)) и вонючка он тоже)) склоняюсь к кастрации))

Комментарий

Сообщение от tigr Посмотреть сообщение
                          Может я буду не права сейчас,но все же выскажу свою точку зрения.Если у Вас достойная собака,с хорошими кровями,думаю любой кинолог,любого клуба имеет право сделать описание вашей собаки.Такие кинологи,как Пуха О.,Хардина Е.,могут сделать описание,вы его отправите в клуб новосибирска,где брали щенка и вам выдадут родословную,потом покажите этот документ этим же кинологам,думаю они не будут против попробовать вашу собаку в разведении.Данные люди порядочные,с ними работать можно.
                          Для получения родословной в РКФ описание собаки не нужно. Описание для родословной нужно только у нас в СКК.

:) У меня йоркширский терьер, привезли из Новосибирска. Почему, я так против выставки, потому что выставочная прическа, волосы в пол. Чтобы такая прическа не мешала, волосы убирают в папельонки, так как шерсть растет медленно, прическа остается не измененной между выставками, ну может слегка укорачивается. Во первых я считаю что это не естественно для собаки, хотя собака ко всему привыкнет, лишь бы хозяину угодить, но это не для меня. Во вторых мне вот к примеру нравятся модельные стрижки :). (Уж сорри, что вылила это на Вас, но накипело уже :)) По этому выставка отпала сама собой, чисто из за прически, хотя знаю что найдутся люди кто скажет, что смысл этой породы в такой прическе, но для меня это не так. Если есть альтернатива всему этому я буду только рада. Но пока ни на российских форумах, ни здесь я не нашла решения.
                          Вы хотите и вязать собаку, и требования не соблюдать одновременно то есть? Увы, если бы это было возможно, у нас полгорода вязались бы абы кто абы с кем. Все это не просто прихоть человека (как Вы написали "волосы в пол" и т.п.). Внимательно изучите свою породу. На выставках оценивается структура шерсти и ее длина в том числе, а без "волос в пол" или с домашней стрижкой эксперт вряд ли сможет решить на 100% соответствует ли шерсть собаки стандарту в полной мере, или может только наполовину. Возможно это неестественно, но... это декоративная порода, и этим все сказано. Этой собаке не нужно бегать каждый день по 10 км, не нужно ходить на дресс.площадку (хотя возможно), от нее требуется радовать владельца и лежать на диване грубо говоря. А чтобы такие великолепные представители породы продолжали рождаться, необходимо проводить экспертизу и отбор на выставках, для этого собаки должны находиться в пригодной для оценки форме. Ну вот как-то так, надеюсь доходчиво объяснила))
                          Последний раз редактировалось Елена; 08-01-2013, 06:32 PM.

Комментарий

Всем прювед!!! Я значит "как в сказке про репку, сидела на Зоо.Кз никого не трогала, только всякие придурки дёргали " ,что моя собашка ни какая, и оценки ни какашные, и за чем такую собашку в производство пускать??? Хотя у нас есть выставочные оценки... А тут вы значит на защиту натальи фёдоровны встали, что она все правильно сделала!!! Получается за чем я с этими выставками заморачивалась и со всякими документами??? Я полностью на стороне Асты!!! На форуме Зоо.Кз подымался этот вопрос и все давали советы. А то что наталья фёдоровна проглядела вязку, так все так и думали что этим все кончится...Я не понимаю зачем заводить двух собак, если она с одной не могла справиться??? Теперь сидит расходы подсчитывает... Что были выездные выставки, или выездная платная вязка, или документы оформлялись платно и актировка, и.т.д??? Что она много вложила в этих собак и щенков, я что не права??? за чем было этой историей всех лбами сталкивать на форуме??? Все были обязаны ей советы раздавать, а ей самой слабо было поспрашать у людёфф??? За Ланика заплатила 15000т тенге и ещё чем то недовольна....

Комментарий

Сообщение от Позитифф Посмотреть сообщение
                              Всем прювед!!! Я значит "как в сказке про репку, сидела на Зоо.Кз никого не трогала, только всякие придурки дёргали " ,что моя собашка ни какая, и оценки ни какашные, и за чем такую собашку в производство пускать??? Хотя у нас есть выставочные оценки... А тут вы значит на защиту натальи фёдоровны встали, что она все правильно сделала!!! Получается за чем я с этими выставками заморачивалась и со всякими документами??? Я полностью на стороне Асты!!! На форуме Зоо.Кз подымался этот вопрос и все давали советы. А то что наталья фёдоровна проглядела вязку, так все так и думали что этим все кончится...Я не понимаю зачем заводить двух собак, если она с одной не могла справиться??? Теперь сидит расходы подсчитывает... Что были выездные выставки, или выездная платная вязка, или документы оформлялись платно и актировка, и.т.д??? Что она много вложила в этих собак и щенков, я что не права??? за чем было этой историей всех лбами сталкивать на форуме??? Все были обязаны ей советы раздавать, а ей самой слабо было поспрашать у людёфф??? За Ланика заплатила 15000т тенге и ещё чем то недовольна....
                              Подсчитали денюжку Натальи Федоровны? Поди, не из Вашего кармашка взята? Что Вам мешает заниматься своей собакой? И получать от нее доход?

Комментарий

Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщение
                                Подсчитали денюжку Натальи Федоровны? Поди, не из Вашего кармашка взята? Что Вам мешает заниматься своей собакой? И получать от нее доход?
                                Я подсчитала??? Да делать мне больше не чего... На базаре два дурака, один продает а другой покупает... Пусть за сколько хочет продает))))))))))))))
                                Последний раз редактировалось Позитифф; 08-04-2013, 11:56 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X