Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ветеринарные клиники.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

ну читать вы похоже все же начали :umnik2:только я не очень то доверяю выдержкам из интернета (не всем конечно).Видимо вы опять нарвались на таких же как и у нас в городе врачей .:girl_drink4:Ну да и ладно мне то че больше всех надо ???? Такие заблуждения проходят, только тогда когда с ними сталкиваешься лицом к лицу :russian_ru:

Комментарий

Сообщение от likova.svetlana Посмотреть сообщение
      ну читать вы похоже все же начали :umnik2:только я не очень то доверяю выдержкам из интернета (не всем конечно).Видимо вы опять нарвались на таких же как и у нас в городе врачей .:girl_drink4:Ну да и ладно мне то че больше всех надо ???? Такие заблуждения проходят, только тогда когда с ними сталкиваешься лицом к лицу :russian_ru:
      Светлана, речь изначально была не о пироплазмозе, а об отношении Зоовиты к своим клиентам

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
        Хочу оставить отзыв по поводу хваленой Зоовиты
        Вчера друзья вернулись с Бухтармы, у них щенок пекинеса
        вечером сняли с нее 10 клещей, собака чахла на глазах, в 23-30(вернулись поздно и поэтому поздно обнаружили состояние собаки) позвонили в Зоовиту, рассказали ситуацию, им сказали приходить утром, якобы без анализов ни какие препараты давать не будут, ни какие просьбы и уговоры не помогли. На ночь дали собаке парацетамол, потому что был жар и стали ждать утра. До утра собака дожила, приехали во Фламинго, где ей сразу поставили вакцину, капельницу и еще вроде что то, ан вопрос, нужны ли анализы, ответили, что в них нет ни какого смысла, т.к. собака бледная, на глаз видно, что сильно искусана и нужно не анализы сдавать, а спасать.
        вот и ваша любимая Зоовита
        ВетВрачи ,то же люди ! 12 ночи, а Вы звоните, спа-ать охота.У "Зоовиты" сайт есть , там оставляйте свои отзывы, а то там только положительные высказывания А вообще клещ "прет"- как взбесился. Во дворе половина собак уже переболели,кто то летально.

Комментарий

Сообщение от дед Посмотреть сообщение
          ВетВрачи ,то же люди ! 12 ночи, а Вы звоните, спа-ать охота.
          Для чего тогда у них круглосуточный режим работы и двойная оплата? Пусть лучше спят, чем гробят собак((

Еще один ребенок в копилке Зоовиты ушел "за радугу"((((

Комментарий

Сообщение от likova.svetlana Посмотреть сообщение
            анализ на ПЕРОПЛОЗМОЗ за 10 минут ????Молодцы какие?!!!! И кровь у них за 10 минут успела раслоиться и окрасили ее что бы выявить в ней поразитов и все за 10 минут ????? Волшебники да и только !!!! А корвь хоть из вены взяли ??? Или мазок из ушка ???? Вам просто повезло что у животного наверно и в правду был ПЕРОПЛОЗМОЗ а если просто печень на что то так среагировала а собаке яд поставили и что ??? (симптомы очень уж похожи бывают)Похоронили бы вы свою собачку и все ....
            5-й раз в первый класс ?

Комментарий

Ну наличие грамматических ошибок сути -то не меняет.
              Меня тоже настораживает "мазок из ушка" и результат через 10 минут.
              Когда моего 2-х месячного щена укусил клещ (он уже хорошо попил кровушки - раздулся), я почитав ветфорумы, не стала ждать клиники, а тут же помчалась в Ветэксперт. Вячеслав Анатольевич взял кровь из вены. Пробирку сама увезла в человечью лабораторию - не стала дожидаться конца рабочего дня доктора.
              Анализ показал пораженность уже 25 % эритроцитов пироплазмами (без особых клинических проявлений). Сразу начали лечение. После курса противопаразитарной терапии пропили гепатопротектор. Обошлось без осложнений. Тьфу. Три раза.

Недавно Вячеслав спас друга моей Эльки - брюссельского гриффона. Пацан уже был на грани - не ел, не пил, рвало, кровь в моче. Как только привезли к нему - положил тут же под капельницу безо всяких анализов. И вытянул.

Комментарий

Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
                Ну наличие грамматических ошибок сути -то не меняет.
                Меня тоже настораживает "мазок из ушка" и результат через 10 минут.
                Когда моего 2-х месячного щена укусил клещ (он уже хорошо попил кровушки - раздулся), я почитав ветфорумы, не стала ждать клиники, а тут же помчалась в Ветэксперт. Вячеслав Анатольевич взял кровь из вены. Пробирку сама увезла в человечью лабораторию - не стала дожидаться конца рабочего дня доктора.
                Анализ показал пораженность уже 25 % эритроцитов пироплазмами (без особых клинических проявлений). Сразу начали лечение. После курса противопаразитарной терапии пропили гепатопротектор. Обошлось без осложнений. Тьфу. Три раза.

Недавно Вячеслав спас друга моей Эльки - брюссельского гриффона. Пацан уже был на грани - не ел, не пил, рвало, кровь в моче. Как только привезли к нему - положил тут же под капельницу безо всяких анализов. И вытянул.
                Да, дело,конечно же не в грамматике. Дело в том что человек,который даже название болезни неправильно пишет,начинает учить как делать правильно анализы и т.д. При пироплазмозе не надо заниматься самолечениями, ничто собаке (ни антибиотики, ни гепатопротекторы, ни иммуномодуляторы) не поможет, только противоядие(пиростоп, трипажект, неозидин ит.д.), остальное симптоматическое лечение,ну и антибиотики конечно. Иммунитета, у переболевшего пироплазмозом животного, нет и быть не может (кровепаразиты,а не инфекция), так же как и вакцины !
                Последний раз редактировалось дед; 08-29-2013, 03:13 PM.

Комментарий

Не всем дается медицинская терминология, это ни о чем не говорит. Вот Вы без ошибок пишите названия ветпрепаратов, но в тоже время категорично утверждаете, что
                  Иммунитета, у переболевшего пироплазмозом животного, нет и быть не может (кровепаразиты,а не инфекция), так же как и вакцины !
                  Ошибаетесь. Иммунитет может быть как антибактериальным, противовирусным, так и противопаразитарным.

После перенесенных заболеваний, вызванных простейшими микроорганизмами (амебиаз, лейшманиоз, трипаносомоз, токсоплазмоз, даже малярия) возникает невосприимчивость к повторному заражению. Против лейшманиоза есть профилактическая вакцинация. Мож и к другим чего-нить придумали - точно не скажу.
                  Другое дело, что длительность иммунитета варьирует или он может быть малонапряженным.
                  Так и в случае с пироплазмозом. Он есть, но его стойкость будет зависеть от многих факторов - порода, генетика, возраст, состояние здоровья и т.д. К примеру, бездомные собаки в хорошей физической форме с пироплазмозом справляются без медикаментозного лечения, как раз таки благодаря приобретенному специфическому иммунитету.

Все же насколько достоверен лабконтроль за 10 минут? Как-то этот вопрос Вы обошли вниманием. Мне лаборант сказала, что анализ будет готовиться не менее 1-1,5 часов. Раньше этого времени даже звонить ей не стоит.
                  Последний раз редактировалось Кукарача; 08-29-2013, 06:56 PM.

Комментарий

В очередной раз- суть темы- не о том- как лечить пироплазмоз( , а об отношении ветклиник- в данном случае- Зоовиты- к больным собакам, когда счет идет на часы-минуты((

Комментарий

Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
                      Все же насколько достоверен лабконтроль за 10 минут? Как-то этот вопрос Вы обошли вниманием. Мне лаборант сказала, что анализ будет готовиться не менее 1-1,5 часов. Раньше этого времени даже звонить ей не стоит.
                      Раньше, когда анализ на пироплазмоз делался только в единственном месте в городе - в Согре в гос.вет.лечебнице, этот анализ тоже делался как тут описали "из ушка" и готовился он 10 минут (если не было очереди или обеденного перерыва). Я лично со своей собакой там сдавала в свое время такой анализ. Не стоит вводить людей в заблуждение.

Сегодня пироплазмоз лечится уже достаточно легко. НО только если обратились не тогда, когда уже ПОЗДНО, что бывает в 50% всех случаев, если не больше. Один знакомый меня вообще однажды шокировал, когда его щенок после укуса клеща вдруг стал вялым и на глазах стал чахнуть: "Не повезу его сегодня в ветклинику, поди отлежится да переболеет!!!" :hang2: И ЭТА глупость человеческая и халатность самих владельцев и является зачастую причиной летальных исходов их животных.

В Зоовите не так давно наблюдала картину: женщина с мужчиной привезли щенка чиха в тяжелейшем состоянии (это было видно даже со стороны) со словами: "У нас собачка наверное уже скоро умрет.. не знаем что делать, дней 5 уже болеет!..." Я в шоке наблюдаю за происходящим и думаю, КАКИМ надо быть тупым, чтобы ждать 5 дней с больным 3-4 мес щенком, а потом везти его в клинику и требовать от врачей практически невозможного!? Помощь им оказали, дальнейшую судьбу щенка не знаю. И я не удивлюсь, что такие владельцы потом сидят и ругают здесь врачей, которые не смогли спасти их животное. Выводы делает каждый пусть сам...

У меня собака в этом году схватила 2 клеща, на следующий день отказался от еды без других симптомов - (все! значит лечить надо здесь и сейчас!!!) в той же самой Зоовите взяли анализы и поставили Пиростоп - это не яд в том понимании, каком он был раньше и переносится прекрасно! Собака к вечеру была уже здорова. На болезнь ушло менее суток.

Уважаемые владельцы собак и кошек! НЕ ЖДИТЕ ПОКА ПИТОМЦУ СТАНЕТ СОВСЕМ ПЛОХО, ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВЕТЕРИНАРУ ПРИ ПЕРВЫХ ЖЕ МАЛЕЙШИХ СИМПТОМАХ, особенно после снятого клеща, И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ! (устала уже повторять это заветное правило всем знакомым владельцам, особенно владельцам маленьких щенков).
                      Последний раз редактировалось Елена; 08-29-2013, 09:07 PM.

Комментарий

Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
                        Не стоит вводить людей в заблуждение.
                        А мы- когда у меня еще был золотой мой дворняжонок Тошка, и когда "Айболит" работал в нормальном режиме, брали ему кровь из вены, и ждали мы результата- один час. И тогда тоже был поставлен все тот же диагноз- пироплазмоз.

Кому верить? Где правильно??

Комментарий

Позавчера щенка моей сестры лечили от клеща именно в Зоовите! Жива, курилка! А была плоха совсем. Поехали именно туда, потому что это было уже после 20.00, остальные клиники закрыты. Спасибо врачам - вытянули малышку! Пока - ттт - все в порядке. Хотя и продолжают колоть уколы!

Комментарий

Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщение
                            именно в Зоовите! ы!
                            Саша. у Юли детеныш умер((((( от лечения в Зоовите((((((((((((
                            Саша, Ему года еще не было( очень породный, здоровый и сильный мальчик.

Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщение
                            Поехали именно туда, потому что это было уже после 20.00,!
                            Почему знакомыи Симоны отказали??

У меня друзей с анг. кокером не приняли после пяти- сказали - лаборатории нет.
                            Последний раз редактировалось норман; 08-29-2013, 09:10 PM.

Комментарий

Читала, что на пироплазмоз надо брать кровь именно из уха, окрашивают специальным методом ( не как обычно) и по времени это отнюдь не 10 мин. скорее 1-1,5ч.

Комментарий

Сообщение от норман Посмотреть сообщение
                                А мы- когда у меня еще был золотой мой дворняжонок Тошка, и когда "Айболит" работал в нормальном режиме, брали ему кровь из вены, и ждали мы результата- один час. И тогда тоже был поставлен все тот же диагноз- пироплазмоз.

Кому верить? Где правильно??
                                Не знаю как Вы, а я верю своим глазам и своему опыту.

Комментарий

Обработка...
                                X