Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ветеринарные клиники.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от yuliashka-07 Посмотреть сообщение
    Подскажите, у моей собачушки на шеи выпала шерсть, в одной клинике сказали клещ, в другой - аллергия, падение иммунитета...... обрабатываем не зная, что правда....а место выпадения шерсти растет.....кто сталкивался с подобным подскажите, что делать

Сразу скажу, что у меня кошка, но ситуация похожая.

4 дня назад обнаружила на задней лапе маленькую залысину.

ANN_4429.jpg

Полетели в Ветэксперт. ( в котором, кстати, недавно благополучно сделали стерилизацию)
    Вячеслав Анатольевич просветил лампой, сказал - не лишай. Предположил , что ожег и отправил домой, дополнив, что не нужно ничем смазывать.
    Через 2 дня пятно стало больше в 2 раза. Поехали в Зоовиту, проветили - также, не лишай, сдали соскоб- анализ показал " Грибковые споры в небольшом количестве" , назначили проколоть иммуномодуляторы , накладывать мазь - тридерм, купание с Низоралом. Лечимся, пятно вроде не растет.
    Последний раз редактировалось VESNA13; 08-05-2013, 04:18 PM.

Комментарий

А мне кажется это аллергия, Вам поставили антигистаминное? Уши проверяли они не красные?

Комментарий

Наташа , если это мне вопрос, то уши нет, не красные. Вроде обычные. Я тоже думала про аллергию, тк как раз совпало с введением нового корма ( ориджен курица) .

Комментарий

Сообщение от VESNA13 Посмотреть сообщение
          Наташа , если это мне вопрос, то уши нет, не красные. Вроде обычные. Я тоже думала про аллергию, тк как раз совпало с введением нового корма ( ориджен курица) .
          Нет, я это yuliashka-07 написала.
          Хотя в твоем случае, тоже могло бы быть аллергенное, но у тебя же, кажется, грибок нашли, к тому же на лапе место для аллергии не совсем характерное.
          На ориджен иногда бывает у некоторых животных, так как он содержит очень много витаминов и трав, хоть корм и очень хороший, я бы сказала лучший из того что представлено в Казахстане, но у некоторых животных на него случаются аллергия из-за много-компонентности. В этом плане Акана поспокойнее. Компонентов меньше, а производитель тот же.

Еще аллергии чаще подвержены кошки и собаки со светлой шерстью (рыжей, белой), чем темные.
          Аллергия не всегда выражается в покраснении ушей, иногда просто выпадает шерсть и идут расчесы животным. Лучше поставить от аллергии что-то в уколе подкожно и плюс для выведения накопившихся токсинов что-то(это конечно с ветеринаром нужно решать конкретно, хотя я могу в личку подсказать тоже). И корм на время исключить новый, после того,как пролечитесь можно попробовать дать только его и последить за реакцией. Тогда уже наверняка будет ясно.
          Последний раз редактировалось Шарман Кун; 08-06-2013, 08:19 AM.

Комментарий

Хочу оставить отзыв по поводу хваленой Зоовиты
            Вчера друзья вернулись с Бухтармы, у них щенок пекинеса
            вечером сняли с нее 10 клещей, собака чахла на глазах, в 23-30(вернулись поздно и поэтому поздно обнаружили состояние собаки) позвонили в Зоовиту, рассказали ситуацию, им сказали приходить утром, якобы без анализов ни какие препараты давать не будут, ни какие просьбы и уговоры не помогли. На ночь дали собаке парацетамол, потому что был жар и стали ждать утра. До утра собака дожила, приехали во Фламинго, где ей сразу поставили вакцину, капельницу и еще вроде что то, ан вопрос, нужны ли анализы, ответили, что в них нет ни какого смысла, т.к. собака бледная, на глаз видно, что сильно искусана и нужно не анализы сдавать, а спасать.
            вот и ваша любимая Зоовита

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
              Да, непонятен смысл их круглосуточной работы, если нет лаборанта. Второй раз слышу уже отказ в помощи с такой мотивацией.

Год назад возили Нормана после семи вечера- с укусом клеща, и анализ сделали, и лечение, к счастью, получил.

Комментарий

А зачем звонить? надо было ехать скорее, собачке же плохо.
                В прошлом году подобная ситуация была...прилетели в ЗооВиту после 9 вечера, т.к заметили что питомцу не здоровиться, и анализ взяли и противоядие поставили...все сделали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yuliashka-07 Посмотреть сообщение
                Подскажите, у моей собачушки на шеи выпала шерсть, в одной клинике сказали клещ, в другой - аллергия, падение иммунитета...... обрабатываем не зная, что правда....а место выпадения шерсти растет.....кто сталкивался с подобным подскажите, что делать
                Что делать??? Соскоб сдать и уж точно будете знать что у вашей собачушки)

Комментарий

Ну деньги то с вас взять не забыли ???? Я не ветеринар но опыт кой какой есть и скажу иммуностимулятарами енто дело не вылечить . Спрошу-это уплотнение на коже ? Ровное по краям ? Чешется? Тогда точно что-то грибковое .И как тогда лампой святили ????.А анализ долго делали .Высев делается в течении 10и дней не раньше .Сходите к Татьяне Тарасовне (Независимости 21)т 526180

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                    Вчера друзья вернулись с Бухтармы, у них щенок пекинеса
                    вечером сняли с нее 10 клещей, собака чахла на глазах, в 23-30(вернулись поздно и поэтому поздно обнаружили состояние собаки) позвонили в Зоовиту, рассказали ситуацию, им сказали приходить утром, якобы без анализов ни какие препараты давать не будут, ни какие просьбы и уговоры не помогли. На ночь дали собаке парацетамол, потому что был жар и стали ждать утра. До утра собака дожила, приехали во Фламинго, где ей сразу поставили вакцину, капельницу и еще вроде что то, ан вопрос, нужны ли анализы, ответили, что в них нет ни какого смысла, т.к. собака бледная, на глаз видно, что сильно искусана и нужно не анализы сдавать, а спасать.
                    вот и ваша любимая Зоовита
                    Странно, мы в прошлом году в 22.30 привезли свою с признаками пироплазмоза, анализ взяли тут же у нас, через 10 мин констатировали факт, что он есть и тут же поставили все уколы, через день собака у нас уже как новенькая была!
                    Мож какой новый врач дежурил? Хорошо, что все обошлось, а ведь до утра могли и не дотянуть!

Комментарий

да, странно, нас 2 раза после 23.00 в зоовите принимали и без проблем, может друг друга не до поняли, если у собаки температура высокая без проблем принимают в любое время

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                        Странно, мы в прошлом году в 22.30 привезли свою с признаками пироплазмоза, анализ взяли тут же у нас, через 10 мин констатировали факт, что он есть и тут же поставили все уколы, через день собака у нас уже как новенькая была!
                        Мож какой новый врач дежурил? Хорошо, что все обошлось, а ведь до утра могли и не дотянуть!
                        анализ на ПЕРОПЛОЗМОЗ за 10 минут ????Молодцы какие?!!!! И кровь у них за 10 минут успела раслоиться и окрасили ее что бы выявить в ней поразитов и все за 10 минут ????? Волшебники да и только !!!! А корвь хоть из вены взяли ??? Или мазок из ушка ???? Вам просто повезло что у животного наверно и в правду был ПЕРОПЛОЗМОЗ а если просто печень на что то так среагировала а собаке яд поставили и что ??? (симптомы очень уж похожи бывают)Похоронили бы вы свою собачку и все ....

Комментарий

Светлана у них техника современная все делает, поэтому все намного быстрее и достаточно точно и понятно.

Комментарий

нет это такое отношение к людям и их питомцам .У нас в прошлом году Оскар заболел все признаки пераплозмоза ,и температура ,и моча темная ,и рвота ,ну очень похоже .Мы естественно переполошились и к Тарасовне -помогите ....:hang3:.А она нам говорит что без анализов только хоронить .Ну взяли кровь и в "человеческую "лабораторию рванули .Там нам самым ускоренным методом за 6 час делали и на самой новой технике ( там все дорогое и современное ).Оказалась что печень ,и врач честный ,не подалась на нашу панику :thank_you2: Вылечили парня :tender:

Комментарий

Блин за 6 часов в ожидании анализа от укуса клеща и помереть собачка может, все рассчитано порой на часы.
                              А вообще спорить можно долго...а точно информаровать о технике в Зоовите лучше лично у них и узнать.

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                                ответили, что не надо ехать, все равно лаборанта нет, а без анализа делать ни чего не будут, смысл было возить животное, которому и так плохо.
                                Сообщение от bigman Посмотреть сообщение
                                да, странно, нас 2 раза после 23.00 в зоовите принимали и без проблем, может друг друга не до поняли, если у собаки температура высокая без проблем принимают в любое время
                                Принять то они примут, а вот лечить отказались без анализа
                                Врать нет смысла, описываю ситуацию, которая имела место быть

Комментарий

Обработка...
                                X