Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дачники, огородники, садоводы - объединимся?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
    Все знают какие дороги на дачах? Две размытые колеи, особенно после ЗИЛка какого-нибудь, по середине травяная дорожка, которая скребет брюшко машины (про джипы молчу). Перед своим участком я стараюсь ее выровнять сорной травой, битым кирпичем...., но после дождя опять месиво. Чем выравнивать такую дорогу? ***Я думала, может пивные жестяные бутылочки расплющивать и выкладывать? Че-е-е-е-ем? Какие будут идеи? ))
    У нас этим занимается председатель дач.кооператива. Было то же самое подняли вопрос на собрании и в течении дачного сезона стали посыпать щебнем

Комментарий

Сообщение от Eliza Посмотреть сообщение
      У нас этим занимается председатель дач.кооператива. Было то же самое подняли вопрос на собрании и в течении дачного сезона стали посыпать щебнем
      Деньжата сдавали на щебень?

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
        Деньжата сдавали на щебень?
        Нет только членские взносы как обычно 8000 тг за год

Комментарий

Из с/о "Корольки" есть тут кто?

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
            Из с/о "Корольки" есть тут кто?
            Есть. А в чем вопрос?

Комментарий

Помогите пожалуйста советами, как дешевле и менее замороченней вырастить более ли менее красивый газон?
              Планировали белым клевером, дешево и красиво, но передумали т.к. он вырастает до 30 см, и цветет, что привлекает пчел и тд-у нас детки нам такой вариант не подходит. Думаем про искусственный, может кто подскажет цены, где лучше купить? Какие фирмы в городе занимаются? Простой газон-огрооомный уход, автополивалку, газонокосилку надо-если канеш не найдем выхода прийдется, но может есть др.варианты, советы, профессионалы пожалуйстаааааа! :thank_you2:Очень хочется красоту ПО БЫСТРОМУ)))):laugh1::dance4:Площадь 10*10 м.

Комментарий

Сообщение от Деня Посмотреть сообщение
                Помогите пожалуйста советами, как дешевле и менее замороченней вырастить более ли менее красивый газон?
                Планировали белым клевером, дешево и красиво, но передумали т.к. он вырастает до 30 см, и цветет, что привлекает пчел и тд-у нас детки нам такой вариант не подходит. Думаем про искусственный, может кто подскажет цены, где лучше купить? Какие фирмы в городе занимаются? Простой газон-огрооомный уход, автополивалку, газонокосилку надо-если канеш не найдем выхода прийдется, но может есть др.варианты, советы, профессионалы пожалуйстаааааа! :thank_you2:Очень хочется красоту ПО БЫСТРОМУ)))):laugh1::dance4:Площадь 10*10 м.
                автополивалку не обязательно... а гозонокосилку всё равно нужно купить... у меня газон засеян клевером... я его кошу так же, как и обычный газон... красвиво получается... и без пчел))) ну и клевер быстрее вырастает, чем газонная трава...

Комментарий

Сообщение от Ирник Посмотреть сообщение
                  автополивалку не обязательно... а гозонокосилку всё равно нужно купить... у меня газон засеян клевером... я его кошу так же, как и обычный газон... красвиво получается... и без пчел))) ну и клевер быстрее вырастает, чем газонная трава...
                  будем наверное думать или про газон или клевер, но терь понимаю что косилку полюбэ. А искусств-нам посчитали 220 000:suicide2: Столько конечно пишется везде про этот газон, все мечтается по быстрому, а в итоге терпенье и труд-эх....
                  В субботу буду пересаживать клубнику ремонтантную ягодки с июля по сентябрь, хорошие кустики, поменялась бы на цветы (астры,георгины,петунью,настурцию), или что нить другое.
                  Купила бы корешки декоративной земляники и декоративного винограда, бадана-очень хочется-кто знает где продается напишите пож-та.
                  Скажите знающие по газону-сколько кг нужно для моей площади?:yu:
                  Последний раз редактировалось Деня; 04-22-2015, 01:03 PM.

Комментарий

будем наверное думать или про газон или клевер, но терь понимаю что косилку полюбэ. А искусств-нам посчитали 220 000:suicide2: Столько конечно пишется везде про этот газон, все мечтается по быстрому, а в итоге терпенье и труд-эх....
                    В субботу буду пересаживать клубнику ремонтантную ягодки с июля по сентябрь, хорошие кустики, поменялась бы на цветы (астры,георгины,петунью,настурцию), или что нить другое.
                    Купила бы корешки декоративной земляники и декоративного винограда, бадана-очень хочется-кто знает где продается напишите пож-та.
                    Скажите знающие по газону-сколько кг нужно для моей площади?:yu:
                    Стандартный расчет нормы посева-35-40 гр.на кв.м. для лёгких песчаных почв и 45-50 гр,максимум 55 для тяжёлых(суглинок).Либо 5 кг на сотку земли. Плюс запас на тот случай,если нужно будет подсеять(примерно 1 кг семян на сотку). Запас покупайте одновременно,потом может такой травосмеси не быть и газон будет разноотеночным.Если всходы будут редкими сорняк просто вытеснит газонку,если посеять слишком много,загущенные всходы будут слабыми и бледными,им просто питания и воды может не хватить. Обязательно нужно подготовить землю и за неделю до посева желательно внести комплексное удобрение. При осеннем посеве в сентябре можно сеять по стандартным нормам,весной и летом лучше увеличить норму посева семян.До момента посева подготовленная почва должна постоять пару недель,хотя бы дней 10,чтобы грунт осел. Если надо быстро и почва хорошая,можно копать на полштыка,выбрать сорняки,измельчить комки и засеять через сутки-двое,так земля не оседает. Если жарко (27-30°С) не удобрять,иначе корни сгорят,первую неделю поливают вручную из лейки с распылителем,после полива шлангом будет корка на поверхности.
                    В личку ответила,но не уверена,что сообщение ушло

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирник Посмотреть сообщение
                    Клевер неприхотлив, быстро разрастается,устойчив к вытаптыванию и обогощает землю азотом. Если его часто косить и не давать ему цвести,то ни пчел,ни шмелей он привлекать не будет. Но если участок теневой и внутри травы сыро,в нем разводятся слизни и улитки. И ползучие корни клевера отлично расползаются вокруг,независимо от вашего желания.

Комментарий

Услуги компактного мини погрузчика по ландшафтным работам. Быстросъемное навесное оборудование, культиватор, газонокосилка. Тел. 87472217201.Avant - копия.jpg

Комментарий

Сейчас появился новый газон лилипут называеться,а вместо газонокосилки,триммер приобретите хороший

Комментарий

Кто-нибудь выращивал ранункулюсы? Купила 6 корешков в Дачнике на Ворошилова, хотела прорастить и высадить на даче. Сидят уже две недели, ни один не вылез( Можно выкидывать?

Комментарий

пусть сидят. они могут и через пару месяцев вылезти. вы их не замачивали?
                            З.Ы. а вы их правильно закопали, а то у меня мама посадила вверх корнями и ждала))

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
                              пусть сидят. они могут и через пару месяцев вылезти. вы их не замачивали?
                              З.Ы. а вы их правильно закопали, а то у меня мама посадила вверх корнями и ждала))
                              змачивала как пишут в интернетах на несколько часов, посадила корешками вниз. Пару месяцев это ужс же, когда ж они тогда зацветут?(

Комментарий

у нас на следующий год зацвели, первый год были только листики и один недоразвитый цветок.
                                или сделайте как моя мама)) раскопайте 1 и посмотрите, что там)

Комментарий

Обработка...
                                X