Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дачники, огородники, садоводы - объединимся?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

возле арзана у входа стоят теплицы их карбаната этого, мб там внутри поотдельности проадется

Комментарий

Сообщение от Sweet Dreamer Посмотреть сообщение
      Благодарим за обстоятельный отчет!
      У меня теплица двухскатная (домиком), также сам делал. Теперь точно на крышу только пленку ставить буду.
      тут ещё поликарбонат в Ука нашел, но толщна в 3,3 мм несколько смущает.
      И ещё, по-поводу крепления листов к конструкции. Судя по фотам, вы через шайбу (пластину) крепили? В демотеплицы, что около дачника, листы прикручены кровельными саморезами.
      При температуре наружнего воздуха -10, в теплице было + 4, в этом отношении поликарбонат предпочтительнее, чем он тоньше, тем меньше диаметр его изгиба, по моему даже на защитной пленке указаны эти размеры, ну и конечно же нужно не перепутать наружнюю сторону листа, у которой защита от ультрафиолета. Если делать теплицу домиком, то , я думаю, теплица прослужит намного больше, но сам я склоняюсь к теплице из стекла , и долговечнее, и надежнее и дешевле - простой расчет : квадрат поликарбоната толщиной 10 мм стоит у ТС 38 000/ 12 = 3 167 , а квадрат стекла 600-800 оптом, вот и считайте теперь сами, ну получится каркас дороже, но и срок эксплуатации возрастет. Я покупал лист за 20 000 тг. и то квадрат получался 1 667 тг., стекло получается в 2 раза дешевле, все надо предварительно рассчитывать - экономика однако... В чем поликарбонат выигрывает, так это в мобильности и скорости возведения, если бы я и купил такую теплицу, то только небольшого размера, под парник. Но это сугубо мое мнение, которое я никому не навязываю. Добавлю - в расчетах квадратуры листа данные приблизительные т.к. ширина листа, по моему, 2,1 м., но эти 10 см. я использовал для "нахлеста" листа на лист при монтаже.
      Последний раз редактировалось alex_k59; 04-22-2013, 04:23 PM.

Комментарий

из чего дуги на парничок сделать? пластиковые трубки мин. диаметра где можно найти? а то проволоки нужной нет

Комментарий

Готовые дуги продаются в дачных магазах.

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
            из чего дуги на парничок сделать? пластиковые трубки мин. диаметра где можно найти? а то проволоки нужной нет
            Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
            Готовые дуги продаются в дачных магазах.
            В частности, в Дачнике видела, который на Ворошилова

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
              из чего дуги на парничок сделать?
              Я себе вообще из арматуры А3 делал диаметром 6 мм. Брал хлыстики по 2 метра и на 3 части в форме буквы П загибал.
              П-образкам (рабочее название) уже 4 года, полет нормальный. Ржавчина на эксплуатационные характеристики не повлияла.
              Высота, кстати, оч удачная получилась. Можно с одной стороны открыть и ковыряться, не разбирая, при этом, весь парник)

Комментарий

спасибо!!! поищем

Комментарий

Какие страсти тут про теплицу написали....у нас теплица со сроком эксплуатации. 4 года..Какрас делали по своим расчетам и эскизам.Поликарбонат покупали в Дачнике на Ворошилова.Торцы 4мм ушел 1 лист.На верх 2 листа 6мм.Эти 10см тоже использовали для нахлеста.Листы крепили саморезами с резиновыми шайбами.Все держится ничего ветром не снесло и градом не пробило.Возможно кто то знает...об этом писали ...31 мая 2010года в сУшаново прошел град....не преувеличиваю...размером в куринное яйцо.Все крыши в поселке покрытые шифером разбило и окон целых в домах не осталось.А теплица осталась цела и невредима . Снег на ней зимой не лежит..он просто скатывается...Завтра сделаю фото.Пока только такое
                  Последний раз редактировалось Ri Ana; 04-22-2013, 10:17 PM.

Комментарий

Подскажите хороший магазин дачника где можно купить всё сразу и на посадку и для ухода, ну и цена чтоб особо не шокировала. Заранее спасибо

Комментарий

Сообщение от Eliza Посмотреть сообщение
                      Подскажите хороший магазин дачника где можно купить всё сразу и на посадку и для ухода, ну и цена чтоб особо не шокировала. Заранее спасибо
                      Ну так магазин Дачник на Ворошилова))

Комментарий

Терзает любопытство) Что это такое??

Комментарий

Пожоже на ирис вроде

Комментарий

Сообщение от мадон Посмотреть сообщение
                            Пожоже на ирис вроде
                            Листья и бутон- совсем не ириса. Что же расцветет интересно))

Комментарий

Сообщение от норман Посмотреть сообщение
                              Листья и бутон- совсем не ириса. Что же расцветет интересно))
                              Бутон вообще на луковый похож )

Комментарий

Норман вы нас тоже заразили,что это?Будем ждать ответ

Комментарий

Обработка...
                                X