Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ID-NET!!!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Tinalia Посмотреть сообщение
    Говорят по улице Орджоникидзе, 4 с 17.00 до 20.00 часов будут ставить свою палатку. Люди сходите, потом мне напишите, ок?
    Пишу тебе, уважаемый работник КТ.

Во-первых узнал что ID NET это как услуга Megaline: платишь те же деньги и получаешь на внешние ресурсы ту же скорость и пороговый уровень трафика одинаковый. Меняется лишь скорость на внутренние ресурсы, но не намного. Даже приставка на тарифах одинаковая "ID Net Hit" вместо "Megaline Hit" + ADSL модем кидаем с окна

Во-вторых узнал что используя архитекту "Fiber to the Home", частным домам так эту услугу не получили.

В-третьих узнал что скорость подключения многоквартирных домов по городу Усть-Каменогорск медленная. Странная особенность что дома включают выходящие на главные улицы, хотя толку ноль =/

В-четвертых узнал что на тестовых тарифных планах "iD NetTest 1" и "iD Net Test 2" дают высокие скорости на внутренние и внешние ресурсы, но после двух месяцев тебя сажают на обычные тарифы, у которых скорость такая же как и была на Megaline до теста, кроме скорости на внутренние ресурсы. При попытке позвонить 160 и спросить "А у Вас такие высокие скорости после теста в будущем будут, я готов за это заплатить?", на что оператор отвечает "Нет, пока еще сроки не известны! Какие тарифы есть, такие и будут".

Итог: можно ставить хоть сколько палаток, устраивать в них голодовку чтобы народ подключился к вам, рекламировать услугу интернета на оптике, но пока скорость на внешние ресурсы будет как сейчас - абонент к вам не придет!

Вопрос к пользователям услуги ID Net, какая скорость отдачи на торрентах?

<оффтоп>политика притворяться на форуме потенциальным покупателем услуги изображая интерес и защиту услуги при плохих отзывах + знание места проведения акции, уже толкает на мысль о том что вы работник КТ. Не забывайте что в профайле вся ваша активность видна </оффтоп>
    Последний раз редактировалось jackukg; 07-29-2012, 12:11 AM.

Комментарий

Тариф ID Net Hit. Адрес: Пролетарка. Скорость на отдаче (если одна раздача :) - 1...1,2 Мб/с (Мб - мегаБАЙТ). Так что при отсутствии пчелайна пока зер гут. Правда одно НО: подключение заняло промежуток с марта по июль (родственник подключался). Косяктелеком свое название оправдывает :))

Комментарий

Jackukg:

Click mE!
        Получите распишитесь: 30 и 100 на внешку и на внутренние соответственно ;)

2. FTTB на частные дома никто тянуть не будет. Ибо дорого.
        Проще Wi-fi поднять, с соседним домом, если там есть idnet.

3. А какие дома по вашему надо подключать? Трехэтажные дома на окраине города что ли? =))
        Где больше платежеспособных абонентов те и подключают.

4. читайте выше )))

У меня сейчас скорость отдачи доходит до 8 мегабит. Вполне видел 600-800 КБайт.
        Хотя мне, если чесс, на эту отдачу :whistle3:

Комментарий

Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
          Jackukg:

Click mE!
          Получите распишитесь: 30 и 100 на внешку и на внутренние соответственно ;)

4. читайте выше )))
          нововведения впечатляют, но почему они раньше не могли это сделать.... технология то позволяла.

2. FTTB на частные дома никто тянуть не будет. Ибо дорого.
          Проще Wi-fi поднять, с соседним домом, если там есть idnet.

3. А какие дома по вашему надо подключать? Трехэтажные дома на окраине города что ли? =))
          Где больше платежеспособных абонентов те и подключают.
          я не про FTTB, а про FTTH. Они могут частные дома подключать (теоретически), да и вообще они давно уже на рынке Казахстана с оптикой, а толку.... Скорость включения домов низкая. Есть же у них собственные магистрали по которым спокойно можно тянуть оптику.

Вопрос платежеспособности не понятен, абоненты в отдаленных районах платят те же деньги что и абоненты с оптикой в середине города. Итог: сумма одна, а скорости разные.

Я не говорю что оптика должна быть на границе города, у них дома хаотично включены к сети даже в центре. Где кстати КШТ? их пока еще в планах даже нет.... Провести туда сеть и АЛМА ТВ и пчелайну и прочим услугам удавалось спокойно и без проблем. Платежеспособных и компьютеризированных людей там много.

И еще про платежеспособность, живу в доме где ID Net уже давно. Знаю что соседей мало на нём. Все остальные либо на мегалайне либо на пчелайне. А на оптику КТ особо и не смотрят, так что если во дворе машины крутые или дом в центре это не значит что люди будут сидеть на оптики от КТ.

У меня сейчас скорость отдачи доходит до 8 мегабит. Вполне видел 600-800 КБайт.
          Хотя мне, если чесс, на эту отдачу :whistle3:
          nuff said, good. But 1 МЕГАБАЙТ В СЕКУНДУ ЭТО МАЛО!

Я рад что конкуренция толкает провайдера на улучшения тарифов, так и надо... Но почему это нельзя было сделать раньше?! Почему имея техническую возможность использовать скорости и т.д. надо было на 2%-8%. Почему цены такие, почему сроки подключения такие....

Короче еще надо одного, двух провайдеров в Казахстан и тогда у нас точно интернет будет как в других странах. Конкуренция сделает свое дело.

Комментарий

Сообщение от jackukg Посмотреть сообщение
            нововведения впечатляют, но почему они раньше не могли это сделать.... технология то позволяла.
            Я так понял, Вы про высокоскоростной idnet, верно? =)

Я не знаю, почему не сделали раньше, но предположу, что из-за внешних каналов. Все помнят, что было в феврале, когда 1 числа казторку прикрыли?
            Ни у кого не было больше 8 мбит в одни руки. А качало 2-3 и меньше. Дай 30мбит - каналы забили бы еще сильнее.

Не знаю, что сделали сейчас, но видимо прилично прикупили выхода на внешку.

я не про FTTB, а про FTTH. Они могут частные дома подключать (теоретически)
            Как вы себе это представляете? По витой паре по стандарту 100 метров. Вот и рассчитывайте, чтобы в округе точки подключения(до которой идет оптика) было абонентов с запасом, чтобы занять все 24 порта. Где у нас такой частный сектор? Ставить ящик ради 2-3 абонентов просто невыгодно.

, да и вообще они давно уже на рынке Казахстана с оптикой, а толку.... Скорость включения домов низкая. Есть же у них собственные магистрали по которым спокойно можно тянуть оптику.
            Насколько я знаю, КТ сам оптику не тянет. Как и билайн. Этим занимаются подрядные организации. А как они тянут - их проблемы.
            Притом, КТ выдвигает гораздо большие требования чем билайн. У последних оптика натянута между домами просто =)

Вопрос платежеспособности не понятен, абоненты в отдаленных районах платят те же деньги что и абоненты с оптикой в середине города. Итог: сумма одна, а скорости разные.
            Я хоть и айтишник, но почему то не задаю таких вопросов =)
            В районах вы платите за сервис. У нас, как Вы заметили, очень не любят платить за те вещи, что нельзя измерить или потрогать.

Пример: бутылка кока-колы в супермаркете - 80 тг. бутылка кока-колы в пицца-блюз = 150 тг. в ставере = 300.
            Цена этой бутылки одна и так же. Остальное - оплата за получение этой бутылки в нужном месте.

Аналогично цена на мобильный интернет. Сами скорости по сути мальенкие - оплата идет за сервис - вы получаете услугу в любом месте, где есть покрытие. К тому же количество возможных подключений лимитировано.

Да и вообще КТ лишь на какую то часть гос. компания - поэтому цену может указывать какую захочет. Вас же никто не заставляет подключаться, верно?

И еще про платежеспособность, живу в доме где ID Net уже давно. Знаю что соседей мало на нём. Все остальные либо на мегалайне либо на пчелайне. А на оптику КТ особо и не смотрят, так что если во дворе машины крутые или дом в центре это не значит что люди будут сидеть на оптики от КТ.
            Вы же не будете спорить, что на IDnet в центре подключится гораздо больше абонентов, чем в домах на прохладной? ;)

nuff said, good. But 1 МЕГАБАЙТ В СЕКУНДУ ЭТО МАЛО!
            Ну там поболее чем 1. У меня сейчас раздает 250 и 25 на двух клиентах. ~300x8=2400кбит = 2 с лишним мегабайта.
            Хотя мне в принципе пофиг, на то, кто, что там раздает =) Качает кто-то с меня - ну и ладно )

Я рад что конкуренция толкает провайдера на улучшения тарифов, так и надо... Но почему это нельзя было сделать раньше?! Почему имея техническую возможность использовать скорости и т.д. надо было на 2%-8%. Почему цены такие, почему сроки подключения такие....

Короче еще надо одного, двух провайдеров в Казахстан и тогда у нас точно интернет будет как в других странах. Конкуренция сделает свое дело.
            Потому что вы живете в такой бюрократической стране, где все делается через зад. Где три бабки во дворе, могут легко обломать вам высокоскоростной инет, и захаять его в КСК.
            Попробуйте сходить на прием к муниципальному стоматологу по месту жительства, или получить бесплатнх лекарств по квоте.
            А вы про какой то интернет по оптике спрашивается =)

PS. Без обид, но хватит ныть. Одни делают долго, другие медленно.
            Наслаждайтесь жизнью и поменьше переживайте из-за скорости аплинка ;) Peace! )

Комментарий

Пишу тебе, уважаемый работник КТ.

Во-первых узнал что ID NET это как услуга Megaline: платишь те же деньги и получаешь на внешние ресурсы ту же скорость и пороговый уровень трафика одинаковый. Меняется лишь скорость на внутренние ресурсы, но не намного. Даже приставка на тарифах одинаковая "ID Net Hit" вместо "Megaline Hit" + ADSL модем кидаем с окна

Во-вторых узнал что используя архитекту "Fiber to the Home", частным домам так эту услугу не получили.

В-третьих узнал что скорость подключения многоквартирных домов по городу Усть-Каменогорск медленная. Странная особенность что дома включают выходящие на главные улицы, хотя толку ноль =/

В-четвертых узнал что на тестовых тарифных планах "iD NetTest 1" и "iD Net Test 2" дают высокие скорости на внутренние и внешние ресурсы, но после двух месяцев тебя сажают на обычные тарифы, у которых скорость такая же как и была на Megaline до теста, кроме скорости на внутренние ресурсы. При попытке позвонить 160 и спросить "А у Вас такие высокие скорости после теста в будущем будут, я готов за это заплатить?", на что оператор отвечает "Нет, пока еще сроки не известны! Какие тарифы есть, такие и будут".

Итог: можно ставить хоть сколько палаток, устраивать в них голодовку чтобы народ подключился к вам, рекламировать услугу интернета на оптике, но пока скорость на внешние ресурсы будет как сейчас - абонент к вам не придет!

Вопрос к пользователям услуги ID Net, какая скорость отдачи на торрентах?

<оффтоп>политика притворяться на форуме потенциальным покупателем услуги изображая интерес и защиту услуги при плохих отзывах + знание места проведения акции, уже толкает на мысль о том что вы работник КТ. Не забывайте что в профайле вся ваша активность видна </оффтоп>
              Не знаю радоваться или плакать?! Да, я знаю про акции, как и любой другой человек, который интересуется Всемирной паутиной. Кроме того, если Вам так любопытно, у меня подруга работает в этой компании. Конечно же, всю информацию по акциям, различным розыгрышам, она рассказывает мне. Я тоже как и тут, находящиеся в сети люди, интересуюсь теми услугами, которые я считаю будут полезны мне, а возможно и другим. Я тоже думаю о многих, кто отвечает по тем или иным вопросам, что он работник того или иного предприятия. Мы все люди очень ЛЮБОПЫТНЫЕ и к тому в сети делимся информацией. А это вроде как не запрещено!))):yes3:

Комментарий

Сообщение от Танюшка121 Посмотреть сообщение
                Скорость отличная! Фильм качается 5 ГБ за 3 часа. А то и меньше бывает по времени.
                Я такие фильмы и файлы размером,за 20-40 минут качаю!

Комментарий

Такое ощущение что люди в топике Билайна и КТ то и делают что фильмы качают =)
                  Когда Вы их только смотрете? =)))

Комментарий

Такое ощущение что люди в топике Билайна и КТ то и делают что фильмы качают =)
                    Когда Вы их только смотрете? =)))
                    это счастливые обладатели резиновых хардов :laugh3:

Комментарий

Сообщение от boroda_74 Посмотреть сообщение
                      это счастливые обладатели резиновых хардов :laugh3:
                      ну не такие уж и резиновые) всего пяток 2х терабайтников да один ссд на 120 гиг под систему да чутку игрушек) причём да, качаю всегда больше чем успеваю просмотреть), но когда бывает свободное время то лучше сразу приступить к просмотру уже скачанного нежели ждать пока скачается) и да, гляжу только фулл хд)

Комментарий

Харды обычные, железные :wink3: Только, да, объемы и количество хардов несравнимо с временем когда был диалап :popcorm1: Очень удобно - пришел с работы, посмотрел заранее скаченный фильм. И если вы женаты, то и жене приходится по ее заказу качать сериалы - места лопают почти как блюрики. Так что нахожусь в стадии перехода на трехтерабайтные харды :wink3:

Комментарий

По поводу ID NET. Установила в феврале этого года в пакете с ID TV. Плачу 4900 в месяц. За все время один раз была проблема, (ни интернета, ни телевидения, днем, в рабочее время, в отпуске была), позвонила 160, соединили с ребятами, которые этим вопросом занимаются, подсказали, что сделать, сразу все проблемы были решены (похоже, сама проблему создала). Меняли с Мегалайна, стену просверлили, оптику прокинули, у меня по квартире плинтуса с кабельканалами, так что проблем не было. Вот мне совсем не понятно, за что эту услугу ругают. Качество телеканалов отличное, фильмы по инету вообще не качаю, у меня есть комп, лаптоп и I Pod. Все одновременно работает (сын в играх, и в Скайпе, я в чатах, на Ю-Тубе и фильмы смотрю), ни каких задержек. Фильмы я не качаю, хотя память у моего компа огромная, сын мне находит на торрентах, что я хочу посмотреть и смотрю в он-лайне. Право слово, злит, когда некоторые заинтересованные начинают писать, не верим, не может быть, вы в КТ работаете, сами себя хвалите. Для особо недоверчивых фото размещаюIMG_2355.jpg

Хотела отправить фотки компов, но видимо большой объем, что поделаешь, моя камера 8 Megapixels. По размеру видимо не проходят. IMG_2349.jpg Вот хоть прошел снимок, как выглядит оборудование КТ у нас на 5-м этаже. А то очень многие кричат, что перекрытия разрушают при установке этой системы FTTH, по моему все прлично выглядит.
                          Последний раз редактировалось Симона; 08-04-2012, 02:11 AM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

Сообщение от ANatalya Посмотреть сообщение
                            По поводу ID NET. Установила в феврале этого года в пакете с ID TV. Плачу 4900 в месяц. За все время один раз была проблема, (ни интернета, ни телевидения, днем, в рабочее время, в отпуске была), позвонила 160, соединили с ребятами, которые этим вопросом занимаются, подсказали, что сделать, сразу все проблемы были решены (похоже, сама проблему создала). Меняли с Мегалайна, стену просверлили, оптику прокинули, у меня по квартире плинтуса с кабельканалами, так что проблем не было. Вот мне совсем не понятно, за что эту услугу ругают. Качество телеканалов отличное, фильмы по инету вообще не качаю, у меня есть комп, лаптоп и I Pod. Все одновременно работает (сын в играх, и в Скайпе, я в чатах, на Ю-Тубе и фильмы смотрю), ни каких задержек. Фильмы я не качаю, хотя память у моего компа огромная, сын мне находит на торрентах, что я хочу посмотреть и смотрю в он-лайне. Право слово, злит, когда некоторые заинтересованные начинают писать, не верим, не может быть, вы в КТ работаете, сами себя хвалите. Для особо недоверчивых фото размещаю[ATTACH=CONFIG]57730[/ATTACH]

Хотела отправить фотки компов, но видимо большой объем, что поделаешь, моя камера 8 Megapixels. По размеру видимо не проходят. [ATTACH=CONFIG]57732[/ATTACH] Вот хоть прошел снимок, как выглядит оборудование КТ у нас на 5-м этаже. А то очень многие кричат, что перекрытия разрушают при установке этой системы FTTH, по моему все прлично выглядит.
                            мне кажется Вы тоже дружите с КТ (:

Вопрос к вам работники КТ. Когда вы ставите Вот такие ТКД в подъезде, почему народу говорите что это "модернизация телефонной линии", а на деле к стационарному телефону этот железный короб не имеет отношения. Легкий способ попасть в дом, однако. А у меня в доме на эту штуку никто разрешения не спрашивал, строили её долго, очень долго, да еще без объяснений зачем она.
                            Последний раз редактировалось jackukg; 08-04-2012, 04:34 PM.

Комментарий

У вас хот установили телевидение. Нам только интернет, а телевидение ждите................... И неизвестно когда будет. А платим за услугу как интернет и телевидение.

Комментарий

мне кажется Вы тоже дружите с КТ (:

Вопрос к вам работники КТ. Когда вы ставите Вот такие ТКД в подъезде, почему народу говорите что это "модернизация телефонной линии", а на деле к стационарному телефону этот железный короб не имеет отношения. Легкий способ попасть в дом, однако. А у меня в доме на эту штуку никто разрешения не спрашивал, строили её долго, очень долго, да еще без объяснений зачем она.
                                Я незнаю как у вас в доме. У нас ходили работники из КЕ. Собирали подписи с квартир и прямо говорили для чего они это делают. Мне пришлось за них убеждать пару бабулек, что это не хулиганки и ничего плохого они не сделают, так как слова идтв и интернет показались им чем то страшным.
                                PS Люди если кому что то не нравится, подключайте что хотите. Зачем ругаться и писать всякую херь тем людям кто пользуется другим оператором. Я сижу на телекоме, я доволен связью и не пишу билайновцам и остальным что они *******, чтобы они переходили на КТ:)
                                Последний раз редактировалось N-Joker; 08-04-2012, 06:50 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X