Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ID-NET!!!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Werewolf1971 Посмотреть сообщение
    А нам вчера проложили в подъезде кабель-каналы под оптику. Все очень аккуратно сделали. Надеюсь в ближайшее время перейти на Айди-нет с Меги. (заявку подал)
    Нам полгода назад оптику в дом завели, сказали еще долго можем ждать подключения...Кстати кабель каналы проложили год назад.....
    Последний раз редактировалось N-Joker; 05-03-2013, 09:18 PM.

Комментарий

Сообщение от Efes Посмотреть сообщение
      да сейчас и не только КШТ в фаворе. ))
      А что же в фаворе? Где быстрее всего подключают? Насколько я знаю за КШТ взялись прямо таки ударными темпами.

Комментарий

Сообщение от tOp Посмотреть сообщение
        ню вы нас вкурсе дела держите как придут и когда подключат ну и по качеству инета отпишитесь, интересно знать на сколько они продвинулись в этом плане
        та давно подключили, еще до нового года, нормальное качество, у мя на любимый игровой сервер пинг упал даже нехило.
        р-он Колоса

Комментарий

да норм IDNEt рабоатет. Нет у него проблем локального характера. Такие которые были присущи ADSL. Там линия перегружена между станциями и привет - ощущение что весь мировой инет лежит. Тут же таких проблем не возникает, поэтому когда реально глючит, то глючит реально у всех ) Чаще всего в том числе и у БИ. Если, качая торент с ру зоны, есть локальные пиры, то и скорость до 50-50 мбит поднимается. ) Вообщем все там нормально. Один минус медленное проникновение. И нехватка, как не странно, портов. но уже не на станции а в доме.
          Последний раз редактировалось Efes; 05-08-2013, 03:57 PM.

Комментарий

И нехватка, как не странно, портов. но уже не на станции а в доме.
            Это вообще убивает просто. Казалось бы дефицит портов на платах адсл станционных - объясним, но когда тупо не хватает портов в оптическом кроссе в подъезде - хочется просто рвать и метать :ireful3: Это все равно что розеток у вас в квартире не хватает и вам запрещают использовать удлинители или тройники. Но и из этого отстоя есть выход к счастью - скорость портов оптических ограничена только биллингом на серверах PPPoE. Это значит, можно поднимать одновременно 2 разные PPPoE сессии и обе они будут выдавать скорость согласно тарифу.

Один минус медленное проникновение
            Это я бы сказал не просто минус а вообще сведение на нет всех усилий. Движутся медленнее чем улитка, фактически подключенные к сети дома по полгода а то и больше дожидаются сдачи в эксплуатацию. Билайнеры тут потирают руки и злорадно говорят "хехехехе". Ибо их сетка развивается бешеными темпами, но - в ущерб качеству. Такова сущность всех провайдеров - или обеспечить скорейшее проникновение или же сделать ставку на высшее качество, но ценой ужасного замедления строительства и ввода в эксплуатацию. Не знаю кому как, но мне все эти десятки-сотни мегабит не нужны, интересует в первейшую очередь качество работы сети. Я ждал два года, когда до моего дома наконец дошел айдинет, теперь придется еще ждать наверно столько же (сменил адрес, и теперь без айдинета). Ну придется подождать, оно того стоит.

Комментарий

да норм IDNEt рабоатет. Нет у него проблем локального характера. Такие которые были присущи ADSL. Там линия перегружена между станциями и привет - ощущение что весь мировой инет лежит. Тут же таких проблем не возникает, поэтому когда реально глючит, то глючит реально у всех ) Чаще всего в том числе и у БИ. Если, качая торент с ру зоны, есть локальные пиры, то и скорость до 50-50 мбит поднимается. ) Вообщем все там нормально. Один минус медленное проникновение. И нехватка, как не странно, портов. но уже не на станции а в доме.
              что за порты?сможешь обьяснить доходчиво?. в казахтелекоме ничего толком сказать не могут "портов нету" и не хотят подключать. дом кстати уже с пол года в эксплутации

Комментарий

Порты в разрезе IDNEt это те физические порты, которые имеются непосредственно в доме. Квартир скажем 100, а портов 40. И вот 40 портов занято, а вам не хватает. Грубо говоря так. Ведь те оптические кабеля, идущие в квартиру, идут от физического порта. А порты штука ограниченная.

Комментарий

Договориццо с соседями не проблема, тогда можно заюзать один инет на двоих. Особенно с жадными соседями когда им говоришь что плата на 50% будет меньше, сразу соглашаются.

Комментарий

Позавчера позвонили с Казахтелекома, предложили переключится на IDNet, вчера пришли и все сделали.. Поразил сервис прокладки проводов )) Очень аккуратно все сделали, со стороны подъезда замазали отколупнувшуюся штукатурку, с двух сторон вставили симпатичные белые штуковины ))).... даже не знаю как объяснить.. крепятся они в местах входа/выхода кабеля.. Одновременно с этим подключила ID TV и ID Phone, т.к. если подключаешь три услуги сразу, то выходит дешевле, чем все эти услуги порознь.. честно говоря, про телефон ничего вообще не поняла )) если кто то сможет более или мене внятно мне объяснить про него, то буду признательна.. из сказанного я поняла, только, почему то меняют номер городского... звонки в Россию не 25 тг минута, а 20 тг (по казахстану то ли бесплатно, то ли копейки.. но меня не интересует Казахстан, поэтому сильно не вникала)? ну и обмолвились, о том, что с новым номером, можно будет в зоне видимости инета, то ли тв смотреть.. то ли звонить с этого номера.. короче сама не поняла... все оборудование дали в аренду абсолютно бесплатно, настроили также все бесплатно!

и еще вопрос.. мне сеть wi-fi назвали по адресу, т.е. указали номер дома.. и КВАРТИРУ... нет ну надо было так додуматься.. я могу изменить название? и где?
                    Последний раз редактировалось Medvedeva; 06-14-2013, 09:33 AM.

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
                      Позавчера позвонили с Казахтелекома, предложили переключится на IDNet, вчера пришли и все сделали.. Поразил сервис прокладки проводов )) Очень аккуратно все сделали, со стороны подъезда замазали отколупнувшуюся штукатурку, с двух сторон вставили симпатичные белые штуковины ))).... даже не знаю как объяснить.. крепятся они в местах входа/выхода кабеля.. Одновременно с этим подключила ID TV и ID Phone, т.к. если подключаешь три услуги сразу, то выходит дешевле, чем все эти услуги порознь.. честно говоря, про телефон ничего вообще не поняла )) если кто то сможет более или мене внятно мне объяснить про него, то буду признательна.. из сказанного я поняла, только, почему то меняют номер городского... звонки в Россию не 25 тг минута, а 20 тг (по казахстану то ли бесплатно, то ли копейки.. но меня не интересует Казахстан, поэтому сильно не вникала)? ну и обмолвились, о том, что с новым номером, можно будет в зоне видимости инета, то ли тв смотреть.. то ли звонить с этого номера.. короче сама не поняла... все оборудование дали в аренду абсолютно бесплатно, настроили также все бесплатно!

и еще вопрос.. мне сеть wi-fi назвали по адресу, т.е. указали номер дома.. и КВАРТИРУ... нет ну надо было так додуматься.. я могу изменить название? и где?
                      что надо вышить, чтобы мне тоже подключили?))
                      а пароль случайно не номер телефона?? или фамилия.. они и такое любят делать)

Комментарий

ну и обмолвились, о том, что с новым номером, можно будет в зоне видимости инета, то ли тв смотреть.. то ли звонить с этого номера.
                        Имелось ввиду, что можно этим номером пользоваться там, где есть интернет, хоть в америку с ним уехать - и можно оттуда и туда звонить как обычно. На страны СНГ действительно одна минута разговора обойдется в 20 тенге, против 25 с обычного телефона по меди. Звонки на городские телефоны этой страны - бесплатны. Абонплата правда 1500 во всех случаях, скидка будет на интернет , пакетом у меня получалось 3800 IDnet Turbo + 1500 айдифон. ТВ не подключал, ибо нефиг!

p.s. Можно узнать где вы живете, Улицу и Дом, интересно где сейчас подключают.

Можете. По адресу http://192.168.100.1 логин admintelecom пароль telecomadmin. Или наоборот))

нет ну надо было так додуматься..
                        Это стандартный порядок у них, хотя конечно могли бы спрашивать у абонента, как назвать точку доступа.

Позвонить на телефон 160 и узнать подключен дом к оптической сети или нет.
                        Последний раз редактировалось pubuser; 06-14-2013, 09:54 AM.

Комментарий

Сообщение от pubuser Посмотреть сообщение
                          Позвонить на телефон 160 и узнать подключен дом к оптической сети или нет.
                          че мне им звонить.. они только трубки поставили)) ждемс...

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                            а пароль случайно не номер телефона?? или фамилия.. они и такое любят делать)
                            Вышить )) Ой ну даже не знаю )) Что у нас симовлизирует инет.. модем наверное )) У нас скоро вышивка будет панацеей от всех проблем ))
                            Пароль догадались спросить у меня )))

Имелось ввиду, что можно этим номером пользоваться там, где есть интернет, хоть в америку с ним уехать - и можно оттуда и туда звонить как обычно. На страны СНГ действительно одна минута разговора обойдется в 20 тенге, против 25 с обычного телефона по меди. Звонки на городские телефоны этой страны - бесплатны.
                            Хоть убейте меня не понимаю )) как это возможно )) у меня радиотрубка, вот беру я ее с собой и еду в Россию.. и?? как дальше то ей там пользоваться? )) и что звонки в россии по россии будут бесплатными? набирать номер как там? с кодом города?.. Короче для меня эта тема вообще не понятна...

Абонплата правда 1500 во всех случаях, скидка будет на интернет , пакетом у меня получалось 3800 IDnet Turbo + 1500 айдифон. ТВ не подключал, ибо нефиг!
                            У меня три набора обошлись в 5 600 тг
                            p.s. Можно узнать где вы живете, Улицу и Дом, интересно где сейчас подключают.
                            Можно )) Карбышева 44, сказали, что подключили еще в апреле.. трубки прокладывали в конце января..

Можете. По адресу http://192.168.100.1 логин admintelecom пароль telecomadmin. Или наоборот))
                            Как раз пришла к их уходу )) Поэтому логин и пароль я успела уточнить у сотрудников )) Еще поинтересовалась везде ли у них эти данные одинаковы, мне сказали да, а еще задали вопрос типа на фига вам эти данные, я говорю, чтобы как минимум их поменять, чисто теоретически любой встречный может их мне изменить.. я думаю в душе он надо мной посмеялся ))) ... а что вдруг у меня сосед юморист.. или посмотрела я на него не под тем углом )) решит мне отомстить и закроет доступ к инету.. адрес то мой теперь видно )))

Это стандартный порядок у них, хотя конечно могли бы спрашивать у абонента, как назвать точку доступа.

Вот именно можно же было просто спросить... до сих пор не могу отойти от этого )))
                            Последний раз редактировалось Medvedeva; 06-14-2013, 10:28 AM.

Комментарий

я думаю в душе он надо мной посмеялся )))
                              Признаюсь, я тоже ухмыльнулся в бороду при слове "поменять", ибо изменить данные для входа в роутер вы не сможете, я гарантирую это)) После перезагрузки все вернется на круги своя) А поменять имя точки конечно можно, можно даже вообще убрать вещание имени в сеть, но тогда придется руками вбивать на кажом устройстве имя сети. Зато безопасность в разы выше.

Хоть убейте меня не понимаю )) как это возможно )) у меня радиотрубка, вот беру я ее с собой и еду в Россию.. и?? как дальше то ей там пользоваться? )) и что звонки в россии по россии будут бесплатными? набирать номер как там? с кодом города?.. Короче для меня эта тема вообще не понятна.
                              Этот номер он как бы "виртуальный". У него есть логин, пароль и адрес сервера, куда подключаться. Все это забито в роутер ваш. Но можно программно где нибудь на ноутбуке например, установить софтфон (программный телефон) и подключить этот номер, и звонить наподобие скайпа. Только набирать будете обычные городские номера, и к вам можно будет дозвониться по вашему номеру (70-xx-xx) По россии звонки бесплатными не будут, только по этой стране. Имеется ввиду что подключить этот номер можно везде где есть интернет. Набирать номер всегда и во всех случаях одинаково, если по городу то обычный 6 знак, если в другие города\страны то конечно с кодом страны\города.

Комментарий

Признаюсь, я тоже ухмыльнулся в бороду при слове "поменять"..
                                Ну вот видите настроение вам подняла ))) А что за несправедливость... вот хочу я сменить пароль и все! ))

...А поменять имя точки конечно можно, можно даже вообще убрать вещание имени в сеть, но тогда придется руками вбивать на кажом устройстве имя сети. Зато безопасность в разы выше.
                                А я сама там найду это? .. Не сильно заумный там интерфейс? )))

Этот номер он как бы "виртуальный". У него есть логин, пароль и адрес сервера, куда подключаться. Все это забито в роутер ваш. Но можно программно где нибудь на ноутбуке например, установить софтфон (программный телефон) и подключить этот номер, и звонить наподобие скайпа. Только набирать будете обычные городские номера, и к вам можно будет дозвониться по вашему номеру (70-xx-xx) По россии звонки бесплатными не будут, только по этой стране. Имеется ввиду что подключить этот номер можно везде где есть интернет. Набирать номер всегда и во всех случаях одинаково, если по городу то обычный 6 знак, если в другие города\страны то конечно с кодом страны\города.
                                Ой, спасибо большущее! Хоть что то прояснилось... )))

Комментарий

Обработка...
                                X