Не подключается Интернет с утра. Вчера все отлично работало вечером.Теперь никак не подключается не на прямую, не через роутер. ВПН пишет,что не допустимы имя пользователя и пароль. Т.е. подкл. к сети есть, а и интернета нет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
проводной интернет от Beeline в Усть-Каменогорске
Свернуть
X
-
Сообщение от Stasyan Посмотреть сообщениеНе подключается Интернет с утра. Вчера все отлично работало вечером.Теперь никак не подключается не на прямую, не через роутер. ВПН пишет,что не допустимы имя пользователя и пароль. Т.е. подкл. к сети есть, а и интернета нет.
Комментарий
-
Кстати в этом роутере криво работает фаервол - если в настройках входящего трафика указать, что блокируется всё кроме указанного списка, а список будет пустым, то он не работает. Нужно, чтобы в списке исключений была хоть одна строка.
По поводу кривизны работы UPnP - эта функция работает нормально с uTorrent, но при этом не работает с DC++. Есть программа тест UPnP и иногда тест проходится нормально, а чаще нет.
Может быть у кого-то получилось подружить клиента DC++ с UPnP этого роутера?Последний раз редактировалось NuLL; 12-02-2011, 01:29 PM.
Комментарий
-
Гость
Ни один роутер из тех, что продают в наших магазинах, или тех, что предлагает провайдер не будут выдавать по 802.11n 150 мбит, так как максимальная скорость того же DIR-300 будет составлять только по проводу 40Мбит\с в режиме PPtP, не говоря уже о WiFi и торрентах с дисисями. Вот, может кому пригодится Сравнительная таблица производительности маршрутизаторов серии DIR. Так что остаётся только выбор между скоростью и безопасностью... Ну а если вы все-таки хотите использовать роутер, тот тут только два варианта - DIR-100 с ревизией D(x), или DIR-632 с ревизией A1, которые будут выдавать по проводу до 74 Мбит из 100, предлагаемых провайдером. А уже за DIR-100 можно будет установить любую точку доступа, которая не будет резать скорость... Чем не выход из положения? А к DIR-632 можно подключать внешний жёсткий диск - это ваще круто! Думаю его надо брать, без вариантов!
Комментарий
-
Гость
Сообщение от oatcat Посмотреть сообщение
Сообщение от NuLL Посмотреть сообщениеPPTP нужно только для интернета, я так думаю, что у большинства пользователей будет тариф Безлимитный 20 - 20 мбит интернет. Так зачем роутеры с бОльшей скоростью по протоколу PPTP? И по wi-fi 20 мбит вполне нормально выдает.
Комментарий
-
Сообщение от 123 Посмотреть сообщениеА терять 100-мбитную билайновскую локалку не жалко?
Комментарий
-
Гость
Сообщение от NuLL Посмотреть сообщениеЛокалка не идет по VPN
Комментарий
-
Сообщение от 123 Посмотреть сообщениеНу тогда можно обычный свич подключить без всяких роутеров и не париться, или нельзя? На один комп - качать с внешки, на второй с локалки.
А с двумя не знаю.. наверное dhcp не выдаст два локальных адреса. Хотя можно попробовать :)
Комментарий
-
Сообщение от NuLL Посмотреть сообщениеДля этого можно и один комп использовать.
А с двумя не знаю.. наверное dhcp не выдаст два локальных адреса. Хотя можно попробовать :)
Должно быть: 1 абонент - 1 порт - 1 MAC - 1 IP.
Комментарий
-
Сообщение от NuLL Посмотреть сообщениеесли на двух компах поднять два VPN соединения под одним логином - возможно ли?
Комментарий
-
Гость
Сообщение от 123 Посмотреть сообщениеНи один роутер из тех, что продают в наших магазинах, или тех, что предлагает провайдер не будут выдавать по 802.11n 150 мбит, так как максимальная скорость того же DIR-300 будет составлять только по проводу 40Мбит\с в режиме PPtP, не говоря уже о WiFi и торрентах с дисисями. Вот, может кому пригодится Сравнительная таблица производительности маршрутизаторов серии DIR. Так что остаётся только выбор между скоростью и безопасностью... Ну а если вы все-таки хотите использовать роутер, тот тут только два варианта - DIR-100 с ревизией D(x), или DIR-632 с ревизией A1, которые будут выдавать по проводу до 74 Мбит из 100, предлагаемых провайдером. А уже за DIR-100 можно будет установить любую точку доступа, которая не будет резать скорость... Чем не выход из положения? А к DIR-632 можно подключать внешний жёсткий диск - это ваще круто! Думаю его надо брать, без вариантов!
Беспроводной сегмент в данном устройстве предназначен не для связи роутер-провайдер, а для организации внутренней сети и ни о каких VPN соединениях по Wi Fi тут говорить бесполезно. И скорость по беспроводному сегменту между например ПК (ноутом, телефоном, АйПадом и прочим) и любым беспроводным роутером (не обязательно те что выдают бесплатно или платно) будет зависеть от того какая сетевая карта беспроводная будет стоять в компе и роутере. Будут обе поддерживать протокол 802.11n Lite (150N) значит и будет скорость между РОУТЕРОМ и ПК (и тока между этими устройствами) в 150 мегабит.
А скорость в 100 мегабит, которая указана как скорость по Внутренней сети Билайн это скорость по WAN интерфейсу например между одним и вторым пользователем сети Билайн (я так понимаю в пределах города?). А между WAN & Wi Fi интерфейсом работает NAT
Еще вопрос по сети. Если не секрет. Судя по названию сеть построена таким образом - оптика до дома, заводится в медиа-конвертер и с последующим раскидыванием по клиентам сетевых кабелей 5-й категории как минимум. Так? А вот сами дома между собой соединяются оптическим кабелем по какой системе? GEPON?
Вопрос по роутеру еще один
1. Возможно ли в нем отключать поддержку SNMP?
2. Возможно ли в нем менять пароль админа и имя админа?
3. Судя по описанию настройки он поддерживает NAT Это так?
Комментарий
Комментарий