Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от kate Посмотреть сообщение
    Девочки,не по теме "наверно".. Подскажите,как приготовить закваску для йогурта???. Надо развести пакетик этих бактерий в ТЕПЛОМ молоке? на сколько? В инструкции написано на 100мл (это если пить как лекарство). Одна порция 3гр. На 0,5литра молока пойдет?
    Не мамка но, подскажу. Сама этот йогурт люблю. Пакетик наринэ развести в 0,5 литра теплого молока + добавить 4 столовые ложки сахара. Но молока не горячего, а-то сварятся бактерии. Поставить в тёплое место примерно на сутки, когда скиснет уберите в холодильник. Это будет закваска. Теперь как готовить сам йогурт: берете литр теплого молока и добавляет 2 столовые ложки закваски + 2 ложки сахара (если хотите сладкий). Оставляете на сутки в тепле и йогурт готов. Обычно если в обед ставлю - на следующее утро все готово. Вкуснее будет, если на часик в холодильник потом поставить. Добавки можно разные делать от варенья до свежих ягод.
    Последний раз редактировалось Soleil; 03-22-2015, 12:27 PM.

Комментарий

спасибо всем за ответы. ещё вопрос, а молоко кипитить или нет, просто теплое???

Комментарий

Сообщение от kate Посмотреть сообщение
        спасибо всем за ответы. ещё вопрос, а молоко кипитить или нет, просто теплое???
        Для того способа, который я советовала кипятить ОБЯЗАТЕЛЬНО, потом остужать. Мало ли что могло попасть в него (я про коровье) из пакетированного не пробовала делать.

Комментарий

С
          Сообщение от Soleil Посмотреть сообщение
          Для того способа, который я советовала кипятить ОБЯЗАТЕЛЬНО, потом остужать. Мало ли что могло попасть в него (я про коровье) из пакетированного не пробовала делать.
          А наринэ где покупаете? Видела в багратионе продается, он хороший? Или они все одинаковые?

Комментарий

Сообщение от Djiga-Driga Посмотреть сообщение
            С
            А наринэ где покупаете? Видела в багратионе продается, он хороший? Или они все одинаковые?
            Наринэ я покупаю в аптеке. 10 пакетиков за 600тг. Закваску делаю сама, и из неё готовлю йогурт. В принципе хватает одного пакетика, чтобы сделать первую банку закваски, а когда она подходит к концу, я просто на 0,5 литра молока закидываю 4 ложки закваски и получаю новую порцию из которой дальше делаю йогурт.

Комментарий

Девочки, подскажите, куда можно сдать баночки от детского питания, никак не могу вспомнить, знаю что писали

Багратионавская продукция для детского питания лучше всего!
              Последний раз редактировалось Kitty; 03-23-2015, 11:47 AM.

Комментарий

Сообщение от Kitty Посмотреть сообщение
                Девочки, подскажите, куда можно сдать баночки от детского питания, никак не могу вспомнить, знаю что писали
                У вас личка переполнена.У меня были объявления сохранены,но к сожалению им уже не надо банки(У самой уже их накопилось,объявления около 2 лет назад давались)Куплю баночки, бутылочки любых размеров до 1 литра, желательно с крышками в чистом, сухом виде цена за одну штуку 10 тенге. Обращаться по адресу Севастопольская 20 магазин "Бегемот" с 9 до 18. 00. 23-84-43, +7777-70-20-475
                ТОО купит баночки стеклянные из-под детского питания в любом количестве. Цена договорная.
                55-03-68
                А так больше не знаю,кому они нужны.Все в этот Бегемот сдавали,им очень много надо было.
                А мне Багратион вообще не нравится-кефир отвратительный,комочками,через 2 дня уже прокис,молоко так же,не выдержало 2 дней,йогурт химией воняет,сметана на вкус не очень.
                Последний раз редактировалось Marinka; 03-23-2015, 11:49 AM.

Комментарий

не нужны нигде баночки)))))

Комментарий

девочки, подскажите молоко чьей фирмы даете и предварительно его кипятите или как?

Комментарий

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
                      девочки, подскажите молоко чьей фирмы даете и предварительно его кипятите или как?
                      Эмиль,Багратион.. Зачем кипятить пастеризованное молоко?)))
                      Моя не оценила молоко, я пыталась дать пару раз..с печеньем поела макая, а так не пьет)

Комментарий

Я Восток молоко даю,пьет с удовольствием,любит сухарики туда макать или хлеб.

Комментарий

предварительно его кипятите или как?
                          обязательно
                          стрептококки прекрасно переносят пастеризацию.

Комментарий

Спасибо всем, будем пробовать, а то пытается забрать у сёстры))) принесенное со школы

Комментарий

Спасибо всем, будем пробовать, а то пытается забрать у сёстры))) принесенное со школы
                              а к нам во двор бабульки из деревень домашнее молоко случайно не привозят?

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                                а к нам во двор бабульки из деревень домашнее молоко случайно не привозят?
                                там где стоянка на против Альфии, ближе к песочнице, продают и твороог и сметану, молоко, только я не брала, брезгую))) и когда привозят не знаю, знаю что до 8 утра торгуют и народа много.

Комментарий

Обработка...
                                X