Сообщение от Marinka
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от aleka Посмотреть сообщениеЕсли все знаю - не пойду
Комментарий
-
Сообщение от aleka Посмотреть сообщениеДевочки, а зачем вы ходите туда, в эту комнату здорового ребенка? Постебаться над теткой?
Мне просто жалко других детишек, ведь она это всем говорит и многие мамы, живущие без инета будут следовать её рекомендациям, потому как она медицинский работник и должна вроде знать правильную схему.
Комментарий
-
Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщениедолжна вроде знать правильную схему.
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеа может это и есть правильная схема)она же не зря там денежку получает.
Комментарий
-
Мозги, конечно, включать надо, но никто из поборников новых методик прикорма так и не объяснил, почему начинать в полгода, а не 4 и не в 7 ), почему не фрукты, а овощи - кстати, сколько калорий в вонючей капусте-брокколи? (34кКал/100г), сколько в молоке женском? (70) и каким образом баночка капусты восполнит кормление?
Старшего в 5.5 начала подкармливать, потому как не хватало уже молока, рубал брокколи, баночку через неделю после начала прикорма съедал, через месяца два ввели жидкое-жидкое пюре картофельное, потому как ничего кроме брокколи и капусты из баночек не ел, с 8 месяцев начал мясное кушать (фрукты и прочую зелень в банках не признавал), там постепенно и на нашу пищу перешел.
Я к чему говорю - ни врачи, ни г-н Комаровский (зарабатывающий на педиатрии), ни мы с вами, никто точно не знает, что и как нужно ребенку, и хаять остальных за то, что сам не делаешь - не правильно, как уже говорилось - только мама в ответе за сына )))
Комментарий
-
Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеМозги, конечно, включать надо, но никто из поборников новых методик прикорма так и не объяснил, почему начинать в полгода, а не 4 и не в 7 ), почему не фрукты, а овощи - кстати, сколько калорий в вонючей капусте-брокколи? (34кКал/100г), сколько в молоке женском? (70) и каким образом баночка капусты восполнит кормление?
Старшего в 5.5 начала подкармливать, потому как не хватало уже молока, рубал брокколи, баночку через неделю после начала прикорма съедал, через месяца два ввели жидкое-жидкое пюре картофельное, потому как ничего кроме брокколи и капусты из баночек не ел, с 8 месяцев начал мясное кушать (фрукты и прочую зелень в банках не признавал), там постепенно и на нашу пищу перешел.
Я к чему говорю - ни врачи, ни г-н Комаровский (зарабатывающий на педиатрии), ни мы с вами, никто точно не знает, что и как нужно ребенку, и хаять остальных за то, что сам не делаешь - не правильно, как уже говорилось - только мама в ответе за сына )))
Кратко:
В 6 месяцев, потому что уже установилась более менее микрофлора кишечника у ребенка.
Ферментация устанавливается только ближе к 6 месяцам, а без ферментов переваривать полноценно пищу организм не может, соответственно и пользы никакой от прикорма в 3-4 месяца (еще и опасно, можно подорвать систему на всю жизнь, зачем рисковать то?).
Про рефлексы, надеюсь, знаете)))
Почему с овощей? да потому что они менее колорийны и легче усваиваются нежели фрукты и соки, в которых полно кислот, солей и сахара, которые агрессивно воздействуют на неокрепший ЖКТ.
Про то каким образом восполнит кормление баночка брокколи... На первом этапе введения прикорма нет цели накормить ребенка, цель другая, постепенно адаптировать пищеварительную систему к иной пище кроме грудного молока. По Вашей логике так вообще надо с мяса начинать, ага.
Что бы добраться до мяса и не навредить ЖКТ, надо пройти путь от маленьких нагрузок в виде брокколи, цв капусты и т.п., постепенно расширяя рацион ребенкаПоследний раз редактировалось Пыльца; 11-14-2013, 06:56 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеа может это и есть правильная схема)она же не зря там денежку получает.
Комментарий
-
Мы начали с фруктов. Яблоко, персик, груша, абрикос. Съедаем по полбаночки в день, назавтра доедаем, на следующий день другой фрукт. Ест с удовольствием, открывает рот на ложку.
Старшего с 2-х мес начала прикармливать фруктовыми пюрешками по рекомендации педиатра! Начинали буквально с пары капелек, постепенно увеличивая.
Брокколи еще не пробовала)) По-моему это такое бээээ....
Комментарий
-
Дааа, дебатируем и дебатируем :)
aleka - вот вы спрашиваете зачем мы, мамашки, ходим в комнату здорового ребенка (у нас, кстати, таковой нет, лекцию про введение прикорма прослушала у своей же м/с).
За всех не отвечу, отвечу только за себя: мне проще прослушать специалиста, чем перечитать кучу новомодной литературы, перечитать весь интернет и в итоге понять, что я нихрена в этом деле не понимаю, т.к. даже если все будут придерживаться примерно одной схемы, найдутся несколько настойчивых "а я делаю так - и это правильней!!!", которые своими редко-едкими выкриками подорвут казалось бы уже сформировавшуюся и стройную теорию-понимание этой темы.
Но опять же, когда нам уже за 6, кроме сиськи мы не ели ничего, и при лекции мне говорят - к 7 ребенок уже должен есть все, в т.ч. и мясо - в голове моей происходит грандиозный "бум!".
Ну как я могу начать с рекомендованой картошки, вводить её неделю, после этого начать вводить каши на воде и даже ЧЕРЕДОВАТЬ крупу, при этом увеличивая каждый день объем, через 2 недели заменить полностью 2 кормления и в итоге к 7-ми уже давать ВСЕ??????
Вот поэтому и сразу напрашивается вывод: а может ещё где-то спросить, а может лучше самой почитать да попытаться профильтровать?
Комментарий
-
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениемамы диатезников. напишите меню...а то у меня сов вчерашнего мозг отключился... сижу на кабачок смотрю... а чего с ним делать не знаю..Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
Комментарий