Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщение
    И перед кормлением и после сцеживаю.
    Видимо поэтому и много молока

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    а зачем сцеживать и до, и после? что б больше молока было???
    До я сцеживала немного по рекомендации педиатра, т.к. лактазная недостаточность у дочи была.
    Последний раз редактировалось Djiga-Driga; 04-11-2014, 07:11 PM.

Комментарий

дак пока сцеживаешь лактация не установится. оно ж потом во время кормления прибывает, а не до или после )))

Комментарий

Сцеживаю до - чтобы переднее молоко слить. А после - то что недоедает.

Комментарий

Мифы и легенды грудного вскармливания, том I.
          Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
          Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

А зачем?для ребенка переднее это питье,заднее еда,зачем сцеживать?

Комментарий

У меня потом шишками все, если не сцедить. И так кормлю одной, а вторую ломит аж. Приходится до облегчения и со второй сливать.

Комментарий

я считаю, что каждый по своему организму должен ориентироваться, и вот это новшество типа совсем не сцеживать, может привести к лактостазам и маститам.
                Пока чуть-чуть сцеживала в первое время, никаких лактостазов не было. При этом постоянно себя накручивала, что сцеживать нельзя и перестала. В итоге несколько лактостазов, после лактостазов начало резко пропадать молоко и до сих пор фигня какая-то, то есть молоко, то нет..

Комментарий

Я наверное только первый месяц сцеживала! Лень было)))) но у меня шишками не было никогда, ттт! Если переполнялись, то в основном ночью и тогда просыпалась я на мокрой кровати))) и ночью шла сцеживать, чтобы не лилось, ну и сцеживала немного, ну мож по 160 мл максимум, маленькие бидончики, много не помещается))))

Комментарий

Сообщение от Djiga-Driga Посмотреть сообщение

я вот не могу понять, почему у меня одна грудь в разы больше другой наполняется? Кормлю с обеих одинаковое количество раз.
                    Возможно дело в том, как прикладывается малыш. Часто бывает, что малыши сосут разные груди по-разному. Тут надо внимательно посмотреть,правильно ли ребенок берет ту грудь, откуда молока меньше. Многим мамам в таких ситуациях помогает перемена позы у этой груди. Можно еще попробовать прикладывать к этой груди чаще.

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                    Да там первое, и второе-третье))) Когда сцеживаешь, уже же все перемешивается.
                    считается, что смешивать молоко неправильно. На одно сцеживание-одна тара.

Сообщение от Masenok Посмотреть сообщение
                    Я б тоже могла поделиться, около литра точно ежедневно выливаю.как я уже устала от таких бидонов
                    Масенок, может, сцеживаете часто? В вашем возрасте обычно лактация уже подстраивается под малыша. Расскажите, как кормите, как часто сцеживаете?

Сообщение от kowka Посмотреть сообщение
                    А зачем?для ребенка переднее это питье,заднее еда,зачем сцеживать?
                    Если есть лактазная недостаточность(что по сути не всегда так, но этот диагноз у нас очень любят врачи, также как и дисбактериоз), то многим мамам помогает сцедить немного переднего молока, а потом кормить.

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                    после лактостазов начало резко пропадать молоко и до сих пор фигня какая-то, то есть молоко, то нет..
                    что Вы имеете ввиду "то есть молоко, то нет"? Как вы это определяете?
                    Nika VW, после кормления сцеживать не рекомендуется, тем самым Вы как раз и не даете установиться тому количеству, которое нужно малышу.
                    Последний раз редактировалось Katrin7aga; 04-11-2014, 10:01 PM.

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение

Масенок, может, сцеживаете часто? В вашем возрасте обычно лактация уже подстраивается под малыша. Расскажите, как кормите, как часто сцеживаете?
                      Не Масенок, но та же самая ситуация - вообще не сцеживаю, только кормление - примерно каждые 2 часа. Ночью каждые 4 часа. Тоже сплю, как Настя, в мокрой постели)))

Комментарий

Сообщение от Nikulya Посмотреть сообщение
                        Не Масенок, но та же самая ситуация - вообще не сцеживаю, только кормление - примерно каждые 2 часа. Ночью каждые 4 часа. Тоже сплю, как Настя, в мокрой постели)))
                        Ника, еще зависит от особенностей организма мамы. У кого-то более слабые соскИ(на простом языке), и они не держат молоко. А еще бывает, что уровень окситоцина, который отвечает за отделение молока из груди, очень высокий, и поэтому даже во сне, когда, может, Вам снится Ваш малыш, молоко может вытекать)
                        Сама с этим оба раз жила) А вот у подруги не было такого))
                        Так что это вариант нормы)))
                        Последний раз редактировалось Katrin7aga; 04-11-2014, 10:27 PM.

Комментарий

В
                          что Вы имеете ввиду "то есть молоко, то нет"? Как вы это определяете?
                          ну я же не совсем дура, когда ребенок сосет и нечего глотать - делаю вывод, что молока нет
                          если сосет и глотает - то соответственно молоко есть

я по приливам не ориентируюсь, если вы об этом, хотя на гв почти 11 месяцев, приливы иногда случаются ни с того ни с сего, иногда приливов нет - молока достаточно, сосет хорошо, глотки прям насыщенные, а иногда прилив - и пшик, и на двадцать сосущих движений приходится два маленьких глотка, вот тогда по пол часа лежит.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                            ну я же не совсем дура, когда ребенок сосет и нечего глотать - делаю вывод, что молока нет
                            если сосет и глотает - то соответственно молоко есть

я по приливам не ориентируюсь, если вы об этом, хотя на гв почти 11 месяцев, приливы иногда случаются ни с того ни с сего, иногда приливов нет - молока достаточно, сосет хорошо, глотки прям насыщенные, а иногда прилив - и пшик, и на двадцать сосущих движений приходится два маленьких глотка, вот тогда по пол часа лежит.
                            Извините, я Вас совсем не хотела обидеть)
                            Просто уточнила.
                            По приливам и не нужно ориентироваться после 7-8 месяцев. Вы правильно делаете)
                            К тому же они бывают не у всех.
                            По сути, в вашем возрасте уже можно расслабиться и кормить просто в удовольствие для себя и малыша, потому как прикорм обычно введен. Соответственно, половину питательных веществ малыш уже получает из прикорма, а все остальное от мамы. На втором году жизни это сочетание примерно 2/3 и 1/3, соответственно. Даже если есть немного молока(если Вы кормите к примеру только ночью), то это уже хорошо. А если Вы все также даете грудь на засыпания днем вечером, ночью и на просыпания, то, скорее всего, Вам не о чем беспокоиться))
                            Приятного кормления Вам и малышу)

Комментарий

Nika VW, после кормления сцеживать не рекомендуется, тем самым Вы как раз и не даете установиться тому количеству, которое нужно малышу.
                              Если не сцежу, то пол-часа - час и грудь переполняется уже. Т.к. после кормежки остается еще примерно 150 мл

Комментарий

Извините, я Вас совсем не хотела обидеть)
                                Просто уточнила.
                                По приливам и не нужно ориентироваться после 7-8 месяцев. Вы правильно делаете)
                                К тому же они бывают не у всех.
                                По сути, в вашем возрасте уже можно расслабиться и кормить просто в удовольствие для себя и малыша, потому как прикорм обычно введен. Соответственно, половину питательных веществ малыш уже получает из прикорма, а все остальное от мамы. На втором году жизни это сочетание примерно 2/3 и 1/3, соответственно. Даже если есть немного молока(если Вы кормите к примеру только ночью), то это уже хорошо. А если Вы все также даете грудь на засыпания днем вечером, ночью и на просыпания, то, скорее всего, Вам не о чем беспокоиться))
                                Приятного кормления Вам и малышу)
                                да я поняла, что не в обиду было сказано)
                                сосет днем раз 6-7, ночью как попало, иногда каждый час, иногда через пол часа, иногда через два
                                если бы прикорм хорошо ел - вообще бы не переживали.

Комментарий

Обработка...
                                X