Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отлучение от груди

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Девочки, добрый вечер всем! Нужны советы! Собралась отлучать от груди младшего ребенка, тк сил моих уже нет кормить (погодки все таки, кормлю уже больше 2х лет получается). Решили до мая все это дело провернуть, НО! я не представляю себе как все это делать. Со старшим то было все как по волшебству, перестала в один прекрасный день давать грудь и все, он даже не пикнул ни разу. А младший очень привязан, сегодня муж пытался его уложить спать сам без меня, но он ни в какую, нужна ему грудь и все. Во вторник идем на взвешивание, там конечно спрошу у врача, но не думаю что получу развернутый ответ. Интересует еще, чем заменять мое молоко, смесью? Как часто надо давать ее помимо прикорма нашего. Буду очень благодарна за ответы.

Комментарий

Сообщение от Аранида Посмотреть сообщение
      похоже я и в апреле кормить буду, но никак не получается. как только запланирую отлучение, так болячкая какая-нибудь(( видно до армии, как со Светой Крыской планировали так и будем на тите..
      Ну, а что:-) там как раз и передадите на грудь будущей жене:-) каждому свое время, нет единой нормы. Если комфортно и Вам и малышу, то почему нет?

Марика, если нужно, могу ссылки дать для изучения. Удобно это будет?
      Расскажите, как часто сейчас кормите? В какие моменты?
      Кормите ли на дневной сон? На просыпания? Ночью?
      Как реагирует на отказ?
      Что предпринимаете, чтобы отвлечь от груди?
      Кроме как с усталостью, отлучение еще с чем-то связано?
      Как малыш ест прикорм? Охотно ли? Как часто? Что ест? Как с гемоглобином дела?
      Сосет ли пустышку?
      Если удобно в теме Консультаций.
      Последний раз редактировалось Katrin7aga; 04-11-2015, 10:34 PM.

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
        Ну, а что:-) там как раз и передадите на грудь будущей жене:-) каждому свое время, нет единой нормы. Если комфортно и Вам и малышу, то почему нет?

Марика, если нужно, могу ссылки дать для изучения. Удобно это будет?
        Расскажите, как часто сейчас кормите? В какие моменты?
        Кормите ли на дневной сон? На просыпания? Ночью?
        Как реагирует на отказ?
        Что предпринимаете, чтобы отвлечь от груди?
        Кроме как с усталостью, отлучение еще с чем-то связано?
        Как малыш ест прикорм? Охотно ли? Как часто? Что ест? Как с гемоглобином дела?
        Сосет ли пустышку?
        Если удобно в теме Консультаций.
        Где эта тема, я не могу найти)

Комментарий

Сообщение от Marika_uk Посмотреть сообщение
          Где эта тема, я не могу найти)
          В подписи у Katrin7aga есть ссылка на эту тему.

Комментарий

Katrin7aga, спасибо. мы до осени остаемся на тите. в Августе планируем поездку на юга, окрепнем и потом отнимемся. а вам легкой беременности, здоровья!!

Комментарий

Katrin7aga, спасибо. мы до осени остаемся на тите. в Августе планируем поездку на юга, окрепнем и потом отнимемся. а вам легкой беременности, здоровья!!
              Девчонки, смеюсь, наверное мамули не готовы к прекращению ГВ вот столько и препонов на пути. Мы тоже еще не бросили, хотя день Х был запланирован на Наурыз. Теперь у меня на пути прививка, и слабая надежда что после не мы все-таки бросим

Комментарий

А я стойко держу оборону, Доча решила вспомнить перед сном, что титя когда то была, всё заглядывает вдруг появится)))) посмотрит рученки разведет и говорит "фсё, фсё" н,очью если просыпается ,то теже манипуляции.
                Нам кстати Лукьяненко на время отлучения выписала ноофен и микстуру чтоб спокойней была.

Комментарий

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
                  А я стойко держу оборону, Доча решила вспомнить перед сном, что титя когда то была, всё заглядывает вдруг появится)))) посмотрит рученки разведет и говорит "фсё, фсё" н,очью если просыпается ,то теже манипуляции.
                  Нам кстати Лукьяненко на время отлучения выписала ноофен и микстуру чтоб спокойней была.
                  а у нас вообще забыл. не просит, ночью не просыпается, не ищет, но он все-таки старше на 4 месяца, скорее всего поэтому.
                  Скоро 4 недели как отлучились - и оба забыли про гв уже :). Красотаааа, ляпотааа.

Комментарий

Спасибо большое:-)
                    Перед отъездом не рекомендуется отлучать, все верно. Это когда уже домой приезжают, все становится на свои места, тогда уже и малышу проще.
                    Пусть все сложится самым лучшим образом!

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
                      Спасибо большое:-)
                      Перед отъездом не рекомендуется отлучать, все верно. Это когда уже домой приезжают, все становится на свои места, тогда уже и малышу проще.
                      Пусть все сложится самым лучшим образом!
                      спасибо!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщение
                      Девчонки, смеюсь, наверное мамули не готовы к прекращению ГВ вот столько и препонов на пути. Мы тоже еще не бросили, хотя день Х был запланирован на Наурыз. Теперь у меня на пути прививка, и слабая надежда что после не мы все-таки бросим
                      мы тоже планировали на Наурыз))) теперь вот больше двух лет получится. а я размечталась))) ага. сынок еще не готов, знает что мама надумала и болеет болеет. сестры глаза таращат. пугают висячими титьками)) а мне плевать, лишь бы не болел и все мягко прошло.

Комментарий

пугают висячими титьками))
                        Мифы дело стойкое) Самое интересное, что изменения в железе начинают происходить уже в беременном состоянии, и от времени кормления малыша это не зависит. Недавно обсуждали эту тему вроде во флуде) есть прям список, от чего зависит форма груди после кормления.

Комментарий

мифы это конечно)) после дочки, которую кормила год и десять ничего не отвисло)) да и здоровье детей для любой мамы важнее)) нашли чем напугать))

Комментарий

мифы это конечно)) после дочки, которую кормила год и десять ничего не отвисло)) да и здоровье детей для любой мамы важнее)) нашли чем напугать))
                            Согласна:-)

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                              а у нас вообще забыл. не просит, ночью не просыпается, не ищет, но он все-таки старше на 4 месяца, скорее всего поэтому.
                              Скоро 4 недели как отлучились - и оба забыли про гв уже :). Красотаааа, ляпотааа.
                              Homyak, а вообще как вы готовились к этому? Или в один день сказали что нет и все? Как вел себя первую ночь?

У нас такое ощущение что он чувствует, что скоро лишиться этого блаженства и при любом удобном случае припадает, а если я не даю то такая истерия начинается, не всегда даже получается отвлечь. Честно даже боюсь начинать этот процесс, но и ночи бессонные строго на подсосе тоже ни чего хорошего
                              Последний раз редактировалось ali4ka; 04-16-2015, 08:11 AM.

Комментарий

Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщение
                                Homyak, а вообще как вы готовились к этому? Или в один день сказали что нет и все? Как вел себя первую ночь?

У нас такое ощущение что он чувствует, что скоро лишиться этого блаженства и при любом удобном случае припадает, а если я не даю то такая истерия начинается, не всегда даже получается отвлечь. Честно даже боюсь начинать этот процесс, но и ночи бессонные строго на подсосе тоже ни чего хорошего
                                за месяц-два приучила, чтобы в стрессовых ситуациях не полагался только на утешению грудью, отвлекалась всеми возможными способами. Сначала было тяжело, потом стал адекватно реагировать на отказ. На дневной сон только просил; также примерно за месяца два приучили на ночной сон ложиться с отцом, ну тут естественно просить было нечего. Ночью просил к утру и дальше несколько раз до просыпания.
                                В последний день кормления на дневной сон дала, на ночной сон лег и до утра не просил - я была в другой комнате, работала. Это тоже фактор, потому что материнский запах они хорошо чувствуют. Попросил только через сутки после последнего кормления, но как-то невнятно, типа дашь-не дашь. Ну пару раз досталось, попросил - когда не сдалась, по голове мне постучал). Потом дней через пять психи устраивал перед дневным сном. Неделю спала в другой комнате, чтобы не дразнить ребенка.

Сейчас все забыл.

У вас все по-другому получится, и режим другой, и ребенок, к тому же работа.

Если решитесь - удачи!

Комментарий

Обработка...
                                X