Сообщение от Девушка Она
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Имя ребенка. Выбор имени
Свернуть
X
-
Кстати, нетрудно представить девочку Мелиссу смешанных кровей. Деткам-метисам часто дают необычные имена, Мелисса очень даже звучит. Красиво, но не слишком диковинно. Да и, может быть, у кого-то найдется бабушка-немка с похожим именем Мелитта (пчёлка по-латыни)))Сообщение от varawa Посмотреть сообщениеТакие распространенные как Хлоя, Мелисса я даже не предлагаю на заклевание.Последний раз редактировалось Acha; 09-15-2014, 12:55 PM.
Комментарий
-
меня Александра зовут, всегда и везде была одна, даже сколько в лагеря ездила, ни одной девочки с таким именем, уж 30 с гаком, а все не поняла хорошо это или плохо )) Старшую дочу назвала Вика, просто потому что всегда хотела, моя ягодка Виктория. Тоже ни одной девочки с таким именем ее возраста. Ей нравится, что редкое. Мелкую хотела назвать Анюта, т.к. Вика особо ласково не назовешь. Вика и Вика, ну Викуля... Викочка... как-то не звучит, поэтому второй ребенок должен был быть что-то ласково-нежное, придумалось, Анюта... как назло родственники буквально за полгода до нас родили и назвали так свою дочу. Я ж повторятся ненавижу. Называл муж )) Стала Машенька. Мама Саша, доча Маша, как-то так )) после того как он предложил Марию, я захотела назвать Анна-Мария, чтобы и ему, и мне, и не так как у всех, а в роддоме хотела назвать ее Мария-Анжелика (она чистый ангел родилась, такая светлокожая и голубоглазая, как амурчиков рисуют, но я же не могла предать мужа, которые полгода называл пузико Машенькой )) и назвать ее просто Анжеликой или там Ангелиной), но подставляя отчество, передумала ) Ну не звучат русские фамилии с нашими отчествами с двойными именами... О, как меня понесло )))
В группе есть девочка с именем Мирослава, очень нравится и по-русски, и необычно. Много Маргошек сейчас (причем в наше время они были Ритами), много Соней, Настюш, ну и всяких таких имен, что не выговоришь и не запомнишь. По мне так это издевательство над ребенком. Редкое сейчас Лена, что удивительно...
Комментарий
-
Ога, пофиг, что ребенку с этим именем-отчеством всю жизнь жить, для родителей же это "красиво"....Сообщение от Acha Посмотреть сообщение
Афина Денисовна звучит действительно красиво.
Думаете сейчас это имя не чуждо? Думаю очень мало найдется родителей, согласившихся назвать дочку Галой. И при чем здесь бабушки?Сообщение от Acha Посмотреть сообщениеГалина хорошее имя.
не чуждо в любом поколении, и в то же время - не слишком частое среди нынешних девочек и девушек.
И бабушка Галя почти у всех есть)
Комментарий
-
Эвелина нравится. С отчеством "Валерьевна", вроде, не шибко безобразно. А насчет имени для мальчика - ваще в ступоре... Но мы с мужем давно договорились, что пацана он будет называть, я любой вариант приму.Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеУ знакомых дочек зовут Эвелина,Эмилия,Стелла,Снежана,Тиана-все необычные)
Комментарий
-
Почему? Красивое имя. У меня, наоборот, муж не одобрил Варю))Сообщение от Плюша Посмотреть сообщениеА у меня супруг дочь Варварой хочет назвать... а я в печали...
Комментарий
-
Я не родитель Афины, но мне нравится.Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеОга, пофиг, что ребенку с этим именем-отчеством всю жизнь жить, для родителей же это "красиво"....
Думаю.Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеДумаете сейчас это имя не чуждо? Думаю очень мало найдется родителей, согласившихся назвать дочку Галой. И при чем здесь бабушки?
А так - не думаю. Встречала Галин примерно пяти-, семи- и десятилетнего возраста (не только семидесятилетнего))
Бабушки... так, ни при чем... Кому-то хочется дочь назвать "как ни у кого нет", кому-то - чтоб не звучало непривычно... Кто-то хочет, чтоб имя имело историю, в том числе и семейную.
Я где-то посередине, хочу всего понемногу)))
И - если мало в нашей местности, это не значит "мало во всем русскоговорящем пространстве".
Я встречала девочек Галин в Усть-Каменогорске; да, три на город - не очень много.
Знакомые из России говорят, что кое-где это имя входит в моду.
А вот мода мне уже не нравится. Не хочу, чтоб на имя моей дочери оборачивалось пол-улицы.Последний раз редактировалось Acha; 09-15-2014, 01:27 PM.
Комментарий
-
родня есть, мать зовут Галя, по гороскопу им сказали дочь вам тоже Галей назвать надо. 18 лет девушке уже.Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеДумаете сейчас это имя не чуждо? Думаю очень мало найдется родителей, согласившихся назвать дочку Галой. И при чем здесь бабушки?
вот это прибабах прям))
на работе коллегу зовут Марина, сноха Марина, и сноха говорит и внучку назовем Мариной. Третьей Марины коллега не пережила, назвали Ариной
Еще одни сына назвали Никанор. Друзьям говорят сокращенно Кака.Последний раз редактировалось Taller; 09-15-2014, 01:30 PM.
Комментарий
-
Ася... красиво, если отвлечься от ассоциаций детства... а как полное имя?
Тоже Анастасия, насколько я знаю.
- - - Добавлено - - -
Переменить имя в восемнадцать, чтобы гороскопу соответствовало?Сообщение от Taller Посмотреть сообщение...по гороскопу им сказали дочь вам тоже Галей назвать надо. 18 лет девушке уже.
Точно, прибабах.
- - - Добавлено - - -
Эвелина Валерьевна - просто стихи и музыка. Красиво до невозможности.Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеЭвелина нравится. С отчеством "Валерьевна", вроде, не шибко безобразно. А насчет имени для мальчика - ваще в ступоре... Но мы с мужем давно договорились, что пацана он будет называть, я любой вариант приму.
Иван хорош с любым отчеством и в любом обществе)
Комментарий
-
А мы хоть и не девочки))), но у сына (да собственно и папы) и в имени, и в фамилии, и в отчестве - везде буква Р)Сообщение от Плюша Посмотреть сообщениеУ нас фамилия содержит букву "Р" и отчества детей от имени Дмитрий, и Варвара содержит две "Р"...
Мне кажется многовато рычащих звуков для девочки...
Я бы Настенькой назвала или Асей)))
Но Настя - я сама, а Ася у мужа с пьющей хромоногой соседкой из его детства ассоциируется)))))
У свекрови был в свое время бзик - чтобы у всех детей была буква Р в имени (3 дочери, 2 сына). И у всех в Ф.И.О. есть буква Р.
Нормально звучит)))
Комментарий
-
Без комментариев.Сообщение от Acha Посмотреть сообщениеА вот мода мне уже не нравится. Не хочу, чтоб на имя моей дочери оборачивалось пол-улицы.
Плюша, недавно на форуме девушка советовалась, как лучше назвать дочь: Снежана или Агата. Фамилия Зужина. Мне показалось абсолютным маразмом будет звучат Зужина Снежана))))) А человек еще советуется)))Последний раз редактировалось Мама Софьи; 09-15-2014, 01:35 PM.
Комментарий
-
53 дочери - и у всех разные имена? и у всех буква Р есть. Уникальная семья)Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщение53 дочери, 2 сына). И у всех в Ф.И.О. есть буква Р.
Нормально звучит)))
Комментарий
Комментарий