Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Развивающие центры для малышей

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

навязать ребенку что-то невозможно, если он не хочет - то его не заставишь. мы в 3 года знали все буквы и цифры до 10, не потому что я его заставляла, а потому что он сам увидел карточки с буквами и цифрами и начал спрашивать "а это что" и очень это занятие ему понравилось, сейчас 3,5 года, и он говорит что хочет в школу, чтобы читать буквы и писать цифры. любит когда я его спрашиваю сколько тебе лет, сколько маме лет, какая это цифра или буква, и просит "мама, еще спроси!", и это происходит не весь день, а минут тридцать в день, остальное время он бегает, играет и тд. насильно никто не заставляет, если ребенок любознательный - это надо поощрять.

Комментарий

Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщение
      Читала, читала.....Вот скажите, для чего ребенка в 2-3 года учить цифрам, буквам и прочей ерунде, которой он сам научится, когда время придет. Ну будет он знать цифры, буквы и что? Ребенок примеры решать в 2 года начнет, деньги считать? Читать будет? Для чего??
      Лучше с ребенком в зоопарк какой-нибудь поиграть, магазин, больницу, пазлы собирайте, картинки рассматривайте, в кубики поиграйте, конструктор и еще много, много чего есть, чем занять ребенка в 2-3 года, что они там любят в таком возрасте играть. Нахрена ему навязывать то, что ему вообще в этом возрасте не надо. В большинстве случаев, это надо мамам.
      А я и не спорю, что это как бы ни к чему, но неужели вы своему дитю откажете в любознательности? Дите у вас спросит. мама, это какая, какой .....? А вы ответите - пойдем лучше поиграем, тебе еще рано это знать?
      Моей дочери больше всего нравилось, когда ей читали книжки с расматриванием картинок. И играли мы, и в парки, зоопарки, детские площадки, детские комнаты, песочницы - ходили, играли регулярно. И тем не менее моя дочь постоянно хотела знать обо всем, что видели ее глазенки. И ничего она не забывала, ни букв. ни цифр.
      .А в больнице в 2.5 года вообще выучила наизусть всего Мойдодыра. Рассказывала мне от начала до конца. Но это так, к слову.

ПС. В школу развития она у меня скачками бежала, как на праздник.
      Последний раз редактировалось Ирник; 09-27-2012, 10:45 AM.

Комментарий

Сообщение от аленка-настенка Посмотреть сообщение
        Слышала что в "Ромашкино" есть танцы для деток с 2,5 лет. Кто нибудь ходил туда?
        Сейчас после садика не погуляешь, а весь вечер ребёнку скучно дома сидеть...
        Да, там есть танцы. Правда не видела там фортепиано (детки лучше воспринимают живой звук, чем запись). А в Непоседах берут раньше 3 лет, если ребенок нормально адаптируется.

Комментарий

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
          Да, там есть танцы. Правда не видела там фортепиано (детки лучше воспринимают живой звук, чем запись). А в Непоседах берут раньше 3 лет, если ребенок нормально адаптируется.
          Ни разу не слышала, чтобы в какой-нибудь танцевальной студии детки занимались под фортепиано))))) это только в саду, и то не в каждом...

Комментарий

Вот как раз в нормальной танцевальной студии МАЛЫШИ занимаются под фортепиано. И вообще это очень отвлекает детей, когда хореограф то и дело бегает к магнитофону.

Комментарий

Сообщение от mamulya Посмотреть сообщение
              Ни разу не слышала, чтобы в какой-нибудь танцевальной студии детки занимались под фортепиано))))) это только в саду, и то не в каждом...
              В "Детство" под фортепиано танцуют, правда там не специально хореография, а по ходу обычных развивающих занятий танцуют.
              А насчет обучения двухлетнего ребенка счету могу сказать, что моя дочка тоже выучила цифры, цвета и формы в ходе игр и чтения книжек. Не вижу ничего плохого в том, что ребенок чем-то интересуется, а родители поощряют его интерес и отвечают на его вопросы.

Комментарий

моему фортепиано нравится больше чем магнитафон, хотя танцует под что угодно, но фортепиану прям радуется

Комментарий

Сообщение от Ирник Посмотреть сообщение
                  А я и не спорю, что это как бы ни к чему, но неужели вы своему дитю откажете в любознательности? Дите у вас спросит. мама, это какая, какой .....? А вы ответите - пойдем лучше поиграем, тебе еще рано это знать?
                  Моей дочери больше всего нравилось, когда ей читали книжки с расматриванием картинок. И играли мы, и в парки, зоопарки, детские площадки, детские комнаты, песочницы - ходили, играли регулярно. И тем не менее моя дочь постоянно хотела знать обо всем, что видели ее глазенки. И ничего она не забывала, ни букв. ни цифр.
                  .А в больнице в 2.5 года вообще выучила наизусть всего Мойдодыра. Рассказывала мне от начала до конца. Но это так, к слову.

ПС. В школу развития она у меня скачками бежала, как на праздник.
                  Я не про это говорю. Одно дело, когда ребенок хочет знать, другое - навязывание родителей.
                  Последний раз редактировалось Шалапайка; 09-27-2012, 03:36 PM.

Комментарий

Подскажите,на КШТ СмайлЛенд чем занимается? Там есть что-нибудь для детей?

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
                      Девочки, могу сказать на собственном опыте - нам занятия в центре раннего развития очень помогли именно в плане общественной адаптации и подготовки к саду. Рекомендую )
                      Сколько оходили в ШР? И в каком возрасте?
                      Как адаптировался в садике?
                      Я вот недавно тоже начала водить своего,чтобы подготовить к саду, но в декабре ждем второго... Кто будет дальше водить не знаю =((( и уже трудновато мне его туда возить без машины в др конец города, но надо

Сообщение от natali555 Посмотреть сообщение
                      Подскажите,на КШТ СмайлЛенд чем занимается? Там есть что-нибудь для детей?
                      Смайл ленд просто развлекательный центр. Там на 1 этаже кафе, и дальше детская комната (батут, столики, что о типа тренажеров и машинки-карусельки). На 2м кажется игровые автоматы, незнаю не поднималась.
                      Последний раз редактировалось Симона; 09-27-2012, 04:57 PM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

Сообщение от aleka
                        Сколько оходили в ШР? И в каком возрасте?
                        Как адаптировался в садике?
                        Я вот недавно тоже начала водить своего,чтобы подготовить к саду, но в декабре ждем второго... Кто будет дальше водить не знаю =((( и уже трудновато мне его туда возить без машины в др конец города, но надо
                        Мы в 1,5 года 3 месяца в Ромашкино отходили, в 2 года - 3 месяца в Детство. В Детстве они занимались без родителей, это и помогает адаптации, я считаю. В сад пошли в 2,5 года, без слез и истерик. Воспитатели даже удивились, сказали, что она как будто всегда туда ходила.

Комментарий

Спасибо за ответы! Сегодня схожу на разведку в ДКМ.

Комментарий

Сегодня специально спросила про танцы в Ромашкино.
                            Танцы есть, берут детей от 2,5 лет. Занятия 2 раза в неделю по 30 минут, кажется в пол шестого. Оплата 4 с чем-то тысячи.

Комментарий

Сходила сегодня в "Непоседы", в среду пойдём на пробный урок. оплата 3500, занятия по 45минут.

Комментарий

Непоседы это что? Танцы или развивашка?

Комментарий

Обработка...
                                X