навязать ребенку что-то невозможно, если он не хочет - то его не заставишь. мы в 3 года знали все буквы и цифры до 10, не потому что я его заставляла, а потому что он сам увидел карточки с буквами и цифрами и начал спрашивать "а это что" и очень это занятие ему понравилось, сейчас 3,5 года, и он говорит что хочет в школу, чтобы читать буквы и писать цифры. любит когда я его спрашиваю сколько тебе лет, сколько маме лет, какая это цифра или буква, и просит "мама, еще спроси!", и это происходит не весь день, а минут тридцать в день, остальное время он бегает, играет и тд. насильно никто не заставляет, если ребенок любознательный - это надо поощрять.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Развивающие центры для малышей
Свернуть
X
-
Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеЧитала, читала.....Вот скажите, для чего ребенка в 2-3 года учить цифрам, буквам и прочей ерунде, которой он сам научится, когда время придет. Ну будет он знать цифры, буквы и что? Ребенок примеры решать в 2 года начнет, деньги считать? Читать будет? Для чего??
Лучше с ребенком в зоопарк какой-нибудь поиграть, магазин, больницу, пазлы собирайте, картинки рассматривайте, в кубики поиграйте, конструктор и еще много, много чего есть, чем занять ребенка в 2-3 года, что они там любят в таком возрасте играть. Нахрена ему навязывать то, что ему вообще в этом возрасте не надо. В большинстве случаев, это надо мамам.
Моей дочери больше всего нравилось, когда ей читали книжки с расматриванием картинок. И играли мы, и в парки, зоопарки, детские площадки, детские комнаты, песочницы - ходили, играли регулярно. И тем не менее моя дочь постоянно хотела знать обо всем, что видели ее глазенки. И ничего она не забывала, ни букв. ни цифр.
.А в больнице в 2.5 года вообще выучила наизусть всего Мойдодыра. Рассказывала мне от начала до конца. Но это так, к слову.
ПС. В школу развития она у меня скачками бежала, как на праздник.Последний раз редактировалось Ирник; 09-27-2012, 10:45 AM.
Комментарий
-
Сообщение от аленка-настенка Посмотреть сообщениеСлышала что в "Ромашкино" есть танцы для деток с 2,5 лет. Кто нибудь ходил туда?
Сейчас после садика не погуляешь, а весь вечер ребёнку скучно дома сидеть...
Комментарий
-
Сообщение от Золотце Посмотреть сообщениеДа, там есть танцы. Правда не видела там фортепиано (детки лучше воспринимают живой звук, чем запись). А в Непоседах берут раньше 3 лет, если ребенок нормально адаптируется.
Комментарий
-
Сообщение от mamulya Посмотреть сообщениеНи разу не слышала, чтобы в какой-нибудь танцевальной студии детки занимались под фортепиано))))) это только в саду, и то не в каждом...
А насчет обучения двухлетнего ребенка счету могу сказать, что моя дочка тоже выучила цифры, цвета и формы в ходе игр и чтения книжек. Не вижу ничего плохого в том, что ребенок чем-то интересуется, а родители поощряют его интерес и отвечают на его вопросы.
Комментарий
-
Сообщение от Ирник Посмотреть сообщениеА я и не спорю, что это как бы ни к чему, но неужели вы своему дитю откажете в любознательности? Дите у вас спросит. мама, это какая, какой .....? А вы ответите - пойдем лучше поиграем, тебе еще рано это знать?
Моей дочери больше всего нравилось, когда ей читали книжки с расматриванием картинок. И играли мы, и в парки, зоопарки, детские площадки, детские комнаты, песочницы - ходили, играли регулярно. И тем не менее моя дочь постоянно хотела знать обо всем, что видели ее глазенки. И ничего она не забывала, ни букв. ни цифр.
.А в больнице в 2.5 года вообще выучила наизусть всего Мойдодыра. Рассказывала мне от начала до конца. Но это так, к слову.
ПС. В школу развития она у меня скачками бежала, как на праздник.Последний раз редактировалось Шалапайка; 09-27-2012, 03:36 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеДевочки, могу сказать на собственном опыте - нам занятия в центре раннего развития очень помогли именно в плане общественной адаптации и подготовки к саду. Рекомендую )
Как адаптировался в садике?
Я вот недавно тоже начала водить своего,чтобы подготовить к саду, но в декабре ждем второго... Кто будет дальше водить не знаю =((( и уже трудновато мне его туда возить без машины в др конец города, но надо
Сообщение от natali555 Посмотреть сообщениеПодскажите,на КШТ СмайлЛенд чем занимается? Там есть что-нибудь для детей?
Комментарий
-
Сообщение от alekaСколько оходили в ШР? И в каком возрасте?
Как адаптировался в садике?
Я вот недавно тоже начала водить своего,чтобы подготовить к саду, но в декабре ждем второго... Кто будет дальше водить не знаю =((( и уже трудновато мне его туда возить без машины в др конец города, но надо
Комментарий
Комментарий