Обычную капусту же не дают до года - а брокколи замечательно её заменяет. С ней супы можно потом делать, надо же будет как-то рацион разнообразить.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша( версия 2.0 )
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Net Посмотреть сообщениеОпытные мамы, подскажите!
Мы начали прикорм(чуть раньше))), как советуют с брокколи. Не сьел ни ложки, плевался, давился. Потом пробовали цветную капусту, кабачок, тыкву. Это ест, прям ротик открывает, жует чтото)), чмокает. А как снова даю брокколи, так аж рвотный рефлекс, ни в какую! Так вот, стоит ли дальше предлагать эту "гадость" (в надежде может распробует))), или уж фиг с ней?? Забыть про нее и давать все остальное потихоньку?
Комментарий
-
Во всех блюдах дочке обычную капусту заменяю цветной, брокколи она есть отказалась сразу. Не стали приучать, т.к. сами ее не едим тоже. А в цветной тоже полезности много. Она и баночная вкусная.
На рынке ДОС-Нар отдел EcoFood, курица, кролики, перепела. Покупаем часто, а недавно заметила у них потрошки куриные-печень, сердечки, желудочки. Кто-нибудь брал-если ребенку приготовить? Говяжью печень я вымачиваю долго, тушу или в паштет-все-равно не особо ест. А ведь куриная нежнее и сочнее.
И сердце я ей не давала еще, а ведь по сути мясо полезное.
Кто дает?
Комментарий
-
Сообщение от Saffron Посмотреть сообщениеВо всех блюдах дочке обычную капусту заменяю цветной, брокколи она есть отказалась сразу. Не стали приучать, т.к. сами ее не едим тоже. А в цветной тоже полезности много. Она и баночная вкусная.
На рынке ДОС-Нар отдел EcoFood, курица, кролики, перепела. Покупаем часто, а недавно заметила у них потрошки куриные-печень, сердечки, желудочки. Кто-нибудь брал-если ребенку приготовить? Говяжью печень я вымачиваю долго, тушу или в паштет-все-равно не особо ест. А ведь куриная нежнее и сочнее.
И сердце я ей не давала еще, а ведь по сути мясо полезное.
Кто дает?
Комментарий
-
Сообщение от Таис Посмотреть сообщениеНе знаю как ВОЗ рекомендует,но субпродукты тяжеловато перевариваются.Я бы не спешила годовалому ребенку предлагать.
Комментарий
-
Сообщение от Saffron Посмотреть сообщениеТам курица у них выглядит очень похоже на ту, что мы у прабабушки брали))) такая же нежирная и более-менее нормальных размеров, кроликов там беру-больше негде.
Знаю, что печень все собирает, поэтому говяжью вымачиванию, но все-таки курочкина же нежнее.
ВОЗ для меня лично последнее время тоже не в авторитете. Напоминает секту какую то))) особенно с их советами о ГВ.
Комментарий
-
Я даю и стручковую фасоль и зеленый горошек, в рагу добавляю, супы. Ранее в овощное пюре с другими овощами тушила.
Еще лук зеленый даем, в супчик. И укроп-петрушку свежие.
Печень штука полезная и давать я ее буду, вред она не принесет, мы же ее не килограммами пихаем. Нашла рецепты с печенью в Инете, разнообразить меню.
Спасибо Лил, натолкнула на мысль о киви-детка теперь ее уплетает за обе щеки.
Комментарий
-
Сообщение от Saffron Посмотреть сообщениеЯ даю и стручковую фасоль и зеленый горошек, в рагу добавляю, супы. Ранее в овощное пюре с другими овощами тушила.
Еще лук зеленый даем, в супчик. И укроп-петрушку свежие.
Печень штука полезная и давать я ее буду, вред она не принесет, мы же ее не килограммами пихаем. Нашла рецепты с печенью в Инете, разнообразить меню.
Спасибо Лил, натолкнула на мысль о киви-детка теперь ее уплетает за обе щеки.
Комментарий
-
Сообщение от Intriga Посмотреть сообщениеРазные источники говорят по разному. Некоторые пишут, что с 8 мес можно печень, некоторые с года. Кому верить не знаю)
ВОЗ для меня лично последнее время тоже не в авторитете. Напоминает секту какую то))) особенно с их советами о ГВ.
Комментарий
-
Нашей сейчас 11 месяцев, фасоль и горошек стала готовить с 8, как на бульонах варить начала кашу и супчики. Особенно любит суп с горошком, такой нежный получается, она ест с удовольствием.
Киви по половинке в день примерно, но иногда бабушки за углом могут сунуть еще кусок. У нас бабушки из-под полы основательно кормят, сыр и печенье-самое нейтральное.
Хурму давали-ей понравилось. По паре ложек в день даю теперь. С фруктами не очень разнообразно зимой, компоты и кисели вот из ягод мороженных варю-все дома пьют с удовольствием. Варю с месяцев 7, без сахара, иногда с медом.
Комментарий
-
Сообщение от Saffron Посмотреть сообщениеНашей сейчас 11 месяцев, фасоль и горошек стала готовить с 8, как на бульонах варить начала кашу и супчики. Особенно любит суп с горошком, такой нежный получается, она ест с удовольствием.
Киви по половинке в день примерно, но иногда бабушки за углом могут сунуть еще кусок. У нас бабушки из-под полы основательно кормят, сыр и печенье-самое нейтральное.
Хурму давали-ей понравилось. По паре ложек в день даю теперь. С фруктами не очень разнообразно зимой, компоты и кисели вот из ягод мороженных варю-все дома пьют с удовольствием. Варю с месяцев 7, без сахара, иногда с медом.
Комментарий
Комментарий