Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша( версия 2.0 )

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от 14skorpio Посмотреть сообщение
    Попробовали сегодня фасольку, супчик сварила: морковка, фасоль, лук и фрикалельки. Доча слопала с удовольствием. Мне и самой понравилось
    Мои мысли хочу борщец с фасолью:wizard:

Комментарий

Девочки, как вы не боитесь давать сейчас помидоры и огурцы? И насчет зелени...где покупаете? Я недавно весь рынок прошла, укроп с петрушкой нужны были. Ну как резиновые, запаха вообще нет!

Комментарий

у тепличной зелени почти нет запаха.

Комментарий

Огурцы даем рыбкам и ахатинам-все хорошо у них. Читали где-то, что уж рыбки-то очень чувствительны ко всяким бякам. ))) Ну и объемы-у нас в неделю дольку огурца деть ест, не любительница пока. Помидорки в сыром виде не ест, в рагу добавляю.
          Ну а зелень я беру на рынке, мою и кипятком обдаю, запах есть, привкус есть-ну может это мы не прихотливые, у нас дачи нет, мы и летом часто покупаем на рынке парниковую. Зеленый лучок дома растет, а вот пыталась вырастит травки всякие-не удалось.
          Сейчас у нее в почете супчик с макаронинами и петрушки побольше. Запах на весь дом, уммммм. Ну у нас ребенок и пельмешки домашние ест, мясо по-казахски-с ее аппетитом что угодно, лишь бы ела.

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
            Девочки, как вы не боитесь давать сейчас помидоры и огурцы? И насчет зелени...где покупаете? Я недавно весь рынок прошла, укроп с петрушкой нужны были. Ну как резиновые, запаха вообще нет!
            Огурцы чищу кожицу и даю немного конечно может круглешок съедает ,а сейчас все страшно и яблоки и тем более грушу вот её мы вообще не берём .... Зелень берём у нас на ивушке на рынке .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffron Посмотреть сообщение
            Огурцы даем рыбкам и ахатинам-все хорошо у них. Читали где-то, что уж рыбки-то очень чувствительны ко всяким бякам. ))) Ну и объемы-у нас в неделю дольку огурца деть ест, не любительница пока. Помидорки в сыром виде не ест, в рагу добавляю.
            Ну а зелень я беру на рынке, мою и кипятком обдаю, запах есть, привкус есть-ну может это мы не прихотливые, у нас дачи нет, мы и летом часто покупаем на рынке парниковую. Зеленый лучок дома растет, а вот пыталась вырастит травки всякие-не удалось.
            Сейчас у нее в почете супчик с макаронинами и петрушки побольше. Запах на весь дом, уммммм. Ну у нас ребенок и пельмешки домашние ест, мясо по-казахски-с ее аппетитом что угодно, лишь бы ела.
            Макароны наш давно заценил иногда просто варю ему ,масло сливочное добавляют и все )))) перекус у него такой

Комментарий

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
              Кто-нибудь варил на прикорм кашу из муки?
              Я варю. Делаю из рисовых и гречневых хлопьев (алтайские сказки), кукурузную просто кашу, в кофемолке муку и варю потом. Быстро варится

Комментарий

Из рисовой и гречневой крупы в кофемолке тоже прекрасная "пыль" получается.
                Сначала хорошо промыть, просушить и намолоть, все просто. Даже сейчас иногда гречку так делаю, ребенок ее не желает есть никак.
                Девушки-красавицы, нашла телефончик снабженца козьим молоком, насчет сейчас не знаю, может не сезон, на будущее. Сказали, что очень оно вкусное и не особо пахнет. И на Багратионовское не похоже.

Комментарий

Кофемолки нет у меня, я купила пачку гречневой муки "Гарнец", но еще не собралась приготовить.

Комментарий

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                    Кофемолки нет у меня, я купила пачку гречневой муки "Гарнец", но еще не собралась приготовить.
                    Ступа есть? Мне говорили в ступе толкли крупы.
                    У нас тоже не было сего роскошества, прикупили для дочери специально-бесшумную, думали, будет бояться звука, ага, как же-сидит жужжит рядом, пока блендер или пылесос включены.

Комментарий

Вот с 4х месяцев у нас дочь и закончила мою дневную функциональную жизнь. Теперь с ней рядом сижу-спит, только шевельнись-все, подскакивает и на ручки. А на руках может и часа 1,5 проспать. У меня планшет или книжка около кроватки всегда, а-то на стены смотреть надоело.
                      Второй день вообще не желает есть, активная, бегает, хохочет, но как к обеду время-рот на замок и только головой мотает. Предлагала уже все, каши-супы-овощи.
                      Люди, кто как аппетит разжигает в детях?! Мы на улице угуливаемся, дома играем, варю все свежее, перекусов перед едой не даю, интервалы большие, ну что еще делать-то?!

Комментарий

попробуйте заинтересовать чем нибудь, напремер книжкой или игрушку дать в руки, пока ребенок занят, в этот момент кормите. у нас был период когда ели только под мультики.

Комментарий

О! Техникой отвлечения владеем мастерски! Только у нас дочь уже взрослая на такое покупаться.

Комментарий

У нас тоже вот возникла проблема с прикормом около месяца уже ничего не хотим есть только титю и все. Раньше то что любили и с удовольствием причмокивали тоже не хотим, ротик зажимает, руками отталкивает, головой крутит. Сходили к врачам одни говорят зубы лезут не насилуйте ребенка давайте грудь почаще соки, компотики, ничего страшного нет тем более вес набираем нормально. А другие говорят не давайте титю будет голодный все будет есть, пробуйте запихивайте. И вот кого слушать и как поступить голова уже кругом идет

Комментарий

Сообщение от @нютик Посмотреть сообщение
                              У нас тоже вот возникла проблема с прикормом около месяца уже ничего не хотим есть только титю и все. Раньше то что любили и с удовольствием причмокивали тоже не хотим, ротик зажимает, руками отталкивает, головой крутит. Сходили к врачам одни говорят зубы лезут не насилуйте ребенка давайте грудь почаще соки, компотики, ничего страшного нет тем более вес набираем нормально. А другие говорят не давайте титю будет голодный все будет есть, пробуйте запихивайте. И вот кого слушать и как поступить голова уже кругом идет
                              Сами к какому варианту ближе? Так и поступайте!

Комментарий

Сообщение от @нютик Посмотреть сообщение
                                нашей доче надо самой есть, даешь ей кушать - она отворачивается и ротик зажимает, тогда даю ей ложку и она тогда сама ковыряется и ест, а потом уже и мне получается ее покормить. может и у вас самостоятельная)))

Комментарий

Обработка...
                                X