Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Флудилка для мам и беременных

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Кстати была на прошлой неделе в ЦМИРЕ на консультации у генетика, так вот она сказала что скорее всего с нового года вообще уберут генетический анализ из 2ого скрининга,так как он не так информативен как первый и в нем почти нет смысла, лишняя нервотрепка.

Комментарий

Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
      так как он не так информативен как первый и в нем почти нет смысла, лишняя нервотрепка.
      скорее с нового года им сократят финансирование - но нужно же как-то беременным объяснять, вот и будут говорить, что смысла в нем нет.
      Точно так же как раньше отправляли всех на пцр, краснуху, токсоплазмоз бесплатно сдавать. Явно не от доброты душевной все это отменили.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
        не, это в интернете так пишут, а врачи говорят и неделя разницы допустима.

Олеся_Я, скрининг платно вам сделают (именно анализ крови), но там такую брехню понапишут - мама дорогая. Деньги на ветер. Это конкретно про Олимп. У них программа устаревшая, которая риски считает.
        Разница может и допустима, но при расчете рисков по анализу крови необходим срок беременности по УЗИ. Если до этого вы уже делали УЗИ и вам на нем поставили срок беременности, то при сдаче анализа крови нужно проследить чтобы срок указали по нему. Меня тоже сначала на анализ крови отправили с результатом УЗИ, которое в 6 недель делала, а потом заставили идти на консультацию к генетику. Так генетик сказала, что консультация понадобилась, т.к. срок беременности был указан по месячным, а не по УЗИ, и нужно было делать пересчет рисков именно по сроку УЗИ.

Комментарий

Сообщение от ASv Посмотреть сообщение
          Разница может и допустима, но при расчете рисков по анализу крови необходим срок беременности по УЗИ. Если до этого вы уже делали УЗИ и вам на нем поставили срок беременности, то при сдаче анализа крови нужно проследить чтобы срок указали по нему. Меня тоже сначала на анализ крови отправили с результатом УЗИ, которое в 6 недель делала, а потом заставили идти на консультацию к генетику. Так генетик сказала, что консультация понадобилась, т.к. срок беременности был указан по месячным, а не по УЗИ, и нужно было делать пересчет рисков именно по сроку УЗИ.
          да там не только срок важен, там нужны замеры носовой кости и воротниковой зоны - поэтому 6-ти недельное узи для скрининга ну никак не может подойти, даже если бы там точный срок стоял

Комментарий

да там не только срок важен, там нужны замеры носовой кости и воротниковой зоны - поэтому 6-ти недельное узи для скрининга ну никак не может подойти, даже если бы там точный срок стоял
            Для интерпретации результатов, да обязательно скрининговое УЗИ в 12 недель. А при анализе крови в верхней части таблицы результатов есть исходные параметры, и там есть срок беременности, который устанавливается по УЗИ. Предполагается, что скрининговое УЗИ первое при беременности и соответственно срок более точно устанавливается по нему. Если есть раннее УЗИ с установленным сроком, то при сдаче крови можно указать срок по нему, а скрининговое УЗИ пройти чуть позже.
            У меня получилось так, что я пришла вставать на учет с результатом УЗИ в 6 недель, мой врач дала мне направление на скрининг, сначала на кровь, и через неделю на скриниговое УЗИ. На мой вопрос, не лучше ли сначала УЗИ, отвечает, что срок беременности уже есть по УЗИ в 6 недель. НО, в результатах анализа крови срок стоял по месячным, а не по УЗИ в 6 недель. В итоге несмотря на низкие риски меня направляют на консультацию генетика, там пересчитывают риски уже по сроку скринингового УЗИ и только потом смотрят на размер воротниковой зоны и носовой кости.
            Это я все к тому, что непонятна логика врачей, которые сначала отправляют на кровь, а только потом на УЗИ по скринингу. Ведь получается, что несмотря на результат женщине заведомо придется идти на консультацию к генетику, т.к. в программе расчета рисков нужен срок беременности по УЗИ, а не по месячным. А это все лишний стресс, потому что накручиваешь себя только так.

Комментарий

Приветик всем) Как дела, как ходится))) У меня отеки начали появляться. Из съеденного-выпитого нечего не помогает. Вот на ночь стелю большую подушку и ноги к верху, только тогда проходят. Пробовали и ягоду брусники и листья не помогает и все тут. На прием прихожу. Говорят для таблеток рано, так и спи к верх ногами((((

Комментарий

Олеся_Я, скрининг платно вам сделают (именно анализ крови), но там такую брехню понапишут - мама дорогая. Деньги на ветер. Это конкретно про Олимп. У них программа устаревшая, которая риски считает.
                а подскажите, где лучше платно проходить именно кровь? на узи я записалась

Комментарий

Сообщение от Lana_S Посмотреть сообщение
                  Приветик всем) Как дела, как ходится))) У меня отеки начали появляться. Из съеденного-выпитого нечего не помогает. Вот на ночь стелю большую подушку и ноги к верху, только тогда проходят. Пробовали и ягоду брусники и листья не помогает и все тут. На прием прихожу. Говорят для таблеток рано, так и спи к верх ногами((((
                  А в коленно-локтевой позе стоите?

Комментарий

Сообщение от Олеся_Я Посмотреть сообщение
                    а подскажите, где лучше платно проходить именно кровь? на узи я записалась
                    нигде не лучше, программы в платных лаборатория - PRISCA, их результатам нельзя доверять.

Комментарий

Сообщение от Lana_S Посмотреть сообщение
                      Мне ночами стало плохо спаться, и так неудобно и эдак, отеки были летом когда жара стояла невыносимая, сейчас тьфу-тьфу нет, про коленно-локтевую позу правильно пишут, мне акушерка говорила при отеках в ней стоять, ну и за белком в моче нужно следить.

Комментарий

Наверное. Но генетик в ЦМИР требовала именно сразу после УЗИ на следующий день сдавать кровь (срок 12 недель).

Комментарий

Сообщение от ZARA86 Посмотреть сообщение
                          Наверное. Но генетик в ЦМИР требовала именно сразу после УЗИ на следующий день сдавать кровь (срок 12 недель).
                          я к Хасеновой (кажется) туда ходила. После узи было 5 дней, она спокойно дала направление на кровь. Переделывать узи не просила.

Комментарий

Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
                            Мне ночами стало плохо спаться, и так неудобно и эдак, отеки были летом когда жара стояла невыносимая, сейчас тьфу-тьфу нет, про коленно-локтевую позу правильно пишут, мне акушерка говорила при отеках в ней стоять, ну и за белком в моче нужно следить.
                            ....... Пока была беременна, не могла спать: и так неудобно, и этак. То одеяло колючее, то кровать жесткая. Родила, сейчас прислонюсь к косяку, а он мягкий-мягкий! )))....

Комментарий

я к Хасеновой (кажется) туда ходила. После узи было 5 дней, она спокойно дала направление на кровь. Переделывать узи не просила.
                              Аналогично почти: сделала УЗИ, на основании которого положили в больницу и спустя только 2 недели сдала кровь (после выписки), все нормуль, к генетику и не направляли. Сдавала кстати бесплатно в СВА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Net Посмотреть сообщение
                              ....... Пока была беременна, не могла спать: и так неудобно, и этак. То одеяло колючее, то кровать жесткая. Родила, сейчас прислонюсь к косяку, а он мягкий-мягкий! )))....
                              Верим верим!)))

Комментарий

Аа. У меня Дайрабаева (молодая)

Комментарий

Обработка...
                                X