Кстати была на прошлой неделе в ЦМИРЕ на консультации у генетика, так вот она сказала что скорее всего с нового года вообще уберут генетический анализ из 2ого скрининга,так как он не так информативен как первый и в нем почти нет смысла, лишняя нервотрепка.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Флудилка для мам и беременных
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
скорее с нового года им сократят финансирование - но нужно же как-то беременным объяснять, вот и будут говорить, что смысла в нем нет.Сообщение от Luna Посмотреть сообщениетак как он не так информативен как первый и в нем почти нет смысла, лишняя нервотрепка.
Точно так же как раньше отправляли всех на пцр, краснуху, токсоплазмоз бесплатно сдавать. Явно не от доброты душевной все это отменили.
Комментарий
-
Разница может и допустима, но при расчете рисков по анализу крови необходим срок беременности по УЗИ. Если до этого вы уже делали УЗИ и вам на нем поставили срок беременности, то при сдаче анализа крови нужно проследить чтобы срок указали по нему. Меня тоже сначала на анализ крови отправили с результатом УЗИ, которое в 6 недель делала, а потом заставили идти на консультацию к генетику. Так генетик сказала, что консультация понадобилась, т.к. срок беременности был указан по месячным, а не по УЗИ, и нужно было делать пересчет рисков именно по сроку УЗИ.Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениене, это в интернете так пишут, а врачи говорят и неделя разницы допустима.
Олеся_Я, скрининг платно вам сделают (именно анализ крови), но там такую брехню понапишут - мама дорогая. Деньги на ветер. Это конкретно про Олимп. У них программа устаревшая, которая риски считает.
Комментарий
-
да там не только срок важен, там нужны замеры носовой кости и воротниковой зоны - поэтому 6-ти недельное узи для скрининга ну никак не может подойти, даже если бы там точный срок стоялСообщение от ASv Посмотреть сообщениеРазница может и допустима, но при расчете рисков по анализу крови необходим срок беременности по УЗИ. Если до этого вы уже делали УЗИ и вам на нем поставили срок беременности, то при сдаче анализа крови нужно проследить чтобы срок указали по нему. Меня тоже сначала на анализ крови отправили с результатом УЗИ, которое в 6 недель делала, а потом заставили идти на консультацию к генетику. Так генетик сказала, что консультация понадобилась, т.к. срок беременности был указан по месячным, а не по УЗИ, и нужно было делать пересчет рисков именно по сроку УЗИ.
Комментарий
-
Для интерпретации результатов, да обязательно скрининговое УЗИ в 12 недель. А при анализе крови в верхней части таблицы результатов есть исходные параметры, и там есть срок беременности, который устанавливается по УЗИ. Предполагается, что скрининговое УЗИ первое при беременности и соответственно срок более точно устанавливается по нему. Если есть раннее УЗИ с установленным сроком, то при сдаче крови можно указать срок по нему, а скрининговое УЗИ пройти чуть позже.Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеда там не только срок важен, там нужны замеры носовой кости и воротниковой зоны - поэтому 6-ти недельное узи для скрининга ну никак не может подойти, даже если бы там точный срок стоял
У меня получилось так, что я пришла вставать на учет с результатом УЗИ в 6 недель, мой врач дала мне направление на скрининг, сначала на кровь, и через неделю на скриниговое УЗИ. На мой вопрос, не лучше ли сначала УЗИ, отвечает, что срок беременности уже есть по УЗИ в 6 недель. НО, в результатах анализа крови срок стоял по месячным, а не по УЗИ в 6 недель. В итоге несмотря на низкие риски меня направляют на консультацию генетика, там пересчитывают риски уже по сроку скринингового УЗИ и только потом смотрят на размер воротниковой зоны и носовой кости.
Это я все к тому, что непонятна логика врачей, которые сначала отправляют на кровь, а только потом на УЗИ по скринингу. Ведь получается, что несмотря на результат женщине заведомо придется идти на консультацию к генетику, т.к. в программе расчета рисков нужен срок беременности по УЗИ, а не по месячным. А это все лишний стресс, потому что накручиваешь себя только так.
Комментарий
-
Приветик всем) Как дела, как ходится))) У меня отеки начали появляться. Из съеденного-выпитого нечего не помогает. Вот на ночь стелю большую подушку и ноги к верху, только тогда проходят. Пробовали и ягоду брусники и листья не помогает и все тут. На прием прихожу. Говорят для таблеток рано, так и спи к верх ногами((((
Комментарий
-
а подскажите, где лучше платно проходить именно кровь? на узи я записаласьСообщение от Homyak Посмотреть сообщениене, это в интернете так пишут, а врачи говорят и неделя разницы допустима.
Олеся_Я, скрининг платно вам сделают (именно анализ крови), но там такую брехню понапишут - мама дорогая. Деньги на ветер. Это конкретно про Олимп. У них программа устаревшая, которая риски считает.
Комментарий
-
А в коленно-локтевой позе стоите?Сообщение от Lana_S Посмотреть сообщениеПриветик всем) Как дела, как ходится))) У меня отеки начали появляться. Из съеденного-выпитого нечего не помогает. Вот на ночь стелю большую подушку и ноги к верху, только тогда проходят. Пробовали и ягоду брусники и листья не помогает и все тут. На прием прихожу. Говорят для таблеток рано, так и спи к верх ногами((((
Комментарий
-
нигде не лучше, программы в платных лаборатория - PRISCA, их результатам нельзя доверять.Сообщение от Олеся_Я Посмотреть сообщениеа подскажите, где лучше платно проходить именно кровь? на узи я записалась
Комментарий
-
Мне ночами стало плохо спаться, и так неудобно и эдак, отеки были летом когда жара стояла невыносимая, сейчас тьфу-тьфу нет, про коленно-локтевую позу правильно пишут, мне акушерка говорила при отеках в ней стоять, ну и за белком в моче нужно следить.Сообщение от Lana_S Посмотреть сообщениеПриветик всем) Как дела, как ходится))) У меня отеки начали появляться. Из съеденного-выпитого нечего не помогает. Вот на ночь стелю большую подушку и ноги к верху, только тогда проходят. Пробовали и ягоду брусники и листья не помогает и все тут. На прием прихожу. Говорят для таблеток рано, так и спи к верх ногами((((
Комментарий
-
Наверное. Но генетик в ЦМИР требовала именно сразу после УЗИ на следующий день сдавать кровь (срок 12 недель).Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениене, это в интернете так пишут, а врачи говорят и неделя разницы допустима.
Комментарий
-
я к Хасеновой (кажется) туда ходила. После узи было 5 дней, она спокойно дала направление на кровь. Переделывать узи не просила.Сообщение от ZARA86 Посмотреть сообщениеНаверное. Но генетик в ЦМИР требовала именно сразу после УЗИ на следующий день сдавать кровь (срок 12 недель).
Комментарий
-
....... Пока была беременна, не могла спать: и так неудобно, и этак. То одеяло колючее, то кровать жесткая. Родила, сейчас прислонюсь к косяку, а он мягкий-мягкий! )))....Сообщение от Фикус Посмотреть сообщениеМне ночами стало плохо спаться, и так неудобно и эдак, отеки были летом когда жара стояла невыносимая, сейчас тьфу-тьфу нет, про коленно-локтевую позу правильно пишут, мне акушерка говорила при отеках в ней стоять, ну и за белком в моче нужно следить.
Комментарий
-
Аналогично почти: сделала УЗИ, на основании которого положили в больницу и спустя только 2 недели сдала кровь (после выписки), все нормуль, к генетику и не направляли. Сдавала кстати бесплатно в СВА.Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениея к Хасеновой (кажется) туда ходила. После узи было 5 дней, она спокойно дала направление на кровь. Переделывать узи не просила.
- - - Добавлено - - -
Верим верим!)))Сообщение от Net Посмотреть сообщение....... Пока была беременна, не могла спать: и так неудобно, и этак. То одеяло колючее, то кровать жесткая. Родила, сейчас прислонюсь к косяку, а он мягкий-мягкий! )))....
Комментарий
-
Аа. У меня Дайрабаева (молодая)Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениея к Хасеновой (кажется) туда ходила. После узи было 5 дней, она спокойно дала направление на кровь. Переделывать узи не просила.
Комментарий
Комментарий