смесь, воду, компот из яблок (с капелькой сахара), разведенный водой сок, молоко - в порядке убывания. кефир дочь не пила, выплевывала, пить начала только в 4 года.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болталка для Мам с детьми После года
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пиво )Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеА у меня такой вопрос: что пил/пьет ваш ребенок в возрасте 1,5-2 года?Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Для дочки лучше напитка, чем вода не существует до сих пор ) А так - сок, компот, слабенький чай с молоком. Молоко в чистом виде и кефир не пила никогда, не пьет и сейчас. Ну, в 1.5 года еще грудное молоко пила ) для нее это был самый лучший напиток.Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеА у меня такой вопрос: что пил/пьет ваш ребенок в возрасте 1,5-2 года?
Комментарий
-
Вот и наш ничего кроме воды не признает. Компоты, кисели, чай не пьет вообще. На всю молочку аллергия. Соки покупные не даю. И чет температурю, что он воду одну хлебает))Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеДля дочки лучше напитка, чем вода не существует до сих пор
Комментарий
-
Воду. Иногда молоко, но это уже больше как "еда", после которой больше ничего не ест.Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеА у меня такой вопрос: что пил/пьет ваш ребенок в возрасте 1,5-2 года?
Комментарий
-
Я серьезно между прочим, до 3х лет пиво от него приходилось прятать, как только видел, хватал молниеносно, а отобрать потом было достаточно проблематично.Сообщение от Мари_Я Посмотреть сообщениеТоже первая мысль такая была)
- - - Добавлено - - -
Пфф, наоборот хорошо же. Я тоже соки долго не давала. Артур до сих пор воду пьет в основном.Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеВот и наш ничего кроме воды не признает. Компоты, кисели, чай не пьет вообще. На всю молочку аллергия. Соки покупные не даю. И чет температурю, что он воду одну хлебает))Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
А что в этом плохого, вода - это ж не Пепси какая-нибудь ) В садик пойдет - научится все пить, там напитки разнообразные )Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеВот и наш ничего кроме воды не признает. Компоты, кисели, чай не пьет вообще. На всю молочку аллергия. Соки покупные не даю. И чет температурю, что он воду одну хлебает))
Комментарий
-
У нас сейчас в основном компоты -яблоки и всякие ягоды, с медом иногда, яблочки домашние покупаю, мелкие которые, они и сами сладенькие, сахар не нужен.
Кисели варю из этих же компотов.
Чаи детские всякие.
Шиповник завариваю. Листья смородины, малины тоже завариваю.
И еще у нас Боржоми страсть как любит)))
Козье молоко еще пьет.
Воду тоже уважает, особенно теплую.
Комментарий
-
Девочки, сегодня с сыном были у окулиста на медосмотре в годик, вернулась в страшном огорчении((( При обследовании врач в микрохирургии глаза выявил у нас миопию -2 и подозрение на астигматизм. Причины, как назвала возможно генетические (у самой близорукость), возможно использование разных гаджетов. Хотя мы зрительный режим стараемся соблюдать, что такое планшет он не знает вообще, мультики по телевизору недавно только стал смотреть по 5 минут максимум, с приличного расстояния, телефоны - только с ок гуглом пытается разговаривать и то стараемся внимание переключить. Сказали в 1.5 года прийти на расширенное исследование, для которого три дня капать Атропин, до этого времени ничего больше сделать нельзя. Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как вы действовали? Думаю, может повторно сходить на прием к более опытной Камасовой, т.к. во время осмотра, он очень сильно головой вертел, врачу с трудом удавалось поймать взгляд, может что-то врач не доглядела. Аппаратное лечение начинают гораздо позже и коррекция очками тоже. Прочитала, что если малыш плохо видит с раннего возраста, то потом заставить клетки мозга работать как надо очень сложно. Извините, что немного сумбурно, жду ваших мнений и советов. Обещаю не критиковать их) Заранее спасибо!Последний раз редактировалось Hope; 08-24-2016, 09:15 PM.
Комментарий
-
Пьет кисель (самосваренный, не из пачки), компот из яблок или кураги-изюма, кефир, соки детские, без сахара которые, воду само собой. Ну и чай-то не давали, но пошли в садик, а там его каждый день дают )) и ребенку чай прям понравился, так что теперь и дома даю. Сок в садике тоже дают каждый день. Не знаю из банки или из тетрапакетов. Сегодня в меню было какао! )) тоже вот первый раз ребенок отведал ) конфету и пряник тоже в садике попробывали уже, дома то от ролителей не дождешься такого счастья ))
Комментарий
-
У нас врожденный астигматизм (пока что зрение 0, ребенку 3 года).Сообщение от Hope Посмотреть сообщениеДевочки, сегодня с сыном были у окулиста на медосмотре в годик, вернулась в страшном огорчении((( При обследовании врач в микрохирургии глаза выявил у нас миопию -2 и подозрение на астигматизм. Причины, как назвала возможно генетические (у самой близорукость), возможно использование разных гаджетов. Хотя мы зрительный режим стараемся соблюдать, что такое планшет он не знает вообще, мультики по телевизору недавно только стал смотреть по 5 минут максимум, с приличного расстояния, телефоны - только с ок гуглом пытается разговаривать и то стараемся внимание переключить. Сказали в 1.5 года прийти на расширенное исследование, для которого три дня капать Атропин, до этого времени ничего больше сделать нельзя. Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как вы действовали? Думаю, может повторно сходить на прием к более опытной Камасовой, т.к. во время осмотра, он очень сильно головой вертел, врачу с трудом удавалось поймать взгляд, может что-то врач не доглядела. Аппаратное лечение начинают гораздо позже и коррекция очками тоже. Прочитала, что если малыш плохо видит с раннего возраста, то потом заставить клетки мозга работать как надо очень сложно. Извините, что немного сумбурно, жду ваших мнений и советов. Обещаю не критиковать их) Заранее спасибо!
Здесь в У-ка Камасова ставит угрозу миопии постоянно. Из советов конечно же не давать сотку, планшет, комп и т.д.
Были в новосибе и по направлению невропатолога проверяли глазное дно. Вот там окулист и сказала, что за счет астигматизма у него к семи годам будет -3 хоть убейся и глаза ему завяжи. Это генетика - роговица неравномерная по всей поверхности, где-то тоньше, где-то толще. Так как глаз растет - и это естественный процесс, там где поверхность тоньше она будет становиться еще тоньше, и за счет перепадов на роговице будет расти минус. Камасова, кстати, не заикнулась об этом, просто пишет риск миопии и все.
По возможности свозите в хорошую клинику в РФ и пусть вам распишут все рекомендации, включая возможное лечение в будущем.
Из общего - могу посоветовать сводить к остеопату (у некоторых детей с атрофией глазного нерва даже зрение временно появляется сразу после сеанса, правда временно). Проверить шею, узи головы (это у невропатолога все направления берутся) - из-за шеи много проблем с глазами бывает, астигматизм-то он конечно влияет, но что-то быстро уж у вас минус попер. Повышенное вчд также влияет на сосуды (это при проверке глазного дна видно).
Комментарий
Комментарий