Спасибо еще раз, мы к невропатологу Лукьяненко ходим, последний раз были месяц назад тогда же и УЗИ головного мозга делали ( а вообще уже дважды за год делали, у нас родился малыш с маленьким размером родничка). По всем УЗИ внутричерепное давление отсутствует, сосуды глазного дна без патологий, нам его раньше в центре ясного зрения смотрели. Да я сама в шоке, у него по идее дальнозоркость +3 еще должна быть примерно, а у нас так. Посмотрела про способы обследования и коррекции в интернете, там предлагают медикаментозный сон для диагностики точной и даже линзы таким малюткам. Но у нас здесь скорее всего таких вариантов нет((( не подскажите вы в России в какой клинике обследовались?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болталка для Мам с детьми После года
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нас конкретно в Иларию на Линейной невролог отправлял; их специализация - это диагностика и подбор очков, а не лечение. Очки видела малюсенькие там на совсем малышей, явно на детей не старше года.Сообщение от Hope Посмотреть сообщениене подскажите вы в России в какой клинике обследовались?
Комментарий
-
Я бы подправила, что к хорошему специалисту. Потому что в "хороших" клиниках РФ тоже спецы разные. Я вот разочаровалась в клинике Федорова в Новосибе. 4 года подряд они уверяли меня, что операция доче не понадобится, а в последний наш приезд (4 года назад), как мантру мне читали - срочно операция, срочно операция. Камасова была категорически против операции и такое же мнение я услышала от Волкова, от специалиста в Алматинской клинике и от израильского специалиста-косолога. Израильский врач вообще в шоке была, как можно делать операцию с таким маленьким углом косоглазия, сказала это настолько ювелирная работа, что она бы с ее 30-летним стажем не взялась бы и операция вообще ни к чему в нашем случае. Для чего мне на операции врачи хорошей клиники РФ настаивали, загадка.Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеПо возможности свозите в хорошую клинику в РФ и пусть вам распишут все рекомендации, включая возможное лечение в будущем.Последний раз редактировалось Мама Софьи; 08-25-2016, 12:37 PM.
Комментарий
-
Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, как вы чистите уши детям? (и чистите ли вообще). Я пытаюсь раз в 7-10 дней ватной палочкой немного на входе хотя бы почистить. Раньше мультики включала - она отвлекалась, получалось, и с полгода чищу, когда спит. Но последнее время и так не получается, шевелится, когда ее трогаешь. Теперь вообще нереально ей уши почистить. Может сильно не заморачиваться, но как-то переживаю, что ходит с "грязными" ушами=)Последний раз редактировалось Crystal; 08-28-2016, 12:03 PM.
Комментарий
-
Не чищу после 2 лет вообще, если в раковине ток! Чистила раньше палочками с ограничением и один фиг пробку натромбовали мы, промывали ухо! Ужасная канеш процедура, по себе знаю, а ребенок так вообще орала как резанная(Сообщение от Crystal Посмотреть сообщениеВсем привет! Поделитесь, пожалуйста, как вы чистите уши детям? (и чистите ли вообще). Я пытаюсь раз в 7-10 дней ватной палочкой немного на входе хотя бы почистить. Раньше мультики включала - она отвлекалась, получалось, и с полгода чищу, когда спит. Но последнее время и так не получается, шевелится, когда ее трогаешь. Теперь вообще нереально ей уши почистить. Может сильно не заморачиваться, но как-то переживаю, что ходит с "грязными" ушами=)
Комментарий
-
Тоже не чищу. В редких случаях, если вижу, что что то есть, но не глубоко, убираю палочкой. Одну палочку ребёнку даю, пока она с ней занята, быстро в ухо.Сообщение от Crystal Посмотреть сообщениеВсем привет! Поделитесь, пожалуйста, как вы чистите уши детям? (и чистите ли вообще). Я пытаюсь раз в 7-10 дней ватной палочкой немного на входе хотя бы почистить. Раньше мультики включала - она отвлекалась, получалось, и с полгода чищу, когда спит. Но последнее время и так не получается, шевелится, когда ее трогаешь. Теперь вообще нереально ей уши почистить. Может сильно не заморачиваться, но как-то переживаю, что ходит с "грязными" ушами=)
Комментарий
-
Homyak, Мама Софьи, спасибо за ответы. Позвонили в клинику Илария, там врач сказала, что если дело обстоит так как мы описываем, то ребенку должны были выписать очки и начинать их носить нужно постепенно с этого возраста. Решили сходить на прием к Камасовой, если она подтвердит диагноз, то будем решать проблему с очками, возможно в Новосибирск полетим. Не подскажете, а у нас в городе реально найти такие маленькие оправы? Может кто-нибудь поделиться контактами хорошего офтальмолога в Новосибирске? Заранее спасибо!
Комментарий
-
Почитайте форум на сибмаме, там много полезного можете найти, что касаемо детских специалистов. Я слышала хорошие отзывы про клинику им. Федорова и Эксимер на ул.Семьи Шамшиных.Сообщение от Hope Посмотреть сообщениеHomyak, Мама Софьи, спасибо за ответы. Позвонили в клинику Илария, там врач сказала, что если дело обстоит так как мы описываем, то ребенку должны были выписать очки и начинать их носить нужно постепенно с этого возраста. Решили сходить на прием к Камасовой, если она подтвердит диагноз, то будем решать проблему с очками, возможно в Новосибирск полетим. Не подскажете, а у нас в городе реально найти такие маленькие оправы? Может кто-нибудь поделиться контактами хорошего офтальмолога в Новосибирске? Заранее спасибо!
Комментарий
-
Мы в Новосибирском МНТК (Колхидская 10) наблюдаемся у Анцифировой Н. Г. Лучше попасть к заведующему- Пузыревскому К. Г. Записаться можно по телефону. Там же принимает Плисов И. Л. – Илария его клиника. Есть форум «Все о глазах»- почитайте там. Еще мы ездели к профессору Поспелову в Краснодар. У нас правда другой диагноз.Homyak, Мама Софьи, спасибо за ответы. Позвонили в клинику Илария, там врач сказала, что если дело обстоит так как мы описываем, то ребенку должны были выписать очки и начинать их носить нужно постепенно с этого возраста. Решили сходить на прием к Камасовой, если она подтвердит диагноз, то будем решать проблему с очками, возможно в Новосибирск полетим. Не подскажете, а у нас в городе реально найти такие маленькие оправы? Может кто-нибудь поделиться контактами хорошего офтальмолога в Новосибирске? Заранее спасибо!
Комментарий
-
к хорошему лору, чтобы назначил укрепляющее, у нас не ангина была, а обстуктивный синдром каждые 2 -3 недели, а после лечения (тьфу-тьфу), всего 3 раза за учебный год.Ингалятор у меня Омрон NE C28PСообщение от Saffron Посмотреть сообщениеПомню, где-то уже было, но не найду.
Дочь часто болеть начала, ангина за ангиной каждую неделю. Иммунитет ослаблен, наверное. Как кто выкручивался?
И еще -модель ингалятора, сейчас из столько, что только по отзывам.
Комментарий
-
у старшего сейчас гнойная ангина,врач вот недавно ушла,сказала всего осталась одна пробка,антиб назначила 7 дней пить(у него так лимфоузел воспален под челюстью(полощу еще фурацилином и брызгаю ингалипт.Редко ангина бывает,ттт.Каждую весну-зиму-осень витамины пьет.Ингалятор у нас Omron С28 COMPAIR
Комментарий
-
Спасибо за ответы!
Ну и соответственно-хорошего ЛОРа посоветуйте, пожалуйста.
У меня всю жизнь были эти ангины, бронхиты и прочее-как дитятко появилось, все болячки игнорирую и, тьфу-тьфу, пока жива))) а ее жалко так! Только-только отошла, опять температура. Педиатр, конечно, ничего не советует, окромя ромашки попить.
Комментарий
Комментарий