Сообщение от Ночка
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болталка для Мам с детьми После года
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пусть папа на дверь хитромудрую щеколду сделает, повыше. "Гребешок" или как там она правильно называется. Окна открыть, дверь приоткрыть и этой щеколдой зафиксировать. У нас с балконом ваще беда (кто по проспекту ездит и видит нечто, перемотанное скотчем - енто наше "чудо инженерной мысли" :), по весне льдиной ограждение снесло), я там дверь забаррикадировала мебелью, но она приоткрыта всё время за счет такой щеколды, а то реально от духоты скончаться можно.
-
Читаю я , все сообщения и думаю: "Какой у меня все таки, ребенок идеальный!" Конечно и шкодит и одной тяжело ( папа у нас по 14-16 часов в сутках работает), бывает и срывы, слезы мои и все все все, но прочитаешь ВОТ ЭТО и думаешь: " у меня то все фигня, у кого то еще хуже", поцелуешь пушистую головушку и пойдешь дальше тащить на себе все дела.
Комментарий
-
Блин, мой каждый день до сих пор встаёт в 5:30-6:00. Ложится в 23-24 часа, если раньше ляжет, то и встанет в 5 :)
Старший только этот год (!!!) начал спать до 7-8 утра (но он жаворонок, ложится не позднее 21:30)
А малой таким счастьем балует редко, если проспит до 7 у нас рааадость :)))))
Чё делать-то, люди?)))))))
И не знаю как кому, а лично мне странно положение вещей, когда выстраиваешь свою жизнь под сон ребёнка.
Одно дело грудничок, но когда дитё уже вовсю может тобой вертеть, как хочет...
Ну мож я такая суровая :) мои с рождения оба приучены к тому, что если я захочу в их сон устроить себе дискотеку - будет дискотека. Они будут спать.
Образно, конечно, но факт остаётся фактом.
ЗЫ как я читаю, так вроде Настя поняла, что писали про дедушку... ну мож я не так поняла, пофиг))))
Комментарий
-
Ну вот все мы разные.У меня вся жизнь построена для детей и ради детей.И график тоже.Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеБлин, мой каждый день до сих пор встаёт в 5:30-6:00. Ложится в 23-24 часа, если раньше ляжет, то и встанет в 5 :)
Старший только этот год (!!!) начал спать до 7-8 утра (но он жаворонок, ложится не позднее 21:30)
А малой таким счастьем балует редко, если проспит до 7 у нас рааадость :)))))
Чё делать-то, люди?)))))))
И не знаю как кому, а лично мне странно положение вещей, когда выстраиваешь свою жизнь под сон ребёнка.
Одно дело грудничок, но когда дитё уже вовсю может тобой вертеть, как хочет...
Ну мож я такая суровая :) мои с рождения оба приучены к тому, что если я захочу в их сон устроить себе дискотеку - будет дискотека. Они будут спать.
Образно, конечно, но факт остаётся фактом.
ЗЫ как я читаю, так вроде Настя поняла, что писали про дедушку... ну мож я не так поняла, пофиг))))
- - - Добавлено - - -
Крыска вы же по моему если не ошибаюсь живете по солнечной?
- - - Добавлено - - -
Это же я к вам приходила года полтора назад домой? Но вы сказали пока дети не проснуться дверь не открою...очень чутко спят и ходите вы на ципочках.
Комментарий
-
Очень даже ошибаетесь :)Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение...Крыска вы же по моему если не ошибаюсь живете по солнечной?....
И те, кто меня знают, прекрасно могут подтвердить, что ул.Астана никогда не была моей улицей.
Ну а если уж хоть иногда не только жаловаться в теме, но и просто следить за ними, то я всегда была пропагандистом нетишины во время сна детей.
Не раз всплывала подобная тема, и не раз я не сдерживалась и писала, что такая жизнь не для меня (и каждый раз - и даже сейчас - говорю спасибо за это свекрови, которая на своём примере с внучкой показала мне, как это трудно)
Ну а Вам, если уж пошли по пути жизни графиком детей, то зачем и совета спрашивать?
Советы дадут Вам, а дети всё равно продиктуют то, что захотят именно они :)Последний раз редактировалось Крыска; 08-14-2016, 01:39 PM.
Комментарий
-
А какой смысл тогда спрашивать совета что ВАМ ДЛЯ ДЕТЕЙ делать? Если у вас дома все ради детей, то и менять ничего не нужно, подстраивайтесь под них и дальше.Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеНу вот все мы разные.У меня вся жизнь построена для детей и ради детей.И график тоже.
Можно только вам успокоительные какие нить посоветовать.
Ребенок прекрасно адаптируется под этот мир, не надо мир адаптировать под него , а то загоните себя сами , как лошадь, и дети вам в этом будут активно помогать.
ПыСы. Где то читала, у Спока что ли, не помню "Если вы хотите всю ночь сидеть у кровати ребенка, вы БУДЕТЕ ТАМ СИДЕТЬ" :)
ПыПыСы. На ютубе есть серия передач "Няня спешит на помощь" , там детский психолог рассматривает разные ситуации и дает рекомендации . Посмотрите если есть интерес. Я лично не все для себя беру оттуда, только то, что считаю нужным , там разные ситуации с разным количеством детей и разного возраста.
Комментарий
-
Про "выстроить режим" и "мама сказала днем спать, значит, спать" - это надо моей старшей дочери рассказать (*демонический хохот*). Мои дети привыкли на титьке засыпать, и как только я отучила старшую от груди, дневной сон тоже исчез. Что я только ни делала, и читала, и писала, и танцевала, и угрожала - ни в какую (сейчас днем спит только в детском саду, как они это делают - не знаю). Нас еще угораздило со старшей в ее два года загреметь в детский стационар, в итоге палата на четырех детей, у всех дети как дети, в сончас спят, а моя никак, веселимся, если насильно укладывать, то еще хуже - своим ором мы будим не только детей своей палаты, но и всех соседних. К тому же я была в начальной стадии беременности, мне бы самой приложиться и поспать, но увы и ах, не спящий веселый ребенок уже все решил за тебя.
Младшую пыталась отучить от ГВ в 1,3 года (пришлось принимать препараты, несовместимые с ГВ), но опять же, через 5 дней не спящий, орущий по два часа дурниной ребенок тоже сам все решил. Теперь даже рада, что не случилось, ибо именно засыпание с титькой помогает мне хотя бы уложить младшую днем.
Единственное, что мне удалось во внедрении режима - мои дети с 9 до 10.30 вечера ложатся спать и засыпают. Мы купаемся, одеваем ночные наряды, читаем книжку, говорим "пока-пока" старшей, идем в свою комнату и ложимся спать. И, да, ночные кормления, у нас еще пока сохраняются. Поэтому в это же самое время ложусь спать и я, т.к. тоже уже вышла на работу, пока на неполный рабочий день, с 9 до 13, а с октября планирую на весь день.
К чему это я? Это не совет, не крик души, а простая констатация факта. Может лучше не париться, ну не будет у меня идеальной чистоты и солений-варений, и приготовленные мною блюда будут незамысловатыми (хотя слава Юлии Высоцкой иногда не дает мне покоя, да-да))), и куда-то я не схожу. Мне так спокойней, и, соответственно, спокойнее моим детям и всей моей семье. Дети немного подрастут, и все это будет.
Комментарий
-
Не маляры), а мОляры. Зубы ж это, мать их за ногу) Последние 4ки.Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеКак раз не каламбур.Что за зубы такие маляры? Я читаю и не пойму какие к вам маляры лезут?))))
На отдыхе не поверите такая же фигня.Вымотается и один фиг в 5 утра встает.Естественно если рано встаетт то еле еле до 11 дня дотягивает и спать.А пом поспит с часик и опять круть верть но до 21.00 ей тяжело дотянуть.Она все нервы вымотает с 19.00 что спать хочет.И так и сяк с ней играешь.А ей спать и все.Даже может просто залесть на руки пять минут и уснула.Тут и телек орет с мультиками хоть в барабаны стучи по фигу ей.
Воот, тут точно! Всегда удивляюсь, как мамы шилопопых гиперактивных детей живут))) А если ещё и не одно дитё, то не представляю даже...может, конечно, бабушки,тётушки помогают, но всё-равно...не представляю))) Бывает с одной то хочется собрать пожитки и уйти в туман) Наверное, с несколькими детками просто некогда расслабляться и хандрить, жизнь как праздник бурлит, нет времени на скуку и грустные мысли. И отношение действительно у всех разное ну и люди разные, кто-то из-за мелочи выпадает из колеи, кто-то трудности переживает легче.Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеКак минимум :)
т.е. точно понимать, что если до этого момента всегда было "как попало", то сделать "как надо" по щелчку пальцев не получится.
Ну и ещё раз скажу, хотя уже ходила обвинённой по этому поводу :)
отношение менять к положению вещей нужно, отношение.
Можно иметь спокойного ребёнка и быть зам*доханной по самое не хочу, а можно иметь ребёнка-егозу и шило в попе и быть абсолютно счастливой (несмотря на каждодневные и его и свои психи, готовку, уборку, обслуживание-прислуживание другим и пр. радости жизни)
Ночка, если молочку, яйца, овощи употребляет в пищу - думаю, всего хватает.
Я понимаю как Вам трудно одной с детьми, это нам хорошо советовать, когда есть хоть какая-то помощь и поддержка.
И какие-то недостатки в поведении детей - это по большей части, наши недочёты, что-то мы неправильно сделали или наоборот не сделали, не научили или приучили, избаловали, переборщили, недодали, не создали достойные условия и т п. ИмХо.
Комментарий
-
Женя, в садик возьмут, это точно. Вот тогда и вздохнете. Ну, периодически, в периоды адаптаций-болезней, будете опять, конечно, подвешиваться)), но все-равно, почувствуете "свободу" сразу, начиная с 1-2 часов по-началу. И к режиму садовскому привыкнет, и уматываться там будет.Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеВот и сегодня встали в 6утра а в 8 уже опять спать хочет.Максисмум это выйти погулять во дворе.
Так уже хочется нормально поспать.
В садик с таким графиком сна не возьмут точно не в какой.Никто не будет под нее подстраиваться.
К слову я на работу вышла.Работаю с 22.00 до часу ночи.И представьте мне бы прийти и спать лечь а я прихожу а она просыпается и мы до рассвета сидим.
Про ор ребенка раньше бабушки говорили "пусть поорет - два не будет" (с ребенка имеется ввиду). Потому, что, в основной массе тоже в одиночку воспитывали детей и современных помощников по дому (в виде всякой техники) не было.
У меня так не всегда получается относиться, сейчас полегче, конечно, можно объяснить, иногда как взрослой девочке даже. А раньше проще было скорей успокоить, переключить внимание, дать, то, чего сильно хочется на данный момент ребенку.
Про порядок в доме - хочется, конечно, чтобы была чистота и порядок в доме, но, имея маленьких детей - это нереально, кмк, если только не ходить по пятам за дитем и не расставлять все "как было". Получается поддерживать относительную чистоту. А самый кайф - убираться и готовить, когда ребенок в садике)).
Так что, подрастайте до садовского возраста, а пока Глицин Форте (Эвалар) попробуйте, норм успокаивает.Последний раз редактировалось Ленусь+К; 08-14-2016, 06:22 PM.
Комментарий
-
Да у нас растут болезненно какие то дааальние большие которые.Перед ними главное нет ничего и эти растут.Темп 39.7 была даже.Сообщение от (неПЛОХАЯ) Посмотреть сообщениеНе маляры), а мОляры. Зубы ж это, мать их за ногу) Последние 4ки.
Воот, тут точно! Всегда удивляюсь, как мамы шилопопых гиперактивных детей живут))) А если ещё и не одно дитё, то не представляю даже...может, конечно, бабушки,тётушки помогают, но всё-равно...не представляю))) Бывает с одной то хочется собрать пожитки и уйти в туман) Наверное, с несколькими детками просто некогда расслабляться и хандрить, жизнь как праздник бурлит, нет времени на скуку и грустные мысли. И отношение действительно у всех разное ну и люди разные, кто-то из-за мелочи выпадает из колеи, кто-то трудности переживает легче.
Ночка, если молочку, яйца, овощи употребляет в пищу - думаю, всего хватает.
Я понимаю как Вам трудно одной с детьми, это нам хорошо советовать, когда есть хоть какая-то помощь и поддержка.
И какие-то недостатки в поведении детей - это по большей части, наши недочёты, что-то мы неправильно сделали или наоборот не сделали, не научили или приучили, избаловали, переборщили, недодали, не создали достойные условия и т п. ИмХо.
- - - Добавлено - - -
Вот спасибо.А это в таблетках,в каплях глицина нет? И раньше на заказ микстуру делали успокоительную детям.сейчас не знаю.Сообщение от Ленусь+К Посмотреть сообщениеЖеня, в садик возьмут, это точно. Вот тогда и вздохнете. Ну, периодически, в периоды адаптаций-болезней, будете опять, конечно, подвешиваться)), но все-равно, почувствуете "свободу" сразу, начиная с 1-2 часов по-началу. И к режиму садовскому привыкнет, и уматываться там будет.
Про ор ребенка раньше бабушки говорили "пусть поорет - два не будет" (с ребенка имеется ввиду). Потому, что, в основной массе тоже в одиночку воспитывали детей и современных помощников по дому (в виде всякой техники) не было.
У меня так не всегда получается относиться, сейчас полегче, конечно, можно объяснить, иногда как взрослой девочке даже. А раньше проще было скорей успокоить, переключить внимание, дать, то, чего сильно хочется на данный момент ребенку.
Про порядок в доме - хочется, конечно, чтобы была чистота и порядок в доме, но, имея маленьких детей - это нереально, кмк, если только не ходить по пятам за дитем и не расставлять все "как было". Получается поддерживать относительную чистоту. А самый кайф - убираться и готовить, когда ребенок в садике)).
Так что, подрастайте до садовского возраста, а пока Глицин Форте (Эвалар) попробуйте, норм успокаивает.
- - - Добавлено - - -
Скажите а нас возьмут в гос.садик если у нас нет прививок? Если я отказалась от них..Последний раз редактировалось Ночка; 08-14-2016, 11:01 PM.
Комментарий
-
Женя, тот глицин, про который я упомянула - для взрослых! Взрослых хорошо успокаивает).Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеДа у нас растут болезненно какие то дааальние большие которые.Перед ними главное нет ничего и эти растут.Темп 39.7 была даже.
- - - Добавлено - - -
Вот спасибо.А это в таблетках,в каплях глицина нет? И раньше на заказ микстуру делали успокоительную детям.сейчас не знаю.
- - - Добавлено - - -
Скажите а нас возьмут в гос.садик если у нас нет прививок? Если я отказалась от них..
Комментарий
-
Я мучалась с режимом, когда переходили на один дневной сон. Но я мать-ехидна, до последнего не давала спать, тормошила, развлекала, игрушки-книжки, прогулки. И если после обеда спад долго, более 2,5-3 часов, будила. Да, 3-4 дня мучались, но ттт, режим так и держит. Самое главное его соблюдать родителям. Если обед-значит обед и потом сон. На счёт глицина- давала курсом, но после назначения невропатолога, был реально спокойнее и более усидчивый. Но там курс месяц.
Комментарий
-
Возьмут,но при первых случаях заражения детей даже до объявления карантина вас попросят забрать ребенка с сада,на период карантина.Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеСкажите а нас возьмут в гос.садик если у нас нет прививок? Если я отказалась от них..
Комментарий
-
У нас сын тоже так и не спит ночью, вообще за 1,8 (почти) года НИ РАЗУ он не спал всю ночь, не просыпаясь, как минимум 4-5 раз просыпается. То смесь, то пить, то поплакать, то с мамой пожалеться, то на руках повисеть. К неврику ходили, курс пропивали, узи головного мозга делали) толку ноль. Сказали такой ребенок, смиритесь. Утро у нас начинается в 5, рееееедко в 6 (это праздник какой-то))), потом может и до часу не спать, и до двух, если не утыркать. Вечером в 21-30 укладываю. Зысыпает к 22-00. Утром мы не нежимся, соскакивает, меня за руку и алга покорять новые высоты)))) Я раньше так чутко спала, каждый шорох для меня был сигналом для пробуждения, даже ночью муж перевернется на другой бок, всё, я уже не сплю. Сейчас.....война начнется, я не услышу...сын плачет, меня муж толкает. И я реально замудоханная мамаша, я не знаю, с какой стороны посмотреть, чтобы чувствовать себя аПсолютно счастливой, как тут писали. Не, я счастлива, конечно, но я жду взросления сына, как манну небесную)))
У нас годовая прививка тоже еще не поставлена. Какой-то внутренний страх меня удерживает....те ставили нормально, а на эту не могу настроиться.
Комментарий
-
Ой, понимаааааюююю))))Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеУ нас сын тоже так и не спит ночью, вообще за 1,8 (почти) года НИ РАЗУ он не спал всю ночь, не просыпаясь, как минимум 4-5 раз просыпается. То смесь, то пить, то поплакать, то с мамой пожалеться, то на руках повисеть. К неврику ходили, курс пропивали, узи головного мозга делали) толку ноль. Сказали такой ребенок, смиритесь. Утро у нас начинается в 5, рееееедко в 6 (это праздник какой-то))), потом может и до часу не спать, и до двух, если не утыркать. Вечером в 21-30 укладываю. Зысыпает к 22-00. Утром мы не нежимся, соскакивает, меня за руку и алга покорять новые высоты)))) Я раньше так чутко спала, каждый шорох для меня был сигналом для пробуждения, даже ночью муж перевернется на другой бок, всё, я уже не сплю. Сейчас.....война начнется, я не услышу...сын плачет, меня муж толкает. И я реально замудоханная мамаша, я не знаю, с какой стороны посмотреть, чтобы чувствовать себя аПсолютно счастливой, как тут писали. Не, я счастлива, конечно, но я жду взросления сына, как манну небесную)))
Ир, я реально выдохнула в Миланкины 3 года. Для меня как свет в конце тоннеля появился.
И сейчас, ребенку почти 6 лет, она 2.5 месяца пробыла в путешествиях с бабушкой - я реально отдыхала. А у нас если счастлива мама, то счастливы все))))))))))Последний раз редактировалось Шалапайка; 08-15-2016, 09:57 AM.
Комментарий
Комментарий