Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Saffron Посмотреть сообщение
    Направления взяли еще в начале месяца, на Ауэзова все, записались на конец марта. Но мы по времени подбирали-я не повезу ребенка по больницам, если у нее "сонное" время. Хирург на Потанина, у нас же один детский хирург в городе как мне сказали, принимает все дни, кроме вторника, кажется. Анализы мы будем все в Олимпе сдавать, наверное. Ну и невропатолог у нас отдельный, мы его по-любому посещаем постоянно. Так что я с этой комиссией не заморачиваюсь и не тороплюсь.
    Весна! У нас дочь не затащить домой, все ей надо птичек и лужи. Кто живет в районе Ивушка-б.Гагарина-Восход, где гуляете? Все дворы затоплены(((
    Вот и я не знаю где гулять. Во дворе сижу на лавочке с младшим на руках. А старшего так вообще некуда вывести. Все горки ржавые. На остров суваться не хочу. Думаю там одни какахи. Когда муж дома на коляске младшего, старший рядом по бульвару гуляем. Неделю старший болеет, так вообще не гуляем пока.

Комментарий

Сообщение от irenhoney Посмотреть сообщение
      Всем добрый день уважаемые мамы!У меня такой вопрос:сегодня сыну сделали снимок носоглотки,ставят двухсторонний гайморит, этмоидит, киста в пазухе носа,у кого был такой диагноз,чем лечились,к лору только завтра попадем,очень переживаю,лечится ли это дома или могут положить в стационар?Температуры не было и головных болей тоже
      если пазухи сильно забиты, то скорей всего положат в стационар.Я была уже взрослая,но меня положили и прокалывали.Лечусь биопорксом и ринофлуибумицилом.
      есть в диагностике врач-она вылечила племяницу без проколов,только заняло это месяцев 2-3.попробуйте к ней сходить.

Сообщение от Zucca Посмотреть сообщение
      Читала как то давно, обсуждали препараты железа. Нам 2.8 - врач назначил ферравит с, актиферрин или ранферон. Что выбрать? Что меньше зубы портит? Или все равно.
      у вас такой низкий гемоглобин что назначили препараты? если сначала попробовать печень,гранат,гречку,яблоки и т.д.?

Комментарий

Направления взяли еще в начале месяца, на Ауэзова все, записались на конец марта. Но мы по времени подбирали-я не повезу ребенка по больницам, если у нее "сонное" время. Хирург на Потанина, у нас же один детский хирург в городе как мне сказали, принимает все дни, кроме вторника, кажется. Анализы мы будем все в Олимпе сдавать, наверное. Ну и невропатолог у нас отдельный, мы его по-любому посещаем постоянно. Так что я с этой комиссией не заморачиваюсь и не тороплюсь.
        Весна! У нас дочь не затащить домой, все ей надо птичек и лужи. Кто живет в районе Ивушка-б.Гагарина-Восход, где гуляете? Все дворы затоплены(((
        Мы на полчасика выходим на лавочке да возле почты походим, мы если гуляем то не в нашем районе ,едем или на левый ( в парк) или на набережной. Старший тоже болеет но по лужам шанса не упускает погонять !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
        А каких врачей на комиссии пройти надо? Невропатолог, хирург, окулист и кто еще?
        Лор еще

Комментарий

Сообщение от irenhoney Посмотреть сообщение
          Всем добрый день уважаемые мамы!У меня такой вопрос:сегодня сыну сделали снимок носоглотки,ставят двухсторонний гайморит, этмоидит, киста в пазухе носа,у кого был такой диагноз,чем лечились,к лору только завтра попадем,очень переживаю,лечится ли это дома или могут положить в стационар?Температуры не было и головных болей тоже
          Я сама недавно переболела левосторонним гайморитом и кисты у меня в обеих пазухах носа.Слава Богу,обошлась без прокола,антибиотиками и промываниями.Кисты врач пока сказал не трогать,жить с ними можно.Если будут в дальнейшем беспокоить,то тогда удалять.И вообще кстати,когда делала повторный снимок,там тоже понаписали-фронтальный этмоидит и еще кучу всего.Я тоже перепугалась,на прием к врачу пришла.Он сказал-что Вы читаете эти заключения,я по снимку все вижу,все не так страшно.Еще я советую вам продублировать свой вопрос здесь на форуме,в теме здоровье-лечение носа.Там то мне и ответил врач,впоследствии к которому я обратилась)Если еще будут вопросы,пишите в личку

Комментарий

... Хирург на Потанина, у нас же один детский хирург в городе как мне сказали, принимает все дни, кроме вторника, кажется. Анализы мы будем все в Олимпе сдавать, наверное. Ну и невропатолог у нас отдельный, мы его по-любому посещаем постоянно. Так что я с этой комиссией не заморачиваюсь и не тороплюсь.
            ...
            Да, хирург принимает все дни, кроме вторника. Мы были там в среду в 10 часов, очереди вообще не было.
            А какие анализы Вы сдаете? Нам вообще не дали направления на анализы. А они вообще нужны/положены?

Вообще, проблема с этой медкомиссией, точнее с талонами. Мы на Потанина числимся. Вот если с талонами к хирургу и неврологу мы взяли в этом месяце, то к окулисту и лору только на конец апреля. Позвонила на Ауэзова, сказали, что могут записать к окулисту на 25 марта, а к лору никак. Так и не поняла почему "никак"(

И еще, девушки, подскажите как поступить. Костя родился с гипоксией. УЗИ головы в последний раз в 5 месяцев делали, там были остатки гипоксии. Потом уехали/приехали. Сейчас невролог сказал, что развития ребенка в норме. Думаю сделать ему УЗИ и идти к Лукьяненко (были у нее в 3 месяца). Ну вроде как для собственного успокоения. Родничок закрылся. В какой клинике лучше сделать УЗИ?

И еще, какая прививка ставится в год? К ней готовится также?

Комментарий

Читала как то давно, обсуждали препараты железа. Нам 2.8 - врач назначил ферравит с, актиферрин или ранферон. Что выбрать? Что меньше зубы портит? Или все равно.
              Только что пропили ферум лек, зубы впорядке! Вроде как там железо другой валентности и не портит зубки. Он шоколадного вкуса, можно с соком мешать или с другой жидкостью, и из трубочки пить, чтобы на зубы меньше попадало. Мы вообще с водой мешали и со шприца поили, больше никак не заставить было)))
              Последний раз редактировалось Anastassia; 03-17-2016, 06:17 PM.

Комментарий

Сообщение от Кенгурёнок Посмотреть сообщение
                Да, хирург принимает все дни, кроме вторника. Мы были там в среду в 10 часов, очереди вообще не было.
                А какие анализы Вы сдаете? Нам вообще не дали направления на анализы. А они вообще нужны/положены?

Вообще, проблема с этой медкомиссией, точнее с талонами. Мы на Потанина числимся. Вот если с талонами к хирургу и неврологу мы взяли в этом месяце, то к окулисту и лору только на конец апреля. Позвонила на Ауэзова, сказали, что могут записать к окулисту на 25 марта, а к лору никак. Так и не поняла почему "никак"(

И еще, девушки, подскажите как поступить. Костя родился с гипоксией. УЗИ головы в последний раз в 5 месяцев делали, там были остатки гипоксии. Потом уехали/приехали. Сейчас невролог сказал, что развития ребенка в норме. Думаю сделать ему УЗИ и идти к Лукьяненко (были у нее в 3 месяца). Ну вроде как для собственного успокоения. Родничок закрылся. В какой клинике лучше сделать УЗИ?

Анализы: кровь, моча, соскоб, кал
                К прививке готовиться

Комментарий

Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
                  К прививке готовиться
                  Спасибо!
                  Направление мне должен врач дать?

Комментарий

К прививке готовиться
                    Ого.нам на Потанина такого ничего не назначали в год)и мы неврика и хирурга прошли пока только.потом приболели.теперь за направлениями на окулиста и лора иди надо. Но видно особо некуда спешить...раз до конца апреля талонов нет)...

Комментарий

Спасибо!
                      Направление мне должен врач дать?
                      Да, нам дали направления на анализы и к врачам. мы на Грузинской.
                      еще направления на анализы действуют 7 или 10 дней, я точно не помню, а к врачам 1 месяц

Комментарий

Да, нам дали направления на анализы и к врачам. мы на Грузинской.
                        еще направления на анализы действуют 7 или 10 дней, я точно не помню, а к врачам 1 месяц
                        Насчет направлений для анализов не скажу-мы всегда сдаем в Олимпе, нам уже и не пишут пих, просто список на бумажке. А вот к специалистам-мы пришли после года, а направления наши уже лежат в карте у врача почти месяц, заранее наши постарались))) так что если возможность есть, лучше до года взять все бумажки и хоть талоны взять.
                        Эхххх, прививки! Надеюсь, что уже начнем ставить наконец-то. После праздников к Лукьяненко, надеюсь, даст добро, тьфу-тьфу.

2Лил
                        Тоже около почты гуляем;) если увидите мамашу и дитятко по уши в грязи, то мы это.
                        Грачей видели сегодня, такая красота! И много так!

Комментарий

Если родничок закрылся, УЗИ вроде не делают. А так-в Фите на Питерских.

Комментарий

Родничок закрылся. В какой клинике лучше сделать УЗИ?
                            На Абая 18 или в Ультрас. У Ультрас есть сайт. Мы н Абая делали в полтора года.

Комментарий

Насчет направлений для анализов не скажу-мы всегда сдаем в Олимпе, нам уже и не пишут пих, просто список на бумажке. А вот к специалистам-мы пришли после года, а направления наши уже лежат в карте у врача почти месяц, заранее наши постарались))) так что если возможность есть, лучше до года взять все бумажки и хоть талоны взять.
                              Эхххх, прививки! Надеюсь, что уже начнем ставить наконец-то. После праздников к Лукьяненко, надеюсь, даст добро, тьфу-тьфу.

2Лил
                              Тоже около почты гуляем;) если увидите мамашу и дитятко по уши в грязи, то мы это.
                              Грачей видели сегодня, такая красота! И много так!
                              А вы чего вообще прививки не ставили? Да наш тоже любитель исследовать все вокруг веточки собирает все, а к бутылкам какой интерес :russian_ru: емае ))) увидаемся как нить )

Комментарий

Мы были ещё маленькие и беззубые и нам актиферин вообще не помог, потом выписали нам Тотема и результат был быстро и очень хороший. Я пила вместе с сыном. Пила через трубочку, зубы белые. Правда вау тутти-фрутти для меня беее.

Кто делал вклейку в свой паспорт на ребёнка? Она на какой срок действительна? И как долго её делают?! Или паспорт для малыша как долго действует? Стою перед выбором паспорт за 8500 или вклейка за 212.... И дело не в сумме, а в том, что на практике удобнее.

Комментарий

Обработка...
                                X