Сообщение от Василиса
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болталка для мамочек с детьми ДО года
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от Василиса Посмотреть сообщениеЗначит будем ждать, мы с 7 начали на карачках раскачиваться и пока все качаемся и качаемся, только немного назад ползет и вокруг себя крутится, меня это уже напрягать начало, почти 8, а все качается
Комментарий
-
Сообщение от Кенгурёнок Посмотреть сообщениеПотом стала ползать возле него :) И включала на компе ролики как детки ползают :) И он пополз:) Ребенку иногда нужен пример для подражания.
Комментарий
-
Сообщение от Taller Посмотреть сообщениеролик
А он улыбался... Мне кажется, у детей тайный замысел "Поржать над родителями" :)
Кстати, сына визжит, когда кошку видит, и как метеор за ней ползет)
Комментарий
-
Про брить голову тоже выскажусь. Дочь брить не дала, хотя все настаивали. Волосики у нее росли жидкие, неравномерно. В итоге такая структура и осталась-волос тонкий, не густой. Она сама меня как то спросила, говорит а надо было!
Вот по аналогии, мальчики бриться начнают, сначала у них пушок, а потом отрастает щетина. Так и на голове структура волоса меняется, может и идет "травмирование" луковицы, но она быстро восстанавливается и вместо одного тоненького волоса, растет крепкий волос. А еще часто из одной луковицы два волоса растут.
Думаю, если волосики с рождения густые, можно эту процедуру пропустить, а если растут слабо и неравномерно, то лучше активировать луковицу, подтолкнуть ее к самовосстановлению.
Сына в год побрею!)))
Комментарий
-
Сообщение от Кенгурёнок Посмотреть сообщениеСмешно конечно, но я почти также как эта собака вокруг него ползала :)
А он улыбался... Мне кажется, у детей тайный замысел "Поржать над родителями" :)
Кстати, сына визжит, когда кошку видит, и как метеор за ней ползет)
А с кошкой у нас очень интересно. Иногда детка не отходит от меня и я прошу их с кошкой самим поиграть. И они играют, мячик гоняют или шнуровку колупают. Еще любят играть с каталками всякими-одна катит, вторая кругами прыгает. Если дочь плачет из-за нас, киса кусает виновника за пятки. Спит всегда рядом. Терпит все дочкины выкрутасы. А мелкая с кошкой болтает о чем-то, бывает, мне ни звука, а за лохматой подружкой бегает и бубнит. Вот такая дружба у них.
Комментарий
-
Сообщение от Net Посмотреть сообщениеПро брить голову тоже выскажусь. Дочь брить не дала, хотя все настаивали. Волосики у нее росли жидкие, неравномерно. В итоге такая структура и осталась-волос тонкий, не густой. Она сама меня как то спросила, говорит а надо было!
Вот по аналогии, мальчики бриться начнают, сначала у них пушок, а потом отрастает щетина. Так и на голове структура волоса меняется, может и идет "травмирование" луковицы, но она быстро восстанавливается и вместо одного тоненького волоса, растет крепкий волос. А еще часто из одной луковицы два волоса растут.
Думаю, если волосики с рождения густые, можно эту процедуру пропустить, а если растут слабо и неравномерно, то лучше активировать луковицу, подтолкнуть ее к самовосстановлению.
Сына в год побрею!)))Последний раз редактировалось Katrin7aga:-); 02-16-2016, 08:11 PM.
Комментарий
-
Мы не брили,в год подстригли просто.Хотя волосенки беленькие и тонкие,казалось,что их мало.Сейчас вроде гуще стали и отрастают быстрей.
Про ползанье - сын примерно в 8мес. начал ползать,до этого просто на четвереньках раскачивался.Но ползал он у нас не на коленках,а на ножках,опирался на ручки и ступни,попку вверх оттопырит и вперед))
Комментарий
-
Сообщение от Таис Посмотреть сообщениеМы не брили,в год подстригли просто.Хотя волосенки беленькие и тонкие,казалось,что их мало.Сейчас вроде гуще стали и отрастают быстрей.
Про ползанье - сын примерно в 8мес. начал ползать,до этого просто на четвереньках раскачивался.Но ползал он у нас не на коленках,а на ножках,опирался на ручки и ступни,попку вверх оттопырит и вперед))
В год сделали стрижку)
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеКто как ползает)) Наш на задней точке ползает. На четвереньках никогда не ползал. Одной ногой загребает и алга))) Врач увидел, говорит за всю практику первый раз вижу, чтобы так ползал ребенок)
В год сделали стрижку)
Комментарий
-
Сообщение от Saffron Посмотреть сообщениеМы и ползать учили на своем примере, было время и весь день с ней на карачках -дитятко орало дурниной, если я ходила как человек. Потом пошла она-теперь торжественно рядом хожу по дому, согнувшись. Постоянно требует делать то, чему ее учила. Поэтому мамашка и гоняет к ведерку мусорному с каждой соринкой, ага))) подозреваю, что ей доставляет огромное удовольствие дрессура родителей.
Комментарий
-
У соседки есть даже специальные приветствия, на которые дочка реагирует и смеется. Дрессура такая, что за улыбку принцессы на голову встанешь.
Ну а с домашними делами я не заморачиваюсь. Люблю делать уборку!!! Ну и поэтому у нас уборка - приятное совместное мероприятие. Перебирает и протирает игрушки сама, пока я полочки намываю. Нужно ей только полоскать тряпочку. А полы я и так на коленях мою, привычка. Беда с пылесосом -не оттащить ее, приняла его за еще одну машинку, так и норовит прокатиться.
Пирог папе она уже делала, крупы помогает перебирать.
Меня на днях обвинили, когда она крошки от хлеба начала собирать и в ведерко относить. Ну и послушала я про себя, изверга, много.
Наверное, в ней гены прабабушки явно так выразились, та была очень хозяйственной!
Комментарий
Комментарий