Спасибо всем!Тоже почитала НК и убедилась, что выплаты не облагаются ИПН. Получается сотрудники ГЦВП обманывают?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Декретные
Свернуть
X
-
Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщениеНи в Законе Об обязательном социальном страховании, ни в Налоговом кодексе на счет этого вроде нет изменений.
В законе ст. 26 осталась та же:
"Статья 26. Удержания из социальных выплат
Из социальных выплат на случаи утраты трудоспособности и (или) потери работы, а также потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) и уходом за ребенком по достижении им возраста одного года удерживаются обязательные пенсионные взносы и направляются в единый накопительный пенсионный фонд в соответствии с законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении."
И в налоговом кодексе декретные по прежнему не рассматриваются как доход.
Комментарий
-
Может быть, кому-то пригодится...
Антикризисная программа для женщин, которые хотят родить ребенка и получать от государства существенную поддержку, но не имеют стабильного заработка.
Итак, по-шаговая инструкция:
1.Вы открываете ИП на свое имя или обращаетесь к тем ИП которых знаете.
2. Осуществляете перечисления соц.отчислений в размере не более 9000 тенге за 12 месяцев до месяца выхода в декрет. Эта сумма равна 108 000 тенге
3. Осуществляете перечисления пенсионных начислений не менее 20 000 тенге за 12 месяцев до месяца выхода в декрет. Эта сумма равна 240 000 тенге
4. Осуществляете уплату ИПН как ИП в размере 1.5% от 2 400 000 тенге. Эта сумма 36 000 тенге
5. Итого Ваши расходы 384 000 тенге.
6. Вы открываете перед месяцем выхода в декрет социальную карточку в любом банке.
7. Получив в женской консультации больничный лист на декрет, заполняете его владельцем ИП, выписываете от ИП на себя справку о доходах за год в размере 2 400 000 тенге и пенсонными отчислениями 240 000 тенге и социальными отчислениями 108 000 тенге
8. Берете 4 документа : Удостоверение личности, больничный, справку о доходах и справку о социальном карт- счете и идете в ГЦВП по месту прописки и сдаете на расчет соц.пособий.
А теперь самая приятная часть
9. Через 15 рабочих дней получаете на карту 690 000 тенге декрет не в разовое порядке
10. После родов оформляете свидетельств о рождении и приносите опять в ГЦВП и опять на карту получаете единовременно около 80 000 тенге
11. Каждый месяц до 5 числа получаете около 80 000 тенге в течение 12 месяцев.
ИТОГО : получите минимум 1 730 000 тенге.
Это работает. Вы платите государству 20% налогов и при этом большая часть это пенсионные отчисления, а получите 100% и это гарантированные законом пособия. Такая Мама и жена будет в помощь мужу, а не обузой. Больше платить налоги бесполезно, так как государство посчитает не более того.
я вот только не поняла, когда именно это можно сделать.Прямо перед декретом все за раз отчислить наверное не получится, в этом я сомневаюсь.
Комментарий
-
Сообщение от Пилагеюшка Посмотреть сообщениеМожет быть, кому-то пригодится...
Антикризисная программа для женщин, которые хотят родить ребенка и получать от государства существенную поддержку, но не имеют стабильного заработка.
Итак, по-шаговая инструкция:
1.Вы открываете ИП на свое имя или обращаетесь к тем ИП которых знаете.
2. Осуществляете перечисления соц.отчислений в размере не более 9000 тенге за 12 месяцев до месяца выхода в декрет. Эта сумма равна 108 000 тенге
3. Осуществляете перечисления пенсионных начислений не менее 20 000 тенге за 12 месяцев до месяца выхода в декрет. Эта сумма равна 240 000 тенге
4. Осуществляете уплату ИПН как ИП в размере 1.5% от 2 400 000 тенге. Эта сумма 36 000 тенге
5. Итого Ваши расходы 384 000 тенге.
6. Вы открываете перед месяцем выхода в декрет социальную карточку в любом банке.
7. Получив в женской консультации больничный лист на декрет, заполняете его владельцем ИП, выписываете от ИП на себя справку о доходах за год в размере 2 400 000 тенге и пенсонными отчислениями 240 000 тенге и социальными отчислениями 108 000 тенге
8. Берете 4 документа : Удостоверение личности, больничный, справку о доходах и справку о социальном карт- счете и идете в ГЦВП по месту прописки и сдаете на расчет соц.пособий.
А теперь самая приятная часть
9. Через 15 рабочих дней получаете на карту 690 000 тенге декрет не в разовое порядке
10. После родов оформляете свидетельств о рождении и приносите опять в ГЦВП и опять на карту получаете единовременно около 80 000 тенге
11. Каждый месяц до 5 числа получаете около 80 000 тенге в течение 12 месяцев.
ИТОГО : получите минимум 1 730 000 тенге.
Это работает. Вы платите государству 20% налогов и при этом большая часть это пенсионные отчисления, а получите 100% и это гарантированные законом пособия. Такая Мама и жена будет в помощь мужу, а не обузой. Больше платить налоги бесполезно, так как государство посчитает не более того.
я вот только не поняла, когда именно это можно сделать.Прямо перед декретом все за раз отчислить наверное не получится, в этом я сомневаюсь.
Комментарий
-
Сообщение от Пилагеюшка Посмотреть сообщениеМожет быть, кому-то пригодится...
Комментарий
-
Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщениеВот, все Вы замечательно описали! Но и очень большое НО, где же ежемесячно взять деньги на такие отчисления если нет таких средств в принципе????? Что-то вот тут Вы этот момент и не продумали.... А жаль :(Последний раз редактировалось ASv; 04-15-2016, 06:59 PM.
Комментарий
-
Сообщение от ASv Посмотреть сообщениеАга, и при этом еще точно знать, что именно через год ты уйдешь в декрет. А если не получилось забеременеть по расчитанному плану, то расходы возрастают на каждый просроченный месяц
Комментарий
-
Нет, ну девочки, схема имеет право существовать и вообще быть.
Другое дело, что пост "слегка" неточен (взять хотя бы 80 тыс ежемесячно, я просто ради интереса по прогр. пересчитала по приведённым цифрам - чёт около 60 получается, ну тож не плохо), для девушек, берем-щих в лёт) ну и что главное - отнюдь не антикризисный))
Просто вот лично мне, чтоб мифически потом получать то, то и то надо для начала взять кредит)))) И платить его, свято веруя в то, что через год я буду Б))))
А вообще, если позволяет семейный бюджет - то почему и нет. На пенЗию тоже неплохо положишь же))))
Комментарий
-
Сообщение от Masenok Посмотреть сообщениеНу и от себя добавлю ложечку дёгтя, что бы открыть ИП вам нужен как минимум договор аренды,а это тоже деньги.
Комментарий
-
Сообщение от Пилагеюшка Посмотреть сообщениеСама я так не делала) всех нюансов не знаю.
Это Алматинцы так делают) и больших проблем с оформлением у них нет.
Там гинекологи-акушеры это поддерживают и они сами распространяют эту схему.
Наверное, тот кто захочет, у того всегда получится...
Комментарий
-
Сообщение от NatkaV Посмотреть сообщениеДевочки, подскажите. Прибавка за кесарево сколько составляет? Ато чувствую вынесут мне мозг в гцвп за нее. Говорят надо было больничный оформлять в том месяце, в котором я родила (это март)
А Я в апреле оформила. Что мне теперь деньги не положены?
Я родила 11 ноября, больничные взяла в поликлинике в декабре, на работе отметила в январе и в ГЦВП отнесла 28 января, никто даже слова ни сказал, по этому поводу (у меня вообще получается родила в одном году, а оформила в следующем).
Я раньше декабря банально не могла дойти до поликлиники за больничным, ребенок каждые полчаса на сиське висел.Последний раз редактировалось ASv; 04-22-2016, 01:47 PM.
Комментарий
Комментарий