Сообщение от forget-me-not_new
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ДетСады
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от forget-me-not_new Посмотреть сообщениеМамы,подскажите,пожалуйста,раз уж сегодня тут активно. Какие навыки должен иметь ребенок,если отдавать в два года,+/- пару месяцев?
Мы планировали идти с осени,но так как в желаемый нами сад мы скорее всего не попадем, рассматриваем вариант садика УМЗ,по месту работы папы. А там набор уже начинается и не хочется терять это место. Вот в раздумьях. Смотрю на ребятишек со двора,им чуть больше двух лет и они смотрятся намного самостоятельнее и осознанее,хоть и не говорят.
Комментарий
-
Сообщение от forget-me-not_new Посмотреть сообщениеМамы,подскажите,пожалуйста,раз уж сегодня тут активно. Какие навыки должен иметь ребенок,если отдавать в два года,+/- пару месяцев?
Мы планировали идти с осени,но так как в желаемый нами сад мы скорее всего не попадем, рассматриваем вариант садика УМЗ,по месту работы папы. А там набор уже начинается и не хочется терять это место. Вот в раздумьях. Смотрю на ребятишек со двора,им чуть больше двух лет и они смотрятся намного самостоятельнее и осознанее,хоть и не говорят.
Комментарий
-
Мамы,спасибо за ответы!
Да,пребываю в "легкой" растерянности,так как полагала,что у нас в запасе лето и мы всему научимся, дорастем,так сказать. А тут вот так и место терять совсем не хочется.
Ложку мы держим и интерес проявляем,не всегда можем зачерпнуть как следует,но до рта доносим, правда,на долго нас не хватает. А с горшком совсем все плохо :hunter:
Я тоже надеюсь,что групповой инстинкт сработает.
Комментарий
-
Сообщение от forget-me-not_new Посмотреть сообщениеМамы,спасибо за ответы!
Да,пребываю в "легкой" растерянности,так как полагала,что у нас в запасе лето и мы всему научимся, дорастем,так сказать. А тут вот так и место терять совсем не хочется.
Ложку мы держим и интерес проявляем,не всегда можем зачерпнуть как следует,но до рта доносим, правда,на долго нас не хватает. А с горшком совсем все плохо :hunter:
Я тоже надеюсь,что групповой инстинкт сработает.
Комментарий
-
Сообщение от forget-me-not_new Посмотреть сообщениеЯ уже тут писала,что мы тоже стоим в Русалочку,правда,мы еще малыши,нам два года будет в сентябре,но попасть в сад очень хочеться,причем именно туда,так как территориально очень удобно. Надежда,что попадем туда с двух лет ничтожно мала,это я понимаю. Поэтому ищем другой сад,конечно.
Так вот,прочитала я ваш пост и решила наконец-то позвонить в отдел образования,на что мне ответили,что как раз сейчас до конца мая они занимаются формированием списков детей во все детсады и если вы попадете в эти списки,то вам позвонят уже из самого сада и пригласят. Мы,конечно,посмеялась девушка,скорее не попадем. Но,вдруг эта информация кому-то поможет. И еще, номер очереди,который указывается на егов,это общая очередь детей в ваш детсад,а не в вашей возрастной группе.
И еще, к чему я это все. У меня в голове не укладывается,как ребенок не может попасть в детсад в группу 3-4 года? Ладно,мы малыши.
Мы кстати тоже не всё умеем. Кушаем сами не очень, но макарошки, пельмешки ложкой ест сам. Кстати приучала вилкой а потом сказали лучше ложкой так как в садах вилками не пользуются дети. Из ложки валится бывает все а жидкое это вообще. Нервов не хватает и после 5 ложки кормлю сама. А то сам и всё кругом в супе устряпано. На горшок у нас тоже вообще никак. Надеюсь за лето сдвиги будут. Памперсы только на сон и прогулку одеваем. Дома в трусиках ходит и сейчас стал показывать мокрые трусики когда наделает делов, видать некомфортно, хотя раньше молча ходил мокрый а теперь бежит и брови хмуря тычет на трусики мол пописал, еще и место аварии покажет если спрошу. Надеюсь на дальнейшие сдвиги. Конечно в саду глядя на других он бы уже научился давно.
Мне если честно жалко так его отдавать, но хочу что бы он быстрее адаптировался к саду и выйти на работу. Если до 3 просидим то боюсь что только к его 4 годам выйду на работу. Еще на улицу выходим он сразу к детям бежит, это радует конечно, с мамой дома скучно, не всегда получается весь день играть и развивать его.
Насчет Лады за Алтаем не узнавали? Как там берут?Последний раз редактировалось Valma; 05-14-2017, 11:37 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Лил Посмотреть сообщениену прям как я в жемчужинку осенью пришла узнать а не возьмут ли нас в 1 и 6 )))) сказали только с 3-х лет, в Арине берут с года, мы сейчас там , нас все устраивает ...
Комментарий
-
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщениеПодскажите, в Арине какая оплата и сколько человек в группе?
Комментарий
-
Напишу про Русалочку, в последних постах много про нее пишут) С приходом новой заведующей я особо ничего нового не заметила, ну ковер нам в группу наконец купили)) поменялись многие руководители, утренники стали ярче и интереснее (а может просто из-за того, что группа у нас старшая в этом году -хз). Поменялся гл.бухгалтер - вроде что-то не то было, была проверка. Поначалу было много скандалов из-за новых правил (закрытие сада в 8:00, закрытие парковки), но меня это не коснулось, поэтому ничего сказать не могу. Мы в сад пошли в 2014, попали по очереди без проблем, правда и лет нам было уже 2,8. В 2015 году племяннику в октябре 2 года исполнялось - его не взяли, но позвонили в январе 2016 и пригласили. Знакомую августовскую девочку также - в сентябре не взяли, но позвонили в янв. 2016 года и позвали. Правда как раз в начале января вышла статья в газетах, что все дети пристроены и т.д. и т.п. Мы посчитали, что нам повезло именно из-за этих отчетов и поэтому детей срочно пристроили ( а эти дети не переоформлялись в др. сады, ходили в дом. садики). В наст. время в саду первая младшая – 2 группы, вторая младшая – 4 группы, средние – 5 групп, 1 - старшая группа. Получается, что и в прошлом году только 2 группы набиралось или кто-то сразу во вторую младшую и почему сразу 5 средних я не понимаю) Вот, может кому будет эта инфа полезной)
Комментарий
-
Сообщение от Радда Посмотреть сообщениеНапишу про Русалочку, в последних постах много про нее пишут) С приходом новой заведующей я особо ничего нового не заметила, ну ковер нам в группу наконец купили)) поменялись многие руководители, утренники стали ярче и интереснее (а может просто из-за того, что группа у нас старшая в этом году -хз). Поменялся гл.бухгалтер - вроде что-то не то было, была проверка. Поначалу было много скандалов из-за новых правил (закрытие сада в 8:00, закрытие парковки), но меня это не коснулось, поэтому ничего сказать не могу. Мы в сад пошли в 2014, попали по очереди без проблем, правда и лет нам было уже 2,8. В 2015 году племяннику в октябре 2 года исполнялось - его не взяли, но позвонили в январе 2016 и пригласили. Знакомую августовскую девочку также - в сентябре не взяли, но позвонили в янв. 2016 года и позвали. Правда как раз в начале января вышла статья в газетах, что все дети пристроены и т.д. и т.п. Мы посчитали, что нам повезло именно из-за этих отчетов и поэтому детей срочно пристроили ( а эти дети не переоформлялись в др. сады, ходили в дом. садики). В наст. время в саду первая младшая – 2 группы, вторая младшая – 4 группы, средние – 5 групп, 1 - старшая группа. Получается, что и в прошлом году только 2 группы набиралось или кто-то сразу во вторую младшую и почему сразу 5 средних я не понимаю) Вот, может кому будет эта инфа полезной)
Может мамы поделитесь как преодолеть этот страх мой. Почему мне кажется что в 2 рано ему. Или жалко мне самой, привыкла наверное 24 часа в сутки с ним. Логически понимаю что там дети и быстрее всему научится и ему там интереснее будет. Но сердце кровью обливается вдруг кто обидит, вдруг воспитатель ударит. Бывает же такое!?особенно интернет пестрит такими ужастиками. Переживаю я что то. Хотя наверно всегда можно отказаться и не ходить в сад. Пока не попробуем не поймем наверно.Последний раз редактировалось Valma; 05-15-2017, 01:23 PM.
Комментарий
-
Здравствуйте, Вальма! Мы сейчас 124 в очереди в Русалочку, тоже очень боюсь отдавать. В понедельник в саду УМЗ будет собрание,схожу послушаю. Поразмыслила так, что может оно и к лучшему сейчас, лето, тепло, может болеть поменьше будет. Мы с мужем в отпуске будем с июля, будет полегче, будем забирать пораньше. А осенью,когда выйдем все на работу,будет только хуже и ей и нам. Попробуем, чем гадать.
На счет Лады сразу решила, что не будем туда соваться, отзывы плохие. Хоть форумчанка по имени Маринка и утверждает обратное, но пока ее мнение единственное на этот счет. Лучше буду возить с пересадки в Алию.
По поводу Русалочки тоже неоднократно слышала плохие отзывы, связанные со сменой заведующей, но хочется верить, что не так там в е плохо.
Комментарий
-
Сообщение от forget-me-not_new Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, Вальма! Мы сейчас 124 в очереди в Русалочку, тоже очень боюсь отдавать. В понедельник в саду УМЗ будет собрание,схожу послушаю. Поразмыслила так, что может оно и к лучшему сейчас, лето, тепло, может болеть поменьше будет. Мы с мужем в отпуске будем с июля, будет полегче, будем забирать пораньше. А осенью,когда выйдем все на работу,будет только хуже и ей и нам. Попробуем, чем гадать.
На счет Лады сразу решила, что не будем туда соваться, отзывы плохие. Хоть форумчанка по имени Маринка и утверждает обратное, но пока ее мнение единственное на этот счет. Лучше буду возить с пересадки в Алию.
По поводу Русалочки тоже неоднократно слышала плохие отзывы, связанные со сменой заведующей, но хочется верить, что не так там в е плохо.
Комментарий
Комментарий