В возрастную группу 3-4 года (2-я младшая группа) попасть сложнее. Стартовый набор с 2-3 лет (1-я младшая группа), т.е. группы 3-4 года уже укомплектованы. Попасть можно только на высвободившееся место или обходными путями. Так и образуются переполненные группы. Так что малышам легче попасть.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ДетСады
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от forget-me-not_new Посмотреть сообщениеЯ уже тут писала,что мы тоже стоим в Русалочку,правда,мы еще малыши,нам два года будет в сентябре,но попасть в сад очень хочеться,причем именно туда,так как территориально очень удобно. Надежда,что попадем туда с двух лет ничтожно мала,это я понимаю. Поэтому ищем другой сад,конечно.
Так вот,прочитала я ваш пост и решила наконец-то позвонить в отдел образования,на что мне ответили,что как раз сейчас до конца мая они занимаются формированием списков детей во все детсады и если вы попадете в эти списки,то вам позвонят уже из самого сада и пригласят. Мы,конечно,посмеялась девушка,скорее не попадем. Но,вдруг эта информация кому-то поможет. И еще, номер очереди,который указывается на егов,это общая очередь детей в ваш детсад,а не в вашей возрастной группе.
И еще, к чему я это все. У меня в голове не укладывается,как ребенок не может попасть в детсад в группу 3-4 года? Ладно,мы малыши.
Комментарий
-
Сообщение от ** Gunesh ** Посмотреть сообщениеВ возрастную группу 3-4 года (2-я младшая группа) попасть сложнее. Стартовый набор с 2-3 лет (1-я младшая группа), т.е. группы 3-4 года уже укомплектованы. Попасть можно только на высвободившееся место или обходными путями. Так и образуются переполненные группы. Так что малышам легче попасть.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от sladkayayagodka Посмотреть сообщениеЭто какая-то странная система.То есть попасть можно в сад,если Ваша очередь подошла и Вашему ребенку два года.Потом эта группа переходит в старшую 3-4 года,то есть она уже сформированная и в нее новенькие могут попасть только,если кто-то выбыл.Формируется в Русалочке только одна группа 20 человек 3-4 лет,как сказала директор и список выдает гороно,честно-честно.Как раз таки я по списку просмотрела всех детей до нас 94,там все одного возраста ,2013-2014 гг.Попадает первая 20ка детей и остальные по блату)
Сейчас вот подумала,что если мы на освободившееся место в группу с 2-3 лет не попадем до нового года,так как нам два будет только в середине сентября,тогда мы вообще не попадем в этот сад,столкнувшись с вашими проблемами(Последний раз редактировалось forget-me-not_new; 05-11-2017, 12:02 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Net Посмотреть сообщениеНезабудка, а Вы по какому звонили телефону про списки узнавали? 24-11-91?
Комментарий
-
Сообщение от Net Посмотреть сообщениеМамочки двухлеток! Есть такие, кто стоит в очереди в дс #70 (где радуга) и кто собирается осенью в сад? Вам еще не звонили, не приглашали на собрание?
Была пару недель назад, заведующая сказала, что списков еще нет, ждите. Но намекнула, что очередь до нас не дойдет... Вот и интересно, может уже приглашают:-)
Комментарий
-
Сообщение от sladkayayagodka Посмотреть сообщениеРассматривали,и даже кое в каких нас бы взяли(вдалеке от дома очень).Функции те же,но разве можно сравнить обстановку?В садах сказочные герои,расписные стены,зал для хореографии,для утренников,отдельные детские яркие площадки.Мини-центр,это печалька.Сидят в трех стенах дети друг на друге и никакого волшебства.Хотя,касательно питания,спальных мест и тд. все аналогично,конечно.Но садик это садик. Хотя все заведующие до одной настаивали прям,чтоб мы шли в мини-центр.Не хочу. Короче,все просто похоже на жалобу,но так и есть.Вариантов нет,просто погрущу тут)
- - - Добавлено - - -
И еще добавлю, что на площадки красочные не всегда дети ходят, опять же от сада зависит, только когда тепло и нет НМУ. Проще после сада с ребенком догулять...
Я ни к чему не склоняю, но мы иногда слишком узко мыслим... Я вообще первого отдала в 100 сад, воодушевленная наличием в нем бассейна. Мы за весь год ни разу туда не сходили. То адаптация затянулась, то сопли, то детей много, а ваш гиперактивный... Короче, фигня это все, какие то супер условия в саду определенном. Надо смотреть только на воспитателя в группе, наличие отдельной комнаты для еды и сна (ну чисто из санитарных побуждений), и удобства расположения... Чтобы в случае чего можно было после внезапного звонка от воспитателя забрать ребенка.
Комментарий
-
Сообщение от zhanchikkz Посмотреть сообщениеЯ вас немного расстрою, но в саду раскрашенные коридоры дети видят только когда заходят и когда выходят, по сути также основное время сидят в одном помещении. Сады разные бывают, есть те, в которых и спят, и едят, и занимаются в одной не очень большой компанте все 30-35 детей (как у нас в Ладе было). В мини-центрах детей стабильно поменьше чем в саду хотя бы... У меня подруга просто ходит в мини-центр после Лады, мы с ней одновременно возмущенные ушли, и вполне себе счастлива, хотя бы занимаются с ребенком. А утренники красочные и у них есть, проходят в красивом актовом зале, там же репетируют. За счет того, что детей меньше, все задействованы...
- - - Добавлено - - -
И еще добавлю, что на площадки красочные не всегда дети ходят, опять же от сада зависит, только когда тепло и нет НМУ. Проще после сада с ребенком догулять...
Я ни к чему не склоняю, но мы иногда слишком узко мыслим... Я вообще первого отдала в 100 сад, воодушевленная наличием в нем бассейна. Мы за весь год ни разу туда не сходили. То адаптация затянулась, то сопли, то детей много, а ваш гиперактивный... Короче, фигня это все, какие то супер условия в саду определенном. Надо смотреть только на воспитателя в группе, наличие отдельной комнаты для еды и сна (ну чисто из санитарных побуждений), и удобства расположения... Чтобы в случае чего можно было после внезапного звонка от воспитателя забрать ребенка.
Комментарий
-
Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщениеДевочки, я что то пропустила, сейчас не с двух лет берут что ли? Я сына в два года отдавала, в 2012 году. Безо всяких проблем и взяток в Саулетай. Сейчас, видимо, наивная, губу раскатала?
ну прям как я в жемчужинку осенью пришла узнать а не возьмут ли нас в 1 и 6 )))) сказали только с 3-х лет, в Арине берут с года, мы сейчас там , нас все устраивает ...
Комментарий
-
В Ладе вообще красота в саду, на стенах герои разных мультиков, на улице и в холле фигуры деревянные из советских мультиков,в коридоре стоят горки,качели,пока ждут нас иногда играют там,на улице гуляют летом очень много,площадки тоже яркие,думаю это тоже немаловажно,какие впечатления получат визуально.С воспитателями у младшего прям повезло,очень классные,на ручки берут,играют с ними,фото иногда скидывают в ва,утренники это вообще красота,смотреть приятно видео.У старшего не так повезло,меняются постоянно воспитатели,но вот в старшей группе нам поставят постоянных воспитателей,которые очень опытные,подготовят к школе,показывали своих выпускников,их тетрадки,уже все пишут,читают к 6 годам.Едят,спят и играют в одной комнате,но она не маленькая,места хватает,все равно постоянно ходит около 20 детей.В Ладу с 2-х берут.Последний раз редактировалось Marinka; 05-11-2017, 04:25 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеВ Ладе вообще красота в саду, на стенах герои разных мультиков, на улице и в холле фигуры деревянные из советских мультиков,в коридоре стоят горки,качели,пока ждут нас иногда играют там,на улице гуляют летом очень много,площадки тоже яркие,думаю это тоже немаловажно,какие впечатления получат визуально.С воспитателями у младшего прям повезло,очень классные,на ручки берут,играют с ними,фото иногда скидывают в ва,утренники это вообще красота,смотреть приятно видео.У старшего не так повезло,меняются постоянно воспитатели,но вот в старшей группе нам поставят постоянных воспитателей,которые очень опытные,подготовят к школе,показывали своих выпускников,их тетрадки,уже все пишут,читают к 6 годам.Едят,спят и играют в одной комнате,но она не маленькая,места хватает,все равно постоянно ходит около 20 детей.В Ладу с 2-х берут.
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеВ Ладе вообще красота в саду, на стенах герои разных мультиков, на улице и в холле фигуры деревянные из советских мультиков,в коридоре стоят горки,качели,пока ждут нас иногда играют там,на улице гуляют летом очень много,площадки тоже яркие,думаю это тоже немаловажно,какие впечатления получат визуально.С воспитателями у младшего прям повезло,очень классные,на ручки берут,играют с ними,фото иногда скидывают в ва,утренники это вообще красота,смотреть приятно видео.У старшего не так повезло,меняются постоянно воспитатели,но вот в старшей группе нам поставят постоянных воспитателей,которые очень опытные,подготовят к школе,показывали своих выпускников,их тетрадки,уже все пишут,читают к 6 годам.Едят,спят и играют в одной комнате,но она не маленькая,места хватает,все равно постоянно ходит около 20 детей.В Ладу с 2-х берут.
Комментарий
-
Сообщение от sladkayayagodka Посмотреть сообщениеКлассно,что так нравится.Жаль,Что нас не берут.ахаха)
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеВам на ивушке сад не подойдёт? Могу подсказать вариант.
Комментарий
-
Мамы,подскажите,пожалуйста,раз уж сегодня тут активно. Какие навыки должен иметь ребенок,если отдавать в два года,+/- пару месяцев?
Мы планировали идти с осени,но так как в желаемый нами сад мы скорее всего не попадем, рассматриваем вариант садика УМЗ,по месту работы папы. А там набор уже начинается и не хочется терять это место. Вот в раздумьях. Смотрю на ребятишек со двора,им чуть больше двух лет и они смотрятся намного самостоятельнее и осознанее,хоть и не говорят.Последний раз редактировалось forget-me-not_new; 05-11-2017, 09:23 PM.
Комментарий
Комментарий