Добрый день, мамочки подскажите голова кругом:wacko3: ничего понять не могу как и когда отдавать ребенка в садик, когда отдают только по осени, какие справки документы нужно собирать, делать? Мы родились в апреле с рождения встали на очередь в сад, вообще планирую уже в этом году отдавать т.к по весне мне нужно уже выходить из декрета, а если не получиться отдать то как потом с работой???? Скажите как у вас все происходило:help:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ДетСады
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от @нютик Посмотреть сообщениеДобрый день, мамочки подскажите голова кругом:wacko3: ничего понять не могу как и когда отдавать ребенка в садик, когда отдают только по осени, какие справки документы нужно собирать, делать? Мы родились в апреле с рождения встали на очередь в сад, вообще планирую уже в этом году отдавать т.к по весне мне нужно уже выходить из декрета, а если не получиться отдать то как потом с работой???? Скажите как у вас все происходило:help:
Комментарий
-
Сообщение от Мари_Я Посмотреть сообщениеВ 1,3 вы хотите ребенка в сад отдать? Вряд ли вас возьмут в государственный, только если на дому
Комментарий
-
Сообщение от @нютик Посмотреть сообщениеэто линейка сбилась))) нам сейчас в апреле будет 2 года
Комментарий
-
Сообщение от @нютик Посмотреть сообщениеэто линейка сбилась))) нам сейчас в апреле будет 2 годаЯ лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от SSS0504 Посмотреть сообщениеУ племянницы ребенок ходит с д/сад казахским языком обучения. Она русская, муж -казах. Так у них в группе есть тоже такие же семьи. Собрания проходят на каз. языке, на собраниях ей другие мамы, которые язык знают переводят. и одна из воспитателей говорит только по казахски. Вторая знает русский. Она еще и в род. комитете состоит. и очень много занимается орг. вопросами. так что особо проблем нет с языком и общением.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеА в школу Вы потом тоже с казахским языком обучения отдавать планируете? Если нет, то лучше выбрать садик с русским языком обучения, иначе в школе у детей будут проблемы с обучением на русском языке. У дочки в классе есть несколько таких детей, им учеба очень сложно дается именно из-за того, что в садике (да и дома) они говорили 6 лет на казахском языке, а тут им дают много нового материала и заставляют отвечать на русском - это очень тяжело.
Комментарий
-
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщениеВ школу планируем отдавать с русским языком обучения, проблем думаю не будет, ведь дома общение будет проходить на русском языке
Зачем себе проблемы создавать, в каждом саду обучают каз язу.
Комментарий
-
Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеА подготовку к МЦ и 0 классу тоже дома отрабатывать будете?
Зачем себе проблемы создавать, в каждом саду обучают каз язу.
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеС 2х тоже надо умудриться попасть, правильно сказали, надо все узнавать непосредственно в садике.
Комментарий
-
Сообщение от @нютик Посмотреть сообщениеа вообще как это все происходит?
Комментарий
-
В Азамат (пр. Независимости) пошли с полутора лет. I-е младшие группы были смешанные. В нашей группе из 30 детей русскоязычных было 4-5 человек. Воспитатели с детьми общались на казахском. После двух лет детей переводили во II-ю младшую группу. Там уже группы по языкам раздельные. Некоторые русскоязычные дети по желанию родителей перешли в казахскую группу. Нам тоже предлагали. Мы отказались. Может с тех пор и там что-то изменилось.
Комментарий
-
Отдавать ребенка в казахский сад без последующего обучения на казахском языке контрпродуктивно. Во-первых, без постоянного общения любой язык очень быстро забывается, кроме того, в саду он освоит только очень примитивную речь. Во-вторых, вообще не рекомендуется раннее интенсивное обучение языкам. До 5-6 летнего возраста у ребенка должно сформироваться и закрепиться понятие родного языка, все прочие языки будут только препятствовать этому процессу (показательный пример дали выше).
Исключением могут быть только билингвальные семьи, в которых постоянно и неизбежно использование 2х языков.Последний раз редактировалось Hexe; 01-27-2017, 07:16 PM.
Комментарий
-
Сообщение от ZhannaT Посмотреть сообщениеИнтересует вопрос) Во всех садах сейчас вход в бахилах взрослых и детей?
Комментарий
-
Сообщение от ZhannaT Посмотреть сообщениеИнтересует вопрос) Во всех садах сейчас вход в бахилах взрослых и детей?
Наш рус ребёнок в казахской группе, но изначально знали, что в ней воспитатели молодые, на русском говорят чисто и помощник воспитателя русская. Пошли, потому что в рус группах уже мест не было.
Специально не учим казахским словам, смысла нет в этом возрасте учить иностранный.
Комментарий
Комментарий