Сообщение от Ботаглазка
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поделки наших детей
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщениеОчень красиво, это же старинный вид вышивки, выбивание вроде так называется)))
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеПоделку доча делала)
[ATTACH=CONFIG]143450[/ATTACH]
Комментарий
-
Девочки, вопрос, может, где-то и банальный, но...
Какие чудо-природные дары вы собираете на поделки?
Мне в ум кроме шишек-листочков-желудей-камешков пока ничего не идет, хотя понимаю, что творить-то скоро уже, надо поднатужиться))
Хочу впрок попробовать листья заскелетировать. Думаю, не каждая мама подобное делает.
Ну и на днях дедуля нам сушеного майского жука откопал :))) Тоже думаю его куда-нить присобачу
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеДевочки, вопрос, может, где-то и банальный, но...
Какие чудо-природные дары вы собираете на поделки?
Мне в ум кроме шишек-листочков-желудей-камешков пока ничего не идет, хотя понимаю, что творить-то скоро уже, надо поднатужиться))
Хочу впрок попробовать листья заскелетировать. Думаю, не каждая мама подобное делает.
Ну и на днях дедуля нам сушеного майского жука откопал :))) Тоже думаю его куда-нить присобачу
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеСвет, шишки, желуди, я прям цветочки в сентябре рвала дворовые и сушила, только расправляй их хорошо, они тогда как живые))) Листья всякие, дубовые красивые, кленовые. Мы еще перья голубиные собирали)))) Ковыль сушили.
Прошлый год насушила между страниц - а они все рассыпались при доставании(( То ли у меня руки из *опы, то ли что(((
И ещё хотела спросить - колючки вот такие есть смысл впрок откладывать, не распадутся?
колючка.jpg
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеА ты под прессом сушила или вниз головами подвешивала?
Прошлый год насушила между страниц - а они все рассыпались при доставании(( То ли у меня руки из *опы, то ли что(((
И ещё хотела спросить - колючки вот такие есть смысл впрок откладывать, не распадутся?
[ATTACH=CONFIG]160549[/ATTACH]Последний раз редактировалось НаТаЛка; 08-16-2014, 07:09 PM.
Комментарий
-
Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеТакую колючку нужно сушить вниз головами подвешанную и в темном месте, тогда она не распадется и сохранит цвет.
Комментарий
-
Девочки, прямо крик души.
Кто-нибудь пробовал делать в домашних условиях скелеты листьев?
Который день с ними няньчусь - без толку(((
В общем, вот что есть Фото0870.jpg
Первый лист слева - варила около часу в соде (ст.л. на примерно 600 гр воды) - лист остался "дубовым". Залила Доместосом почти на сутки - вот такой получился на выходе, дольше побоялась.
Остальные - сбор в один день, окунула в Белизну, сидели в ней 2-е суток (!!!!!!) - и вот такие разные вышли, главное хвостик почти разваливается, а мякоть ну никак от сетки отходить не хочет((( Второй листик попробовала щеточкой выбить - весь начал крошиться(((
Может кто даст дельный совет исходя из своего опыта, а то тырнет пестрит одной и той же статьёй в разных изложениях
за качество фото айм ссори, фотик разрядился, руки не доходят зарядить(
Мама Ника, НаТаЛка - спасибо, повесила 5 голов, но одна развалилась сразу при сбрызгивании лаком. Переусердствовала)))))Последний раз редактировалось Крыска; 08-21-2014, 04:56 PM.
Комментарий
Комментарий