Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вышивка крестиком

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

а эта канва только для вышивки крестиком?я имею в виду,что для вышивки бисером специальная?и еще не разбираюсь в номерах))))но ООООООООООООчень хочу научиться вышивать))))

Комментарий

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
      Фигасе, не видно) я покажу кусочек как-нибудь - хлопок 100%, двунитка) Ну самое основное, что меня интересовало - каунт 22
      Любопытно посмотреть будет...

А если не секрет зачем такая мелкая канва нужна? Я тут на 16 боюсь начинать :-) ....

Кстати у меня в наборе не написано в сколько ниток вышивать, не подскажите как самой это определить (канва 16)?

Комментарий

Вообще-то зависит от личных предпочтений - я на 14 в 2 нитки нормально воспринимаю, а кому-то не нравится, что канва просвечивает) Если ниток в наборе много, можно и в 3 нитки вышить - будет объемненько, главное, чтоб ниток хватило)
        Если оч. интересно, канву могу на награждение принести ;)
        аа, нужна она мне для вышивки гобеленовым швом, я уже про это много раз рассказывала)) Шью икону как раз ту, которая на станке)
        Последний раз редактировалось Hexe; 08-25-2010, 03:36 PM.

Комментарий

Нехе, так вот и у меня как раз икона.... там в комплекте 16 Аида, боюсь, что ниток не хватит вот и подумываю все таки вышивать в две нитки....

Ни разу еще не вышивала готовые наборы, поэтому как то боязно за нитки :-) Вернее их количество.

Комментарий

В 2 должно быть нормально)

Комментарий

Нехе а у тебя Икона случайно не Николая Чудотворца? И у тебя чей набор (какой фирмы) порылась в инете и пришла к выводу, что иконы гораздо симпатичнее у Панны, у Золотого руно вообще не понравилось....

Комментарий

Да, Николай) Это не набор - схема Стоянки, канву вот зимой заказывала, нитки Гамма - подбор

Комментарий

Мне понравилась твоя икона ))) Очень симпатично получается!

Комментарий

Спасибо, это 2 листа из восьми пока, надеюсь, взяться за нее опять скоро, только надо домики в подарок довышивать)

Комментарий

А что такое карта цветов? И для чего она нужна?
                      (Простите глупый вопрос, просто в порядке самообразования). Много про них слышала, а с чем едят-не знаю!

Комментарий

Это когда у тебя есть образцы всех ниточек и они подписаны, т.е. пронумерованы, где какой цвет, т.к. у нас в городе в основном нитки китайские без номеров, берешь схему, выписываешь необходимые для нее номера ниток, дальше берешь эту карту идешь в магазин и по ней подбираешь необходимые цвета.

Комментарий

Вот оно что... А я думала цвета на глаз подбирают...
                          Не, когда все так заранее расписано-рассчитано, как-то творчеству уже и места мало...

Комментарий

А я ищу икону святой Иулии ..но ее нету (((вот...

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                              Вот оно что... А я думала цвета на глаз подбирают...
                              Не, когда все так заранее расписано-рассчитано, как-то творчеству уже и места мало...
                              Конечно, мы на глаз и подбираем :-) У нас то в городе не то что ниток известных фирм с номерками нет, а и в помине самой этой карты d:)

Комментарий

ОО, я тоже думала, что вышивка крестиком - совсем не творческий процесс) Пока не подсела) Может, и не творческий - но ооочень приятный))

Комментарий

Обработка...
                                X