Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вышивка крестиком

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
    Иконы мне больше всего нравятся Стоянки Ивановой - одно но - большие и сложные) А схем с казахскими орнаментами вообще не попадалось, согласна, только самим нарисовать)
    Где это иконы можно увидеть?

Комментарий

Здесь можете посмотреть, какие есть вообще http://www.pokypkityt.ru/catalog.php?catalogid=67&
      Вот книга какая-то, схемы в электронном виде, открываются программой Pattern-Maker
      http://www.knigu.com/index.php/%D0%9...-kartinyq.html - что-то не могу скачать, надо искать конкретную схему в общем)
      Ну или определитесь со схемой и ищите в графике именно ее, у меня кое-какие есть)
      Схемы Стоянки продаются в сети и автор отлавливает их в свободном доступе, поэтому надо приложить определенные усилия в поиске)
      Последний раз редактировалось Hexe; 08-11-2010, 09:34 PM.

Комментарий

Спасибо всем!

Комментарий

Девочки,есть такой сайт http://www.igolki.net/
          Можно закинуть любую картинку, выбрать количество цветов - и за работу.

Комментарий

Аксинья! большое спасибо за этот сайт! отличная вещь.Зависну там на долго))))

Комментарий

Сообщение от Аксинья Посмотреть сообщение
              Девочки,есть такой сайт http://www.igolki.net/
              Можно закинуть любую картинку, выбрать количество цветов - и за работу.
              в итоге чаще всего схема с этоого сайта невышивабельна... хотя если очень хочется.....

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
                в итоге чаще всего схема с этоого сайта невышивабельна... хотя если очень хочется.....
                Согласна. Поэтому пользуюсь давно проверенным диском "Вышивка крестом". А теперь еще и Паттерн Мейкером. Но этой программой пока что только перенабираю нужную схему, но зато очень удобно и продуктивно.

Комментарий

А почему невышивабельна? Я распечатала пару схем, вроде все понятно. А для тех,кто привык к схемам в символах, наверное,вообще нет проблем. Я сама по этим схемам пока не начала работать, они ждут своего часа. Правда цвета даны в ДМС, вот съезжу осенью в Алмату, закуплюсь и тогда попробую.Хотя в Паттерн Мейкер мне очень нравится работать. Просто зашла по ссылке на "иголки",закинула пару картинок , выбрала схему на 32 цвета ( 16-мало, 64 - много), вот, хочется попробовать

Комментарий

Обычно при создании схемы программа делает большое количество "лишних" цветов и не очень корректно отображает края работы, как бы размывает им, что в вышивке редко нужно, поэтому приходится дорабатывать схему в ручную, а он-лайн сервисы не позволяют дорабатывать схемы. Поэтому я и предпочитаю пользоваться стационарными программами, чтобы иметь возможность по ходу дела менять цвета, размер, а если схема достаточно объемная, то просто оставить работу на середине, а потом вернуться к ней, когда появились новые идеи или элементарно - время заниматься ей. А особенно мне не нравится как эти программы делаю схемы к портретам. Там вместо глаз - размытые пятна, а ведь глаза - зеркало души, и их проработка обычно самая трудо- и времязатратная.

Комментарий

количество цветов и схема в виде черно-белых значков не то что я имела ввиду под словом невышивабельна)))
                      невышивабельна - огромное количество неоправданных одиночных крестиков, искажение цвета (наличие в схеме темно фиолетового и темно бордового цвета, хотя на картинке их вроде нет), ну и искажение не только краев работы, но и зачастую границ объектов на рисунке.. на крупной канве типа 14 аиды вы получите весьма размытую картинку)))

Комментарий

log_in, совершенно верно, вы дополнили те недостатки он-лайн сервисов, про которые я не упомянула. Попробовав пару раз, пришла к выводу, что стационарная программа намного удобнее.

Комментарий

Люди, человеки выручите :-) Можно ли сделать в домашних условиях рамку для вышивание, мне в подарок привезли набор для вышивания Икону, помойму ее не реально будет вышить на пяльцах, уж очень она большая.... Что делать ума не приложу....

Комментарий

Наташ, у тебя какие пяльца? пластмассовые или деревянные? Если пластмассовые, то купи деревянные, ими нормально зажмешь канву и просто потом будешь передвигать аккуратно. Лучше всего внутреннюю рамку обмотать бинтом в несколько слоев.

Комментарий

Но на рамке удобнее все равно)) Я завтра сфотаю станок, если есть минимальные навыки работы по дереву, он обойдется в 1000 тенге. Больше натянутая поверхность и нет необходимости часто менять нитку - можно вышивать большие области.

Комментарий

У меня пластмассовые пяльца, но ими не удобно будет, т.к. постоянно придется перетаскивать пяльца, а цвета одинаковые в основном по контуру идут.

Нехе, а тебе очень сложно будет сейчас сфотать, а то завтра с утра меня здесь не будет ))) Появлюсь только вечером, купить необходимые материалы не успею тогда, а выходной только завтра.

Я думаю, что сколотить четыре деревяшки не особо сложно будет :-) Единственная проблема как на них канву потом закрепить? Может маленькими гвоздиками ее к дощечкам прибить?, а потом аккуратненько их вытащить? Или канва может поползти?
                                Последний раз редактировалось Симона; 02-20-2012, 09:29 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X