Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вязание

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

вот пообщалась я на осинке, так за эти игрушки такие драки и разборки...кто у кого слямзил, где выставил, куда продал)
    у меня задумки есть свои по игрушкам, но будет только к маю однако..до этого сплошные ДР и все захотели что-нибудь)

Комментарий

кстати тильд все продают) их вот и можно

Комментарий

)) продают все и все ))) хы...ну да ладно. морально этический вопрос каждый мастер решает для себя сам, я могу отвечать только за свои изделия))))

Комментарий

С авторскими игрушками и игрушками, которые вяжутся по мотивам каких-то мультиков лучше не связываться - себе дороже выйдет. Но ведь можно и что-то нейтральное вязать - мишек, зайчиков и т.п. А ещё есть автогры. котоые согласны на продажу игрушек по их описанию, главное, что они просят - упоминать имя автора игрушки.
          Shara спасибо за приглашение! Пошла изучать.

Комментарий

вот и я о том же ))) Алла, добро пожаловать!

Комментарий

вот закончу сегодня и покажу своего авторского)

Комментарий

Mara, жду с нетерпением!!!
                Из тех, что я показала, жук игольничка, кактус и заяц - мои, можно сказать, авторские игрушки.
                Вот ведь ещё один насущный вопрос - сколько будут стоит наши работы? Я продавать ни разу ничего не продавала, только раздаривала все свои рукоделки. Даром отдавать не хочется, а дадут ли за них нормальную адекватную цену - большой вопрос...

Комментарий

Алла, адекватная цена это очень размытое понятие особенно в нашем обществе.

Я вяжу на заказ и считаю цену своих изделий очень просто: стоимость пряжи умножаю на два при простом вязании, на 2,5 при жаккарде или множестве аранов и на 3 при сочетании всего вышеперечисленного. ПО сути на 3 я еще ни разу не умножала ))) хыххыы)) Поэтоум даже не знаю че может получится, обычно 2 -2,5 раза. Цены получаются вполне адекватные, часто даже дешевле чем на рынке. Допустим недавно вязала набор шапочка шарфик заказчику он обошелся в 3000 тысячи. А вот кстати он тут есть выложен последняя моя работа. Но я рассуждаю таким образом - это не мой основной доход, у меня окупаются затраты на пряжу и временные затраты, мне этого хватает. Последне платье довязываю оно обойдется заказчице в 7800 ибо на него ушло 6 мотков пряжи за 650 и умножаю на 2. Я не думаю что это нечестная цена.))) Если сущесвтуют какие-то дополнительные примочки типа бисера или тд и тп я просто плюсую (а иногда и забываю о них...ну его с мелочью возиться)
                  Что касаемо игрушек, там малая затратная часть пряжи, но и ее исключать нельзя. Ну допустим, не знаю как но вот за вашего чудесного ёжика я бы поставила цену 1000-1500 а за улиточку 1000-800. Это же ручная работа и об этом нельзя забывать. Но это при том если эти цены окупают вашу пряжу )) но не думаю что на ёжика ушло два мотка пряжи.
                  Последний раз редактировалось ; 02-24-2010, 12:39 PM.

Комментарий

Пока в нашем городе рукоделие никак не может быть основным доходом. Я так думаю.
                    А как оцениваются работы крючком? Читала где-то, что крючок считается более трудоёмким, что ли. Одна знакомая просила меня связать кофточку летнюю и очень обиделась, когда я отказалась вязать за 500 тенге...
                    Про игрушки - ниток на них уходит и действительно немного, часто использую всякие остатки. Но там столько мороки при сборке и оформлении... у меня лежит много несобранных до конца игрушек именно потому. что сил не хватает на сборку.

Комментарий

за 500?... шутите?... хы... нет уж, я лучше подарю...
                      Крючок... я так же оцениваю как и спицы потому что владею ими одинаково, мне не составляет труда вязать ни тем ни другим поэтому не заморачиваюсь.... а вот с игрушками... мдя.. тут конечно более кропотливая работа, ювелирная...мня.. надо подумать ...но самое простое это плюсовать все материалы и подбирать коэфицент на который все это умножить...

Комментарий

вяжу я тоже быстрее, чем их собираю и доделываю) куча всего начатого валяется, хочется то все попробовать)
                        продавать жалко блин...вообще отдавать...как от сердца отрываешь(
                        просто наверное еще мало всего)

Комментарий

да)) наверное мало ))) у меня тож поначалу бывло желание все себе и своим родным раздать чтобы ходить и гооордиится..но потом смотришь там есть, тут есть, здесь то же есть, а шкаф..ууу... и появляется мысль что вязать хочешь а некому)))) да и опять же это ведь затраты, пряжа у нас хоть не самая дорогая но 3-4 тысячи на дороге не валяются ))) хотяя люблю вязать в подарок )))

Комментарий

Я тоже ни разу не продавала ничего из своих рукоделок. Мне кажется. надо просто настроиться на то. что вяжешь на продажу. Хотя, пока возишься с игрушкой, прикипаешь к ней - она становится такой родной!
                            Сейчас ещё немножко покажу - это мои коты. Дома нет ни одного
                            Вложения

Комментарий

Ой! вот эти первые два рыжика такая прелесть! Супер просто!

Комментарий

классные) коты у меня тоже намечены)

Комментарий

Обработка...
                                X