Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

КАМРИ КЛУБ Усть-Каменогорск

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А я заказал себе CLARION DOUBLE DIN CX201 со штатов, по ebay.com. Цены не смотрел в магазинах нигде, но по любому так дешевле будет, да и качество автомагнитол из штатов лучше.

CLARION DOUBLE DIN CX201.JPG

только у меня сейчас стоит не такой широкий, а узкий.. вот теперь думаю, может продать его потом.. и поставить который узкий, а то панельку резать жалко..

Комментарий

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
      могу расписать полностью что надо, и как надо делать
      Я тоже сам установил. Вот смотри у наших 2 диновые да. Ставил 1 диновую соответственно снял крепежки со старого магнитолы прикурутил к новому все нормально. С низу прикрутил карманчик. на место конкретно плотно встала. Но когда всталю рамку крепления рамки (усики) не достают магнитолу))) Потому что облицовка передного консоля торпеды не позволяет... Интересно а ты как поставил, можеш расписать?

Сообщение от azik_smile Посмотреть сообщение
      А я заказал себе CLARION DOUBLE DIN CX201 со штатов, по ebay.com. Цены не смотрел в магазинах нигде, но по любому так дешевле будет, да и качество автомагнитол из штатов лучше.
      только у меня сейчас стоит не такой широкий, а узкий.. вот теперь думаю, может продать его потом.. и поставить который узкий, а то панельку резать жалко..
      azik_smile не подскажеш за скоко закзывал?
      Вложения
      Последний раз редактировалось Даур; 01-21-2013, 11:33 AM.

Комментарий

Сообщение от Даур Посмотреть сообщение
        Я тоже сам установил. Вот смотри у наших 2 диновые да. Ставил 1 диновую соответственно снял крепежки со старого магнитолы прикурутил к новому все нормально. С низу прикрутил карманчик. на место конкретно плотно встала. Но когда всталю рамку крепления рамки (усики) не достают магнитолу))) Потому что облицовка передного консоля торпеды не позволяет... Интересно а ты как поставил, можеш расписать?
        так а подожди. ты говоришь про рамку пионовскую? Так я ее не ставил, там эти крепежи (скобы), к которым прикручивается магнитола и карман, а потом они уже к кузову на 4х болтах по краям 2DIN магнитолы под декор рамкой. Так вот эти скобы я прикручивал к карману и к самой магнитоле, а не к рамке магнитолы, в которую по замыслу производителя должен вставляться сам майфун.
        Я так понял ты сначала рамку прикрутил, которая с майфуном идет, а потом уже в нее вставляешь майфун? Так он торчать будет, или я не так понял?

Комментарий

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
          так а подожди. ты говоришь про рамку пионовскую? Так я ее не ставил, там эти крепежи (скобы), к которым прикручивается магнитола и карман, а потом они уже к кузову на 4х болтах по краям 2DIN магнитолы под декор рамкой. Так вот эти скобы я прикручивал к карману и к самой магнитоле, а не к рамке магнитолы, в которую по замыслу производителя должен вставляться сам майфун.
          Я так понял ты сначала рамку прикрутил, которая с майфуном идет, а потом уже в нее вставляешь майфун? Так он торчать будет, или я не так понял?
          Нет я эту железную рамку на которого майфун надевается не ставил. Я сразу железные скобы от старого прикрутил к новый без этих железных который комплекте с новым идет. Там они с отверстиями подходят. Я имею виду рамочку от магнитолы (пластмасовы каторый) на облицовке как его установить?

Комментарий

Нет я эту железную рамку на которого майфун надевается не ставил. Я сразу железные скобы от старого прикрутил к новый без этих железных который комплекте с новым идет. Там они с отверстиями подходят. Я имею виду рамочку от магнитолы (пластмасовы каторый) на облицовке как его установить?
            а, у меня она тоже не стала, там небольшая щель была между мафоном и декор рамкой, но меня не нервировала... Да, этак не встает.
            По моему даже сверху даже прижималась магнитола к рамке, снизу и по бокам была щель, но выглядено нормально, по крайней мере у меня...

Про установку акустики говорить? ))

Комментарий

У меня тоже не большая щель, на это вообще не смотртью. Если стала рамка то смотреласьбы отл. А так все миштяк. Звук подсветка.
              Тоже хорошо разбираюсь в колонках. Штатный штекер отрезал (так как переходников не смог найти). В нэте скачал распиновку проводов, правда они не сошлись. Оставался надеется на свой опыт. Прозвонил по всем проводам, колонки тоже особо обращая на + - колонках потому как если неправльно подключить звук становится слабым и хуже будет звучать. Все на свое место прицепил (балланс, тыл, фронт). все нормально...

А какие колонки поставил? К статье ты машину туда забрал таки не продал ее у нас?
              Последний раз редактировалось Даур; 01-21-2013, 11:54 AM.

Комментарий

ну я на свою и провода на передние дины новые делал и передние дины со штатных на компонентные 16 см менял (там подиумы надо выпиливать из 20 мм фанеры)... а тыл по сути и не нужен в авто...
                Я его через усил, включил в настройках чтобы на Rear шел канал Sub - в моей была такая фича и регулировал уже только сабом - зато задние пассажиры говорят, что музыку тоже слышат и даже общаться можно... А если надо маму везти то можно только саб отключить и сзади долбежу не будет ))
                Провода прокидывал ПВС 2х2,5 от магнитолы на перед там порядка 10 метров надо, может и в 8 и 9 можно уложиться, но не помню.. 8 по моему не хватит. Обжимал их и в термоусадку цветную, на высокие, в двери от основного дина, до треугольника на зеркале пускал ПВС 2х0,75...
                Ну это заморачивался я так с заменой динов... ))
                Впереди ставил бюджетные Magnat Edition 216, они были зарезаны у меня по нижним частотам - и задние/"саб" играл...

Просто там про изготовление подиумов из фанеры есть отработанная технология, поэтому и спрашиваю, что если надо, могу поделиться... В принципе, если найти электролобзик и есть штатный дин, то проблем нет вообще. Делается на раз/два.

upd
                Машину продал, она по Евро-4 для ввода в РФ не попадала...

...ну да, + и - на динах перепутаешь, он на бас будет втягиваться, а не выпрыгивать, и будет потеря большая по звуку.

Когда дины выбирал ,был выбор между Магнатом за 12,5 тыс тг., пресловутыми Hertz за 22 тыщи и остально или дороже или что-то вроде Mystery или Ivolga какая.. Про Магнаты почитал - очень именитый производитель, почему-то решил выпустить бюджентную линейку динов, и очень неплохой он получилась, не без греха, но абсолютно по цене, взял и не пожалел.
                Но опять же повторюсь, они у меня бас ниже 60-80 Hz не играли, магнитолой резал их по низу.
                Последний раз редактировалось vooov; 01-21-2013, 12:25 PM.

Комментарий

vooov а почему провода менял то? я пока на них не жалуюсь...

Комментарий

vooov а почему провода менял то? я пока на них не жалуюсь...
                    да руки чесались )) Да раз магнитола новая, акустику заменил, то почему бы и не прокинуть провода ради эксперимента? Как раз про это и начитался еще, поехал отдыхать, да за денек не спеша прокинул.

Кстати не знаю уж... но по моим ощущениям передний бас стал четче и резче, менее размытым. Но тут уже на грани ощущений, так что ))
                    А так там норм провода, нормальной толщины, даже как раз 2,5 мм2 (ну может чуть меньше лежат), не замерял, просто по памяти... А може и 1,5 квадрата.

Тем более, что цена вопроса не высока примерно 120 тг/м тогда были они, ну там термоусадка коннекторы для обжима копейки, обжимку брал где-то...
                    Последний раз редактировалось vooov; 01-21-2013, 02:15 PM.

Комментарий

А там провода штатные вроде нормально тольстые 2,5мм.
                      Меня больше волнует передняя колонка с лева. Басы не четки, дребезжит, а если прижать сильнее где рядом с калонока становится нормально. Это толи колонка толи пластмаса толи хз вскрытие покажет))) Займусь выходные.

Комментарий

143.08$ с доставкой, в тенге вышло 21 629.40. Примерно месяц или два будет ехать... Пока что жду.. Аукцион проводился и с него выйграл. А так, они стоят на этом сайте около 150$ без доставки, и еще плюс доставка около 40$.
                        Копия 20130121_153936.jpg

А вот как щас стоит.. майфун старый уже..
                        20130121_153936.jpg
                        Последний раз редактировалось azik_smile; 01-21-2013, 03:31 PM.

Комментарий

azik_smile а как ты собираешся его туда поставить? Думаеш влезит? У тя же 1 диновый, а он то 2 дин.

Владея камрюху около 2 года не давно узнал что у нее есть наружный температурный датчик, который показывает скоко на улице цельсий или фаренгейт))))
                          Последний раз редактировалось Даур; 01-21-2013, 03:33 PM.

Комментарий

Да да. Надо пластмасску или резать, или новую такую же найти чтобы поместить туда 2DIN майфун. Но по моему такую пластмасску такого же цвета не найдешь.

И теперь думаю че делать)) Ну ладно, когда придет майфун, посмотрим че можно будет сделать.

Комментарий

как получиш покажеш. Интересно!!! За одно мафынку посмотрим друг друга))) .

Комментарий

А там провода штатные вроде нормально тольстые 2,5мм.
                                ну я провода менял неспешно, на Сибинах в солнечный летний денёк )) с пивком, не работал, а кайфовал в 4й или третий день отдыха, когда просыпаешься с утра и уже начинаешь судорожно думать чем бы тебе занять сегодня, а тут тебе на вот работёнка в кайф. ))
                                Если 2,5 квадрата то вполне можно и не менять.

Меня больше волнует передняя колонка с лева. Басы не четки, дребезжит, а если прижать сильнее где рядом с калонока становится нормально. Это толи колонка толи пластмаса толи хз вскрытие покажет))) Займусь выходные.
                                Да колонки меняй - рекомендую 100% старые уже отслужили свое...
                                У меня который явно хрипел дин был больше чем на половину окружности порвана гофра мембраны, а на том который сильно не выдавал себя, была просто вся изорвана, он как бы держалась по кругу в принципе, но была прорывы длиной по 2-3 см по кругу...
                                Когда поставил новые - опупел!, потом регулировал еще пару недель и добился вообще отменного звука...
                                И менять лучше сразу на двухкомпонентные, если такая акустика не стояла изначально...

Идеально встают дины 16,5 см/6" без кольца-проставки их и не поставишь... а делается она элементарно, в листе фанеры делаешь электролобзиком отверстие под посадочное место динамика, его можно замерить или посадочный диаметр указан на коробке с динами, потом вставляешь в это отверстие старый штатный дин, обводишь и выпиливаешь, сверлишь 3 отверстия, через которые притягиваешь проставки болтами на 6 с гайкой в штатные места, лучше будет еще и на герметик посадить кольца, теперь можно брать шурупы 16 мм и спокойно прикручивать новый дин.
                                Итого Выпиливания - максимум час, фанеры отрезок фанеры 20 мм толщиной, чтобы было 2 раза по 35х35 см примерно, 6 болтов м6х30 мм и гаек М6, и 12 шайб М6... ну и шурупы черные по дереву 16 мм (под них лучше засверливать предварительно фанеру)...
                                Всё! Это одновременно и апгрейд звука, т.к. изготовление жесткого подиума значительно повышает качество звучания, ну и + установка новой качественной акустики.

Фото моих колец:

фанеру лучше брать строительную, т.к. там в дверь вода попадает в дождь - не самое сухое место, но у меня был кусок мебельной, я использовал ее, только покрыл быстросохнущим лаком на всякий ))

Комментарий

Обработка...
                                X