Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ДТП

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
    Люди помогите! Может у кого то была антологичный ситуация?! Вчера ехала с аблакетки, возле заправки синуэл, слева от набережной( аллеи влюблённых) на перекрёстке начала поворот налево, всех пропустила, машин не было, т.к права получила совсем недавно, ехала на не большой скорости, ну и начала аккуратно поворачивать, и в это время на полной скорости в бочину мне вьехала машина, вызвали гаи, они составили протокол, и говорят скорее всего это я виновата, мол не увидела, я пыталась доказать что он нёсся на огромной скорости на эти мне отчёт ли "у тебя что есть радар в машине" вот еслиб был доказала бы, в общем составили протокол, направили дела в суд, сказали 99% за то что меня лишат либо га 9 мес. Либо на год, скажите есть ли какие то варианты как избежать лишения? Может кто то сталкивался, права я не покупала, совсем недавно отучилась и получила права, на днях купила машину и тут такое, помогите пожалуйста
    К сожалению, по нашему законодательству дело для Вас безнадежное. Вы должны были уступить дорогу авто двигающемуся прямо. Про скорость доказать ничего не сможете. Если без пострадавших, то скорее всего будет штраф, а не лишение. Последнее время чаще всего штрафуют на 10 МРП.

Комментарий

ехала на не большой скорости, ну и начала аккуратно поворачивать
      Какие тут ещё могут быть варианты? Раскорячилась на перекрёстке, итог вполне закономерный.
      Последний раз редактировалось osis; 12-27-2015, 05:52 PM.

Комментарий

Статья 610 КОАП. Если вреда здоровью нет, то:
        1. Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб -
        влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортным средством на срок девять месяцев.
        Вот и бейтесь за первый вариант. И даже если вы докажете, что у него было превышение скорости, всё равно причина аварии - это вы. А его оштрафуют за превышение.

Комментарий

Лишают только лиц не имеющих дохода. Остальным выписывают штраф.

Комментарий

Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
            причина аварии - это вы.
            А вот самое обидное, что Дина этого так и не поняла.

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
              Лишают только лиц не имеющих дохода. Остальным выписывают штраф.
              Безработным тоже могут штраф выписать. Моему оппоненту в ноябре судья 10 мрп выписал и отправил с Богом.

Комментарий

...всех пропустила, машин не было...
                ...ну и начала аккуратно поворачивать, и в это время на полной скорости в бочину мне вьехала машина, вызвали гаи, они составили протокол, и говорят скорее всего это я виновата, мол не увидела...
                Машина со встречки ехала или сзади?
                Не совсем понимаю, как встречную машину можно не увидеть.
                Последний раз редактировалось L&M; 12-27-2015, 07:50 PM.

Комментарий

Спасибо

- - - Добавлено - - -

Да это то я поняла, правда на следующий день отойдя от шока, знаю что виновата, просто пытаюсь сохранить права

Комментарий

Спасибо

- - - Добавлено - - -

Да это то я поняла, правда на следующий день отойдя от шока, знаю что виновата, просто пытаюсь сохранить права
                    да ничего с вашими правами не должно случится. Пострадавших же нет. Отделаетесь 10мрп и повышением стоимости страховки и все. (Ну и ремонт своего авто)

Комментарий

На трассе под Актау слетел с дороги автобус с нефтяниками, милиция на дороге просто отсутствует и люди сами помогают выбраться и согреться пострадавшим. Наткнулся сегодня в ленте новостей на видео http://informburo.kz/novosti/borbu-l...y-oblasti.html чет не получилось закинуть сам ролик. Но погодные условия там как в фильме про ледниковый апокалипсис. У меня еще несколько дней праздничных выходных и я за руль садиться не собираюсь.

Комментарий

19 го января состоится суд по резонансному дтп на ул.Солнечной в котором погиб мотоциклист. Водителю машины "светит" срок за непредумышленное убийство. На сайте шла такая бурная дискусия, а сейчас все позабыли. Давайте поддержим парня!!!

Комментарий

Резонансное ДТП было 26 декабря. Там тётю могут как посадить, так и наградить.
                          А парню не повезло, посадят.
                          Последний раз редактировалось L&M; 01-11-2016, 04:43 AM.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                            Резонансное ДТП было 26 декабря. Там тётю могут как посадить, так и наградить.
                            А парню не повезло, посадят.
                            на домашнем аресте она, муж подал в отставку

Комментарий

Да, Симона, знаю, но это пока начало, дальше видно будет...

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                                Да, Симона, знаю, но это пока начало, дальше видно будет...
                                думаю по тихому все пройдет, не будет ни какого резонанса

Комментарий

Обработка...
                                X