Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ДТП

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Кто-нибудь нанимал адвоката в суд при ДТП? Стоит ли? На месте была потерпевшей, через неделю составили новый протокол, изъяли права, второй участник настаивает на обоюдной вине.

Комментарий

Адвоката нанимать стоит, если уверены в правоте. Только надо, чтобы он ещё и соображал.
      Видео событий случайно нету?
      ps первый раз слышу про обоюдку в КЗ, в Раше обычное дело, а вот у нас как то не в ходу.
      Последний раз редактировалось L&M; 02-05-2016, 04:55 PM.

Комментарий

Конечно, уверена. Это первое ДТП в жизни, не знаю соображающих адвокатов. Видео нет. Есть фото сразу после.

Комментарий

Хотелось бы услышать, что и как было и в чём именно спорная ситуация.

Комментарий

[QUOTE=Дюймовочка;1281935]Кто-нибудь нанимал адвоката в суд при ДТП? Стоит ли? На месте была потерпевшей, через неделю составили новый протокол, изъяли права, второй участник настаивает на обоюдной вине.[/QUOT

Привет! Три года назад у меня было ДТП. Виновный скрылся с места ДТП... Было оооочень много головняка. Особенно со страховой компанией "Номад". 3 месяца выносили мне мозг и в результате отказали в выплате денег. Мой знакомый сказал: "Каждый должен заниматься своим делом. Ты "переломаешь копья и ничего не добьешься... Найми адвоката" . И порекомендовал человека. Через какое-то время мне выплатила страховая компания 350 ООО тыс. (3 года назад!)
            Так что делайте выводы.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
              Хотелось бы услышать, что и как было и в чём именно спорная ситуация.
              Вкратце: дядька сильно торопился и въехал задним ходом в мою новую машинку, которая выезжала с парковки, да только я уже видела как он газует, успела уже остановиться и погудеть что есть мочи, т.к. при всём желании никаких манёвров я бы не успела сделать. На месте всё вроде было очевидно, но через неделю он придумал, что я тоже в чём-то виновата. Итог - в суд обоим во вторник. Самое страшное для впечатлительной меня: на месте моей машины мог быть ребёнок, т.к. это парковка детской спортивной школы, а чел сам признался, что не увидел машины.

Комментарий

Чем дело кончилось? Суд был?

Комментарий

Сообщение от Дюймовочка Посмотреть сообщение
                  ...но через неделю он придумал, что я тоже в чём-то виновата...
                  А в чём? Протокол на вас составили?

Комментарий

Сообщение от By_net Посмотреть сообщение
                    Чем дело кончилось? Суд был?
                    Был ((( оба виноваты сказали. По 10 МРП каждому. У мужика царапина, а у меня ремонт тыщ на 90, страховка ессно не покрывает. Буду апелляцию подавать, не согласная я.

- - - Добавлено - - -

А в чём? Протокол на вас составили?
                    Составил, права изъял, мол не убедилась в безопасности манёвра.

Комментарий

IMG-20160128-WA0004.jpg вот так дело было

Комментарий

ищите адвоката который СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ что и как. тут имеются подводные камни, и первое это помеха справа, второе это при движении задним ходом участник ДД ОБЯЗАН убедится в безопасности, ... тут нужен адвокат, доказательства, и специалист именно по ПДД. мелкие детали в таких делах пропадают и жолполу то точно проще выполнить план и обоих штрафануть.
                        Добавленно ))))----------------
                        по пунктам на что давить:
                        8.10. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не определена Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
                        ---- по идее вне зависимости как ехал водитель ехавший задом вы для него были помехой справа.
                        8.13. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
                        маневр был небезопасен и по определению тот кто едет задом виновен так как не убедился в безопасности.
                        уступить дорогу (не создавать помех) — означает, что участник дорожного движения не начинает, не возобновляет или не продолжает движение, не осуществляет какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость
                        по определению вы создали помеху другому водителю. если начали движение выехали перед ним когда он уже двигался.
                        НО! тот кто едет задом все равно виноват так как не убедился в безопасности.
                        и тут кто кого переспорит. "жолполу то точно проще выполнить план и обоих штрафануть."
                        Как вариант сможете доказать что например тот кто ехал задом превысил скорость? тогда пункт о том что вы создали помеху может быть оспорен из за того что задноедущий прям спровоцировал аварию нарушив не один пункт ПДД.
                        в любом случае нужно будет бодаться.
                        Последний раз редактировалось renat_ukg; 02-10-2016, 10:36 PM.

Комментарий

[ATTACH=CONFIG]215746[/ATTACH] вот так дело было
                          А вам влево надо было?

Комментарий

А вам влево надо было?
                            Надо было вправо, выехала до того, как тот тронулся. Он высадил пассажира и сразу тронулся назад... вообще посреди дороги.

- - - Добавлено - - -

" [QUOTE=renat_ukg;1283357]ищите адвоката который СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ что и как. тут имеются подводные камни, и первое это помеха справа, второе это при движении задним ходом участник ДД ОБЯЗАН убедится в безопасности" по новым правилам ничего не обязан.
                            "по пунктам на что давить:

---- по идее вне зависимости как ехал водитель ехавший задом вы для него были помехой справа" - судья настаивала на том, что я слева! буду настаивать на "помехе", ведь по ходу движения я справа.
                            Последний раз редактировалось Дюймовочка; 02-11-2016, 12:02 PM.

Комментарий

Надо было вправо, выехала до того, как тот тронулся. Он высадил пассажира и сразу тронулся назад... вообще посреди дороги...
                              Тут нет и не может быть вашей вины.

...судья настаивала на том, что я слева! буду настаивать на "помехе", ведь по ходу движения я справа.
                              Судья явно заинтересован, если не может право от лево отличить. Скажите судье, что если не образумется, то будете обжаловать уже с адвокатом и жалобой на не компетентность судьи.

- - - Добавлено - - -

... по новым правилам ничего не обязан.
                              И действительно...
                              Я фигею с новых ПДД, просто помойка какая то...

Комментарий

Кто-нибудь нанимал адвоката в суд при ДТП? Стоит ли? На месте была потерпевшей, через неделю составили новый протокол, изъяли права, второй участник настаивает на обоюдной вине.
                                А вот интересно, как это составили новый протокол??? А старый куда делся?

- - - Добавлено - - -

Тут нет и не может быть вашей вины.

Судья явно заинтересован, если не может право от лево отличить. Скажите судье, что если не образумется, то будете обжаловать уже с адвокатом и жалобой на не компетентность судьи.

- - - Добавлено - - -

И действительно...
                                Я фигею с новых ПДД, просто помойка какая то...
                                Согласен безоговорочно! По всем пунктам вина того другого участника ДТП.

Ну и по поводу чего он был обязан сделать при движении задним ходом:

8. Маневрирование
                                1. Перед началом выполнения маневра водитель подает сигналы световыми указателями соответствующего назначения, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр осуществляется с соблюдением безопасности и не создает помех другим участникам движения.
                                -------------------------------
                                42) маневрирование — начало движения от остановки (стоянки), остановка, поворот (разворот), перестроение, торможение и движение транспортного средства задним ходом;
                                Последний раз редактировалось Aveco; 02-11-2016, 03:15 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X