Кто-нибудь нанимал адвоката в суд при ДТП? Стоит ли? На месте была потерпевшей, через неделю составили новый протокол, изъяли права, второй участник настаивает на обоюдной вине.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ДТП
Свернуть
X
-
[QUOTE=Дюймовочка;1281935]Кто-нибудь нанимал адвоката в суд при ДТП? Стоит ли? На месте была потерпевшей, через неделю составили новый протокол, изъяли права, второй участник настаивает на обоюдной вине.[/QUOT
Привет! Три года назад у меня было ДТП. Виновный скрылся с места ДТП... Было оооочень много головняка. Особенно со страховой компанией "Номад". 3 месяца выносили мне мозг и в результате отказали в выплате денег. Мой знакомый сказал: "Каждый должен заниматься своим делом. Ты "переломаешь копья и ничего не добьешься... Найми адвоката" . И порекомендовал человека. Через какое-то время мне выплатила страховая компания 350 ООО тыс. (3 года назад!)
Так что делайте выводы.
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеХотелось бы услышать, что и как было и в чём именно спорная ситуация.
Комментарий
-
Сообщение от Дюймовочка Посмотреть сообщение...но через неделю он придумал, что я тоже в чём-то виновата...
Комментарий
-
Сообщение от By_net Посмотреть сообщениеЧем дело кончилось? Суд был?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеА в чём? Протокол на вас составили?
Комментарий
-
ищите адвоката который СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ что и как. тут имеются подводные камни, и первое это помеха справа, второе это при движении задним ходом участник ДД ОБЯЗАН убедится в безопасности, ... тут нужен адвокат, доказательства, и специалист именно по ПДД. мелкие детали в таких делах пропадают и жолполу то точно проще выполнить план и обоих штрафануть.
Добавленно ))))----------------
по пунктам на что давить:
8.10. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не определена Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
8.13. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
уступить дорогу (не создавать помех) — означает, что участник дорожного движения не начинает, не возобновляет или не продолжает движение, не осуществляет какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость
НО! тот кто едет задом все равно виноват так как не убедился в безопасности.
и тут кто кого переспорит. "жолполу то точно проще выполнить план и обоих штрафануть."
Как вариант сможете доказать что например тот кто ехал задом превысил скорость? тогда пункт о том что вы создали помеху может быть оспорен из за того что задноедущий прям спровоцировал аварию нарушив не один пункт ПДД.
в любом случае нужно будет бодаться.Последний раз редактировалось renat_ukg; 02-10-2016, 10:36 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Дюймовочка Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]215746[/ATTACH] вот так дело было
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеА вам влево надо было?
- - - Добавлено - - -
" [QUOTE=renat_ukg;1283357]ищите адвоката который СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ что и как. тут имеются подводные камни, и первое это помеха справа, второе это при движении задним ходом участник ДД ОБЯЗАН убедится в безопасности" по новым правилам ничего не обязан.
"по пунктам на что давить:
---- по идее вне зависимости как ехал водитель ехавший задом вы для него были помехой справа" - судья настаивала на том, что я слева! буду настаивать на "помехе", ведь по ходу движения я справа.Последний раз редактировалось Дюймовочка; 02-11-2016, 12:02 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Дюймовочка Посмотреть сообщениеНадо было вправо, выехала до того, как тот тронулся. Он высадил пассажира и сразу тронулся назад... вообще посреди дороги...
Сообщение от Дюймовочка Посмотреть сообщение...судья настаивала на том, что я слева! буду настаивать на "помехе", ведь по ходу движения я справа.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Дюймовочка Посмотреть сообщение... по новым правилам ничего не обязан.
Я фигею с новых ПДД, просто помойка какая то...
Комментарий
-
Сообщение от Дюймовочка Посмотреть сообщениеКто-нибудь нанимал адвоката в суд при ДТП? Стоит ли? На месте была потерпевшей, через неделю составили новый протокол, изъяли права, второй участник настаивает на обоюдной вине.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеТут нет и не может быть вашей вины.
Судья явно заинтересован, если не может право от лево отличить. Скажите судье, что если не образумется, то будете обжаловать уже с адвокатом и жалобой на не компетентность судьи.
- - - Добавлено - - -
И действительно...
Я фигею с новых ПДД, просто помойка какая то...
Ну и по поводу чего он был обязан сделать при движении задним ходом:
8. Маневрирование
1. Перед началом выполнения маневра водитель подает сигналы световыми указателями соответствующего назначения, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр осуществляется с соблюдением безопасности и не создает помех другим участникам движения.
-------------------------------
42) маневрирование — начало движения от остановки (стоянки), остановка, поворот (разворот), перестроение, торможение и движение транспортного средства задним ходом;
Последний раз редактировалось Aveco; 02-11-2016, 03:15 PM.
Комментарий
Комментарий