я вчера этой ссылочкой попользовался:при повороте направо не пропустил пешехода который только ступил на пр.часть с другой стороны.остановили -время было из машины не выходил м.10 потом все-таки вышел(сказали что для написания обьяснительной)сел в машину где мне со словами что я их не уважаю вернули док. и я спокойно поехал дальше.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Меня остановили за...", ваши истории!
Свернуть
X
-
Гость -
Гость
вообщето вроде как инспектор ОБЯЗАН сам подойти и выходить водитель НЕОБЯЗАН! (ну там для выяснения степени опьянения и тому подобное чего тут заведомо небыло я неговорю)
Комментарий
-
Гость
не они подошли как положено доки забрали в машину якобы для составления протокола ну а потом уже все остальное было
Комментарий
-
Сообщение от славян Посмотреть сообщениея вчера этой ссылочкой попользовался:при повороте направо не пропустил пешехода который только ступил на пр.часть с другой стороны.т.е. нарушения ПДД не было в любом случае.Сообщение от ПДД14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть его направления движения по нерегулируемому пешеходному переходу.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу пешеходам, заканчивающим переход проезжей части его направления движения.
Комментарий
-
Гость -
Гость -
Гость
ооот нашёл!!! всем ЧТИТЬ!
Например, в документе говорится, что эти “взаимоотношения со стороны сотрудников дорожной полиции должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании твердости, решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений”.
Причем все это должно сопровождаться внимательным, доброжелательным и уважительным отношением к гражданам. Так, в частности, при обращении к участникам дорожного движения инспектор “обязан представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства”. Но это и в Правилах дорожного движения расписано.
Изучаем третий раздел далее. Сотрудники дорожной полиции могут предложить водителю выйти из кабины транспортного средства лишь в трех случаях. Во-первых, когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения. Во-вторых, когда водитель или пассажиры подозреваются в совершении преступлений. И, наконец, в случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказание помощи другим участникам движения.
Сколько бы ни говорили и ни писали про то, что водителю не нужно выскакивать из машины, инспектор сам обязан к нему подойти, нашим вальяжным гаишникам даже приказы министра не указ. Несколько раз в качестве эксперимента, когда меня останавливал инспектор, не выходила из автомобиля. И напрасно. Просидев 15 минут, каждый раз подходила к нему сама. Собственно, большинство водителей все-таки предпочитают выходить. Может, боятся навлечь на себя гнев инспектора? Ну так и этот момент предусмотрен в правилах!
“В разговоре с гражданами сотрудники дорожной полиции обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость. Распоряжения следует отдавать коротко и ясно, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания гражданами, которых они касаются”, – говорится в документе.
И далее – разъяснения нарушителю о неправомерности его действий необходимо давать без нравоучений, доброжелательно, убедительно и ясно, со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движения РК и другие нормативные правовые акты, действующие в этой области. Замечания нарушителям, имеющим при себе детей, следует делать так, чтобы дети этого не слышали. С подростками сотрудник должен обращаться так же вежливо, как и со взрослыми. А при возникновении конфликтных ситуаций, претензий или по требованию участников дорожного движения сотрудник сообщает номер нагрудного знака и предъявляет, не выпуская из рук, служебное удостоверение, разъясняет права и порядок обжалования своих действий, предлагает гражданину в письменной форме изложить свое несогласие.
Такое общение с патрульными кажется чем-то из области фантастики! Сами представьте: инспектор останавливает автомобиль, водитель выскакивает, а инспектор сам бежит к нему и извиняется: сядьте, мол, уважаемый, не беспокойтесь, остановил я вас по такой-то причине, вот мое служебное удостоверение, а вот нагрудный жетон. Ежели вы с чем-то не согласны или считаете, что я вам нагрубил, то вот вам бланк для жалоб, жалуйтесь на здоровье… Волшебный сон автолюбителя!
Да, и еще отметим – этому замечательному приказу уже 6 лет. За это время доблестные дорожные полицейские могли бы выучить его наизусть. И начать его исполнять…
Комментарий
-
Ну ты хотя бы источник указал... Это 789?Сообщение от viking Посмотреть сообщениеДа, и еще отметим – этому замечательному приказу уже 6 лет. За это время доблестные дорожные полицейские могли бы выучить его наизусть. И начать его исполнять…
Комментарий
-
Гость
вув непомню я источник( у меня в доковском файлике кусок приказа болтается на компе ужо пару лет всё расчепятать руки никак недоходят( приказ вроде как о этике и поведении работников ЖП но точно просто непомню((((
Комментарий
-
Тогда 789, он.Сообщение от viking Посмотреть сообщение...приказ вроде как о этике и поведении работников ЖП но точно просто непомню((((
А вообще, полный набор юридической инфы для водителей собирают на ЦТ. Самая свежая сборка на последней странице ветки (по ссылке), 789-й там тоже есть (этот оттуда).
Всем настоятельно рекомендую.Последний раз редактировалось vooov; 03-12-2010, 12:39 PM.
Комментарий
-
в Германии: тормозят их гаичи, нашего (из СНГ) водителя... Водитель как принято у нас вылазит из машины и идёт на встречу... их гаичи выхватывают стволы, ложат водилу на землю и т.д... в итоге вышел он из участка спустя сутки.... у них нельзя выходить из машины без разрешения полиции, это приравнивается к нападению... если остановили нужно ждать пока к тебе подойдут, руки держать на руле, за документами лезть когда попросят... всё это из соображений безопасности, у нас это не скоро будетСообщение от viking Посмотреть сообщениеооот нашёл!!! всем ЧТИТЬ!
Такое общение с патрульными кажется чем-то из области фантастики! Сами представьте: инспектор останавливает автомобиль, водитель выскакивает, а инспектор сам бежит к нему и извиняется: сядьте, мол, уважаемый, не беспокойтесь, остановил я вас по такой-то причине, вот мое служебное удостоверение, а вот нагрудный жетон. Ежели вы с чем-то не согласны или считаете, что я вам нагрубил, то вот вам бланк для жалоб, жалуйтесь на здоровье… Волшебный сон автолюбителя!
Комментарий
-
Гость
Ну вот кстати, смею не согласиться(из личного опыта), что все инспектора ДП вальяжно ожидают когда водитель сам подойдет к ним в случае остановки. Меня лично как то ночью остановили, общались через открытое окно, при чем очень не долго. Так мало того, представился все как положено, объяснил причину остановки и даже по какому распоряжению именно на этом месте он находится. Ограничился лишь проверкой моего водительского удостоверения и мирно пожелал счастливого пути.
Комментарий
-
Гость
кстати, меня тоже 2-3- года назад остановил гаишник, правда днём, проверил документы, а потом извинился (!) за то, что ему показалось, что у меня стёкла затонированные (у меня только задние боковые и заднее стекло затонированы были, а ему издалека показалось, что все) отдал честь и пожелал счастливого пути! хотя мог просто молча документы отдать. побольше бы таких вежливых, и уважать бы их все стали.Сообщение от ĐŭnkeŀĶráft Посмотреть сообщениеНу вот кстати, смею не согласиться(из личного опыта), что все инспектора ДП вальяжно ожидают когда водитель сам подойдет к ним в случае остановки. Меня лично как то ночью остановили, общались через открытое окно, при чем очень не долго. Так мало того, представился все как положено, объяснил причину остановки и даже по какому распоряжению именно на этом месте он находится. Ограничился лишь проверкой моего водительского удостоверения и мирно пожелал счастливого пути.
Комментарий
-
Гость
Trulya, таж фигня.. только меня просто остановили, сказали что на подобную машину ориентировка, проверили документы, извинились и пожелали счастливой дороги ))) милые парни )))
Комментарий
Комментарий