В правилах прописано(Если мне память не изменяет) что разрешена остановка если это не мешает общественному транспорту. То есть остановился если автобусу не мешаешь, высадил/посадил и поехал дальше.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Гость
-
Сообщение от Shara Посмотреть сообщениеВ правилах прописано(Если мне память не изменяет) что разрешена остановка если это не мешает общественному транспорту. То есть остановился если автобусу не мешаешь, высадил/посадил и поехал дальше.
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеТак вот я тоже так думала, но одного моего знакомого остановили и оштрафовали на 5 МРП, вот и хотелось бы узнать какой именно пункт в ПДД гласит об этом.
Комментарий
-
Стоп линия
Объясните пожалуйста, если кто знает, есть ли гост на то каком расстоянии от перекрестка или от светофора должна быль расположена разметка стоп-линии. Сейчас они готоятся к приезду папы и чертят эти линии за 10 метров до начала перекрестка, зачем спрашивается? Мало того что на 2 -3 автомобиля проедет меньше, так ведь я еще и маневр могу завершить согласно правилам с расстояния 10 метров до перекрестка теперь! И даже не должен, а просто обязан, иначе штраф за заезд за стоп-линию. На спуке с ульбинского моста на Ауэзова вообще смех, одну сплошную линию прочертили для 4 полосы, а ниче что светофор за 15 от 1 и 2 полосы?! Так вот и вопрос к тем, кто регулирует вопросы по разметке, они там все дибилоиды чтоли, или это все сотрется через месяц и все снова будем ездить по-нормальному?
Р.S. А вот белая разметка поверх желтой на ульбинском мосту ваааще жесть! И еще черная краска поверх белой сплошной дабы сделать из нее прерывистую тоже только наши могли догадаться!
Комментарий
-
Сообщение от Uti1izer Посмотреть сообщениеР.S. А вот белая разметка поверх желтой на ульбинском мосту ваааще жесть! И еще черная краска поверх белой сплошной дабы сделать из нее прерывистую тоже только наши могли догадаться!
Комментарий
-
Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщениеХа! Согласен! Дебилизм полнейший!!! А около моста через Поганку вообще "ловушку" замутили. Нарисовали двойную сплошную, а поверх неё заштриховали чёрной краской: мол, теперь налево и с проспекта можно, и с Серикбаева, и с 30-й ГД. А знаки-то на месте!!! За каким хреном они закрашивали ПРАВИЛЬНО нанесённую разметку, одному Богу известно, хотя наверное, и Он не в курсе...
Комментарий
-
Алексей 77
Народ меня сегодня ЖоПошники отштрафовали за то что моя машина стояла на стоянке у Волны на бурова более 30 мин (с некоторых пор там стоит знак стоянки с табличкой внизу 30 мин) аргументировали что в 6 утра проехала их машина переписали номера стоявших там машин о чем сообщили в дежурку?? А коли я отъезжаю в восем то я нарушитель и нее..т. Это вообще нормально?? Я буксовал как мог в прокуратуру обещал ехать.. телефон доверия есстественно не работал.. мусор даже сам мне дал визиточку с их номером))) Я конечно прекрассно понимаю что это проплаченый заказ владельцев волны и все такое... короче ненавижу их всех.
Комментарий
-
Сообщение от Алексей 77 Посмотреть сообщениеНарод меня сегодня ЖоПошники отштрафовали за то что моя машина стояла на стоянке у Волны на бурова более 30 мин (с некоторых пор там стоит знак стоянки с табличкой внизу 30 мин) аргументировали что в 6 утра проехала их машина переписали номера стоявших там машин о чем сообщили в дежурку?? А коли я отъезжаю в восем то я нарушитель и нее..т. Это вообще нормально?? Я буксовал как мог в прокуратуру обещал ехать.. телефон доверия есстественно не работал.. мусор даже сам мне дал визиточку с их номером))) Я конечно прекрассно понимаю что это проплаченый заказ владельцев волны и все такое... короче ненавижу их всех.
Вообще и по дворам надо разгонять любителей халявы, а то месяцами машины стоят в карманах место занимают, а ты приезжаешь на обед и встать негде вот и люди лезут на газоны и так далее! Мне даже не жаль тех у кого во дворе машины бомбят ночью! Ставьте машину на платную стоянку- вот залог безопасности! А скупой,как говорится- платит дважды!!!!!!!!!!!!!
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеПросто знак в данном месте действует по времени с 7.00 до 23.00, а если будет двойная сплошная, то поворачивать там нельзя будет НИКОГДА!
Комментарий
-
Сообщение от MedvedevaПросто знак в данном месте действует по времени с 7.00 до 23.00, а если будет двойная сплошная, то поворачивать там нельзя будет НИКОГДА!Сообщение от Павел Посмотреть сообщениеЗачёт!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарий
-
Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщениеНу, ладно! Зачёт, так зачёт... А как быть с такими же знаками на съезде с Ульбинского моста на Солнечную? Там тоже табличка "7:00-23:00", если не ошибаюсь, а сплошные линии нанесены вдоль трамвайных путей. Значит, "поворачивать там нельзя НИКОГДА!". Так что-ли?..
Но я думаю - это временно,так же как и с односторонним движением по М. Горького
Комментарий
-
Гость
-
Сообщение от Uti1izer Посмотреть сообщениеОбъясните пожалуйста, если кто знает, есть ли гост на то каком расстоянии от перекрестка или от светофора должна быль расположена разметка стоп-линии. Так вот и вопрос к тем, кто регулирует вопросы по разметке, они там все дибилоиды чтоли, или это все сотрется через месяц и все снова будем ездить по-нормальному?Последний раз редактировалось Эксперт ПДД; 06-18-2009, 05:07 PM.
Комментарий
Комментарий