Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Вопрос Эксперту ПДД

Подскажите пожалуйста, двигаюсь со стороны Ауэзова к ульбинскому мосту. Стою на перекрестке около магазина Дюймовочка в крайнем правом ряду, с него могу повернуть либо на право, либо на набережную к магазину Бестселлер, либо заехать на мост объезжая небольшой островок. Так вот собственно вопрос: Имею ли я право заехать на мост не объязжай островок, а проехать на прямую, как это делают участники движения со среднего ряда и крайнего левого. Просто данные знаки там были повешаны еще когда островок занимал гораздо большую площадь, чем сейчас. Смотришь на других кто как делает, кто объезжает, а кто и нет. Как я понимаю, его уменьшили для того, чтобы водители когда заезжали на мост со стороны ул. Орджоникидзе не объезжали его справа, а могли двигаться прямо, может быть и здесь так же можно?

И имею ли я право перестроится в средний ряд, проехав пешеходный переход, но не доезжая до островка?
    Последний раз редактировалось Medvedeva; 07-07-2009, 06:27 PM.

Комментарий

хоть не эксперт, но отвечу - не имеете такого права, заезжать на мост с крайнего правого ряда, т.к. создадите помеху для транспорта двигающегося в среднем и крайнем левом ряду (вообще это нарушение, там знак висит - движение только направо или прямо...) да и перестроиться вы не можите, т.к. опять же - нарушение - движение на красный свет... может что не так, эксперт поправит...

Комментарий

Сообщение от Рампунцль Посмотреть сообщение
        хоть не эксперт, но отвечу - не имеете такого права, заезжать на мост с крайнего правого ряда, т.к. создадите помеху для транспорта двигающегося в среднем и крайнем левом ряду (вообще это нарушение, там знак висит - движение только направо или прямо...) да и перестроиться вы не можите, т.к. опять же - нарушение - движение на красный свет... может что не так, эксперт поправит...
        Бывает так, что загорается зеленый свет, а в средней полосе стоит автобус и я успеваю перестроиться.

Комментарий

ну вот тут главное успеть :) а еще главнее не попасться на глаза гаишнику, стоящему возле того самого островка :)))

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
            Подскажите пожалуйста, двигаюсь со стороны Ауэзова к ульбинскому мосту. Стою на перекрестке около магазина Дюймовочка в крайнем правом ряду. Так вот собственно вопрос: Имею ли я право заехать на мост не объязжай островок, а проехать на прямую, как это делают участники движения со среднего ряда и крайнего левого.
            И имею ли я право перестроится в средний ряд, проехав пешеходный переход, но не доезжая до островка?
            1. К сожалению нельзя. На мост выезжают в два ряда и третьему ряду негде поместиться, ведь там часто движутся автобусы, ширина которых 2,5 м.
            2.Если нет сплошных линий разметки, то думаю, что можно. Одна беда, при таком количестве транспорта, перестроиться вам просто не дадут.

Комментарий

Меня не будет до 17-го июля. Отвечу всем с опозданием.

Комментарий

На площади Ушанова есть пешеходный переход - от хозтоваров до "Вояжа". По-моему нету опаснее пешеходного перехода в городе, чем этот!!!
                А нельзя ли его убрать? Есть же вокруг площади пешеходные переходы, в том числе и регулируемые. А этот переход, ИМХО, для самоубийц.

Комментарий

Согласен очень дибильная задумка,осталась от совка када три машины на весь город каталось

Комментарий

хоть не эксперт, но отвечу - не имеете такого права,
                    ай маладэс!
                    2.Если нет сплошных линий разметки, то думаю, что можно. Одна беда, при таком количестве транспорта, перестроиться вам просто не дадут.
                    мда, а как же насчет правила о том что соверщать маневр на перекрестке запрещен!!!
                    вывод
                    Бывает так, что загорается зеленый свет, а в средней полосе стоит автобус и я успеваю перестроиться.
                    запрещено

Комментарий

вот! Лютер, будешь новым экспертом? :) по ПДД...

Комментарий

сонце моё!!! я самоучка, когда жил в Ука мну пол ГАИ ненавидело. у мну в бордочке куча штрафов лежало, вот с такими знаниями экспертом быть нереально:) зачто наказывали про то и рассказываю:)

Комментарий

Сообщение от luterpz Посмотреть сообщение
                          а как же насчет правила о том что соверщать маневр на перекрестке запрещен!!!
                          Какой пункт ПДД имеется ввиду?

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
                            Да мне тоже было интересно узнать номер пункта, вчера перечитала правила, ничего подобного не смогла найти!

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
                              13.3. Запрещается опережение движущихся в попутном направлении транспортных средств, ограничивающих водителю обзор.
                              Если на перекрестке или перед ним остановилось транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что это будет безопасно.

Комментарий

Вообще не в тему. Будем все пункты перебирать или автора подождем?

Комментарий

Обработка...
                                X