Сообщение от anatol
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от Demyan Посмотреть сообщениеА имеют ли право регулировщики "начать регулировать" находясь на обочине, а не на середине перекрестка??
Комментарий
-
Ситуация на перекрестке Орджоникидзе - Кирова, потоку с моста в направлении площади вот энто самое лицо уполномоченное выполнять распорядительные действия по управлению движением на дорогах машет "ехайте", при этом сам стоит на обочине, его же не видно водителям, ехавшим, например со стороны "Весны"??
Комментарий
-
Сообщение от Demyan Посмотреть сообщениеСитуация на перекрестке Орджоникидзе - Кирова, потоку с моста в направлении площади вот энто самое лицо уполномоченное выполнять распорядительные действия по управлению движением на дорогах машет "ехайте", при этом сам стоит на обочине, его же не видно водителям, ехавшим, например со стороны "Весны"??
Комментарий
-
Сообщение от alekc-c Посмотреть сообщениеВозле "Весны" как-то видел"кино'' их стояло сразу два штуки и и они враз махали жезлами как нунчаками и оба в разные стороны.Никто не знал кому можно ехать кому нет
Комментарий
-
Гость
Неправильно считаете. Жёлтый мигающий обозначает нерегулируемое пересечение, а при наличии регулировщика перекрёсток считается регулируемым. К тому же перекрёсток не место для "летунов". Садясь за руль мозги надо включать раньше зажигания.
Комментарий
-
Сообщение от luterpz Посмотреть сообщениекогда я вижу горящий зеленый свет то невсегда предпологаю что там может стоять регулировщик. тем более при том что в астане коегиде из 4 рядов 3 могут поворачивать налево. это я к тому что даже не предпологаю что там может стоять регулировщик
Комментарий
-
Гость
Это не страшно. Если едут все на зелёный, то и вы езжайте с ними, если бы регулировщик запретил движение, то все бы стояли. Работайте по принципу "делай как все". Другое дело когда вы первый подъехали к перекрёстку, то необходимо убедиться в отсутствии регулировщика, а если он есть - то убедиться в разрешении на движение. К тому же регулировщик сопровождает смену сигналов свистком, для привлечения внимания. Услышав свисток у вас должно зародиться подозрение на присутствие регулировщика, если в этот момент уши не заткнули.
я думаю надо обязать всегда включать регулировщика мигающий.
Комментарий
-
Сообщение от luterpz Посмотреть сообщениея думаю надо обязать всегда включать регулировщика мигающий.
Комментарий
-
Гость
-
Сообщение от luterpz Посмотреть сообщениея думаю надо обязать всегда включать регулировщика мигающий.
Комментарий
-
Гость
Вам бы все на кого-нибудь переложить обязанность. Когда регулировщик выходит на перекресток, то первым делом должен подать сигнал свистком и поднять руку с жезлом вверх (это равноценно желтому сигналу светофора). А на поднятие регулировщиком руки вверх водители могут продолжить движение, если не могут остановиться не прибегая к экстренному торможению
Комментарий
-
Сообщение от luterpz Посмотреть сообщениевот обратно задаюсь вопросом - кто вас экспертом назначил??? при чем тут начало действий регулера??? мы говорим уже про действие и о том что сотрудник ГАИ в первуб очередь должен думать о безопасности дорожного движения. вы случаем сами не из органов?
Про регулировщика скажу так. Если летел в стремлении всех обставить и вовремя не мог сориентироваться по сигналу регулировщика, то не надо его обвинять. Что бы был порядок на дороге, надо в первую очередь начать с себя. Настоящий профессиональный водитель должен видеть перед собой, сзади себя, сбоку от себя, над собой и под собой. Потом думать не только за себя, но и за того парня который думает только о себе. А также слышать сигналы других водителей и регулировщика. Если будешь глух и слеп, то будешь носиться по дорогам создавая аварийные ситуации и обвиняя других - не предупредили, не уступили и т.д.
Если вам не понравилась работа конкретного лица, пишите жалобу и добивайтесь её рассмотрения.
Приведу вам слова Сократа "Если вам не нравятся законы, введите новые. А пока не ввели - повинуйтесь старым". А от себя добавлю. Плохие или хорошие наши правила, надо жить по ним и подстраиваться под них. Других не будет.
Комментарий
-
Гость
Комментарий