Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от anatol Посмотреть сообщение
    Думаю, что у него есть документы той страны гражданином которой он является.
    Значит кроме как выписать квитанцию на оплату штрафа дорожный полицейский больше ничего сделать не может?
    Вносятся ли иностранные граждане-нарушители в казахстанскую базу, по которой гаишники проверяют при любом удобном случае?
    Все действия предусмотренные КоАП РК распространяются на всех участников движения в РК, в равной степени, независимо от вероисповедания, национальности и гражданства. В базу данных вносятся все нарушенния ПДД в такой же степени.

Комментарий

Сообщение от Demyan Посмотреть сообщение
      А имеют ли право регулировщики "начать регулировать" находясь на обочине, а не на середине перекрестка??
      Он имеет право вмешаться в процесс движения в любом месте и в любое время, когда наступит необходимость (предотвращение заторов, обеспечение беспрепятственного проезда высокопоставленных лиц, выделение нарушителя из общего транспортного потока и др.). Ведь он РЕГУЛИРОВЩИК, а это - "Лицо уполномоченное выполнять распорядительные действия по управлению движением на дорогах". Видите "на дорогах", а не только на перекрестке.

Комментарий

Ситуация на перекрестке Орджоникидзе - Кирова, потоку с моста в направлении площади вот энто самое лицо уполномоченное выполнять распорядительные действия по управлению движением на дорогах машет "ехайте", при этом сам стоит на обочине, его же не видно водителям, ехавшим, например со стороны "Весны"??

Комментарий

Возле "Весны" как-то видел"кино'' их стояло сразу два штуки и и они враз махали жезлами как нунчаками и оба в разные стороны.Никто не знал кому можно ехать кому нет

Комментарий

Сообщение от Demyan Посмотреть сообщение
            Ситуация на перекрестке Орджоникидзе - Кирова, потоку с моста в направлении площади вот энто самое лицо уполномоченное выполнять распорядительные действия по управлению движением на дорогах машет "ехайте", при этом сам стоит на обочине, его же не видно водителям, ехавшим, например со стороны "Весны"??
            Комментарии излишни. Не все, кто выходит на дорогу, обладают здравым рассудком.

Комментарий

Сообщение от alekc-c Посмотреть сообщение
              Возле "Весны" как-то видел"кино'' их стояло сразу два штуки и и они враз махали жезлами как нунчаками и оба в разные стороны.Никто не знал кому можно ехать кому нет
              Может просто разминались?

Комментарий

Неправильно считаете. Жёлтый мигающий обозначает нерегулируемое пересечение, а при наличии регулировщика перекрёсток считается регулируемым. К тому же перекрёсток не место для "летунов". Садясь за руль мозги надо включать раньше зажигания.
                когда я вижу горящий зеленый свет то невсегда предпологаю что там может стоять регулировщик. тем более при том что в астане коегиде из 4 рядов 3 могут поворачивать налево. это я к тому что даже не предпологаю что там может стоять регулировщик

Комментарий

Сообщение от luterpz Посмотреть сообщение
                  когда я вижу горящий зеленый свет то невсегда предпологаю что там может стоять регулировщик. тем более при том что в астане коегиде из 4 рядов 3 могут поворачивать налево. это я к тому что даже не предпологаю что там может стоять регулировщик
                  Это не страшно. Если едут все на зелёный, то и вы езжайте с ними, если бы регулировщик запретил движение, то все бы стояли. Работайте по принципу "делай как все". Другое дело когда вы первый подъехали к перекрёстку, то необходимо убедиться в отсутствии регулировщика, а если он есть - то убедиться в разрешении на движение. К тому же регулировщик сопровождает смену сигналов свистком, для привлечения внимания. Услышав свисток у вас должно зародиться подозрение на присутствие регулировщика, если в этот момент уши не заткнули.

Комментарий

Это не страшно. Если едут все на зелёный, то и вы езжайте с ними, если бы регулировщик запретил движение, то все бы стояли. Работайте по принципу "делай как все". Другое дело когда вы первый подъехали к перекрёстку, то необходимо убедиться в отсутствии регулировщика, а если он есть - то убедиться в разрешении на движение. К тому же регулировщик сопровождает смену сигналов свистком, для привлечения внимания. Услышав свисток у вас должно зародиться подозрение на присутствие регулировщика, если в этот момент уши не заткнули.
                    В Усть-Каменогрске, регулировщиков очень мало, в Астане же они везде. практически всегда они включают мигающий. но иногда забывают или не успевают. так не всегда ж можно, особенно по утрам после крупной пробки останавливаться.
                    я думаю надо обязать всегда включать регулировщика мигающий.

Комментарий

Согласен, не думаю что они от такого надорвутся,зато ситуация на перекрестке станет яснее.

Комментарий

во-во. тем более в основном их 2 стоят. второй не надорвется

Комментарий

Вам бы все на кого-нибудь переложить обязанность. Когда регулировщик выходит на перекресток, то первым делом должен подать сигнал свистком и поднять руку с жезлом вверх (это равноценно желтому сигналу светофора). А на поднятие регулировщиком руки вверх водители могут продолжить движение, если не могут остановиться не прибегая к экстренному торможению, п.5.6. А дальше, когда все ТС остановились и очистили перекресток, регулировщик подает сигналы по управлению движением.

Комментарий

Вам бы все на кого-нибудь переложить обязанность. Когда регулировщик выходит на перекресток, то первым делом должен подать сигнал свистком и поднять руку с жезлом вверх (это равноценно желтому сигналу светофора). А на поднятие регулировщиком руки вверх водители могут продолжить движение, если не могут остановиться не прибегая к экстренному торможению
                            вот обратно задаюсь вопросом - кто вас экспертом назначил??? при чем тут начало действий регулера??? мы говорим уже про действие и о том что сотрудник ГАИ в первуб очередь должен думать о безопасности дорожного движения. вы случаем сами не из органов?

Комментарий

вот обратно задаюсь вопросом - кто вас экспертом назначил??? при чем тут начало действий регулера??? мы говорим уже про действие и о том что сотрудник ГАИ в первуб очередь должен думать о безопасности дорожного движения. вы случаем сами не из органов?
                              Удивил. Оказывается, чтобы хорошо знать правила надо, что бы кто-нибудь назначил. Вы случайно не из органов? Только там диплом заменяет ум.
                              Про регулировщика скажу так. Если летел в стремлении всех обставить и вовремя не мог сориентироваться по сигналу регулировщика, то не надо его обвинять. Что бы был порядок на дороге, надо в первую очередь начать с себя. Настоящий профессиональный водитель должен видеть перед собой, сзади себя, сбоку от себя, над собой и под собой. Потом думать не только за себя, но и за того парня который думает только о себе. А также слышать сигналы других водителей и регулировщика. Если будешь глух и слеп, то будешь носиться по дорогам создавая аварийные ситуации и обвиняя других - не предупредили, не уступили и т.д.
                              Если вам не понравилась работа конкретного лица, пишите жалобу и добивайтесь её рассмотрения.
                              Приведу вам слова Сократа "Если вам не нравятся законы, введите новые. А пока не ввели - повинуйтесь старым". А от себя добавлю. Плохие или хорошие наши правила, надо жить по ним и подстраиваться под них. Других не будет.

Комментарий

писать ничаго не буду

Комментарий

Обработка...
                                X