Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

alekc-c
    Хочешь сказать, что при обгоне или развороте через сплошную к примеру, они должны молча скрипеть зубами и смотреть грустными глазами?

Комментарий

[QUOTE=Artem Dorokhov;39150]Эксперт ПДД, как насчет

СТ РК ГОСТ Р 51709-2004

Автотранспортные средства
      ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ ПО УСЛОВИЯМ
      БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ
      Методы проверки QUOTE]

Ну если хочешь, то я покажу это ГАИшникам. Пусть ознакомятся и действуют по нормативу. Кстати это норматив наш или российский?

Комментарий

Это наш стандарт, им должны руководствоваться при проведении ТО. На кой его показывать? Я просто привел его как док-во, что огнетушитель должен быть 2 литра.

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
          alekc-c
          Хочешь сказать, что при обгоне или развороте через сплошную к примеру, они должны молча скрипеть зубами и смотреть грустными глазами?
          Я просто забыл сказать что это пять основных а 555 дополнительных долго перечислять. На самом деле жрать они хотят всегда и всегда найдут к чему придраться.

Комментарий

Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщение
            Вопрос как-то поставлен некорректно. Что вы имеете ввиду? Вилять по перекрёстку влево-вправо или выдерживать определённую траекторию движения. Вы можете двигаться по перекрёстку по любой траектории, а не по любой полосе. С учётом требований пунктов 8.1, 8.2, 8.6, 8.7, 8.8, 13.5, 13.11, 13.12, 13.13. Проще нарисовать на доске, чем долго бить по клавишам, набирая текст. Так что лучше тебе прийти ко мне на работу и я тебе нарисую все возможные варианты.
            У меня вопрос, а куда здесь относится п. 8.12 - разворот? Конкретно меня интересует формулировка
            8.12. Разворот запрещается:
            на пешеходных переходах и на перекрестках по линии тротуаров или обочин;
            где-то я уже видел подобный вопрос про разворот на Т-образном перекрестке, найти не могу. По-моему вы ответили, что можно развернуться хоть как, хоть с выездом на пер-сток, хоть сразу завернуть, не выезжая. Недавно остановили за разворот типа по линии тротуаров на пер-стке Ауэзова-Победы, двигался по Победы по стороне Цума к Янтарю, развернулся к Диагностике. Говорят нарушил п. 8.12. Хотя по-моему, на Т-образном пер-ке я таким маневром никому не мешал, так как нет встречного движения, и даже наоборот, если бы я выезжал полностью на перекресток, до правой стороны Ауэзова и там разворачивался в обр сторону, то мне там даже места бы не хватило для разворота (такое строение перекрестка). Объясните пожалуйста ситуацию. Я понимаю, что разворот по линии тротуаров запрещен на 4-стороннем перекрестке, так как там получается разворот, можно сказать, вообще не доезжая перекрестка (как раз по линии тротуара) по пешеходному переходу. А в моем случае, я по любому уже выехал за линию тротуара, но единственное, недоехал до правой полосы Ауэзова. И кстате, еще вопрос и на тему разъезда правыми боками и разворота - обсуждался вопрос только по повороту налево. Можно ли развернуться на дороге, разделенной газоном, по бровке, не выезжая и не пропуская встречных поворачивающих налево, то есть также разъезд правыми боками?
            Последний раз редактировалось bzdo; 06-03-2009, 11:43 AM.

Комментарий

Сообщение от bzdo Посмотреть сообщение
              И кстате, еще вопрос и на тему разъезда правыми боками и разворота - обсуждался вопрос только по повороту налево. Можно ли развернуться на дороге, разделенной газоном, по бровке, не выезжая и не пропуская встречных поворачивающих налево, то есть также разъезд правыми боками?
              Да можно. Правила считают, что "Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения" п.8.7. Про траекторию разворота вообще нет ни слова, за исключением разворота вне перекрестков, поэтому считаем этот пункт подходящий и для разворота (запрета ведь нет). Единственно нельзя разворачиваться на границе перекрестка, по линии тротуаров и обочин. В Вашем случае - это тротуар вдоль проезжей части на Ауэзова, мимо диагностического центра и строящегося торгового центра. Если развернулись по этой линии, являющейся продолжением тротуара вдоль проезжей части, то это нарушение. Если разворачивались за пределами этой линии, обусловленной шириной тротуара, то нарушения нет.

Комментарий

Да можно. Правила считают, что "Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения" п.8.7. Про траекторию разворота вообще нет ни слова, за исключением разворота вне перекрестков, поэтому считаем этот пункт подходящий и для разворота (запрета ведь нет). Единственно нельзя разворачиваться на границе перекрестка, по линии тротуаров и обочин. В Вашем случае - это тротуар вдоль проезжей части на Ауэзова, мимо диагностического центра и строящегося торгового центра. Если развернулись по этой линии, являющейся продолжением тротуара вдоль проезжей части, то это нарушение. Если разворачивались за пределами этой линии, обусловленной шириной тротуара, то нарушения нет.
                Проезжая часть на пр. Победы разделена газоном, край газона на перекрестке совпадает с линией тротуара по пр. Ауэзова, и на самом краю газона стоит столб со светофором. То есть развернуться ПО ЛИНИИ тротуара там в принципе невозможно, разве что снести столб. Полюбому ты выезжаешь за линию тротуара, то есть выезжаешь на перекресток, единственное разворот получается как бы на встречной полосе (Ауэзова в сторону моста, если б я поворачивал налево). Но так как, вы говорите, что траектория движения на перекрестке не регламентиируется и главное при выезде не оказаться на встречной полосе (а я не поворачиваю налево и никак не могу там оказаться), то можно считать, что нарушения здесь нет. Я правильно рассуждаю?

Единственно нельзя разворачиваться на границе перекрестка, по линии тротуаров и обочин. В Вашем случае - это тротуар вдоль проезжей части на Ауэзова, мимо диагностического центра и строящегося торгового центра.
                И кстате, там от края тротуара до пешеходного перехода метра три. То есть я своим маневром вообще не мешаю ни одному из участников движения.

Комментарий

Сообщение от bzdo Посмотреть сообщение
                  Проезжая часть на пр. Победы разделена газоном, край газона на перекрестке совпадает с линией тротуара по пр. Ауэзова, и на самом краю газона стоит столб со светофором. То есть развернуться ПО ЛИНИИ тротуара там в принципе невозможно, разве что снести столб. Полюбому ты выезжаешь за линию тротуара, то есть выезжаешь на перекресток, единственное разворот получается как бы на встречной полосе (Ауэзова в сторону моста, если б я поворачивал налево). Но так как, вы говорите, что траектория движения на перекрестке не регламентиируется и главное при выезде не оказаться на встречной полосе (а я не поворачиваю налево и никак не могу там оказаться), то можно считать, что нарушения здесь нет. Я правильно рассуждаю?
                  Совершенно верно - нарушения нет, можете требовать с ГАИшника, который останавливал, 5 мрп.

Комментарий

Добрый день или вечер! Мне по почте пришло письмо из управления дорожной полиции в котором указано,что моим автомобилем совершено административное правонарушение а именно превышение скоростного режима в населённом пункте. Указана скорость 105 км/ч при установленной 60 км/ч. Указан штраф который необходимо оплатить в месячный срок либо явиться в 215 каб и предоставить лицо управлявшее ТС в указанное время в противном случае материалы будут переданы в суд для принудительного взыскания штрафа. На фото которое имеется на том же листе запечатлён "мой" авто сзади причём очевидно сбоку. имеются цифры и буквы 70 км и ещё какой-то набор цифр и букв с процентами. Прошло более месяца,протокол со мной никто не составлял. Насколько законны требования Дорожной полиции и имеют ли они право составить протокол без меня или позднее.Сейчас вынужден ездить на другом авто.

Комментарий

С точки зрения ГОСТа она ничего не значит. Т.к. по ГОСТу она должна быть либо белой либо голубой. Если не прав - поправьте меня.

Комментарий

вопрос из интервью с начальником отдела дорожной полиции:
                        В последнее время по всему городу стали появляться новые бордюры, этакой "осиной раскраски": желтое с черным. У иных горожан родилась закономерная мысль: рекламная акция бренда оператора сотовой связи?

Ответ:
                        на самом деле в стандартах прописано: обозначать край проезжей части, парапеты, опасные повороты в цвета, которые должны привлекать внимание автомобилистов. в ГОСТе обозначен белый и черный. Но специалисты решили модифицировать цветовую гамму: желтый и черный цвет лучше бросаются в глаза, к тому же долгове время не стираются. Поэтому на некоторые бордюры будет наноситься желто-черное покрытие..

Комментарий

а еще г-н Коваленко наверное не читал Приказ Министра здравоохранения РК от 20 декабря 2004 года № 876, т.к. говорит: "препараты лишь должны соответствовать по сроку годности. А где вы их будете хранить - в матерчатом мешке, небольшом кейсе или чемоданчике - разницы нет".
                          Хотя в примечании к Приказу написано:
                          Лекарственные средства должны быть сложены в полиэтиленовый патронташ и храниться в корпусе из медицинского полипропилена.

Вот так если остановят и предъявят - можно сослаться на интервью начальника, что он разрешил в матерчатом мешке возить лекарства? :-(

Комментарий

в караганде уже несколько лет желто-черные, первый раз увидел, тоже много думал....

Комментарий

Сообщение от Silverman
                              По сути не понять что и зачем) ГОСТы побоку, ведь специалисты решили)

Получается все кольца и заправки = опасные повороты.
                              Да, по заправкам тоже обратил внимание. Причем им похоже это нововведение вменили в добровольно-принудительном порядке.. так как оттенки цвета явно разные (например заправка за Речником и кольцо на Иртышский мост)

Комментарий

Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
                                Добрый день или вечер! Мне по почте пришло письмо из управления дорожной полиции в котором указано,что моим автомобилем совершено административное правонарушение а именно превышение скоростного режима в населённом пункте. Указана скорость 105 км/ч при установленной 60 км/ч. Указан штраф который необходимо оплатить в месячный срок либо явиться в 215 каб и предоставить лицо управлявшее ТС в указанное время в противном случае материалы будут переданы в суд для принудительного взыскания штрафа. На фото которое имеется на том же листе запечатлён "мой" авто сзади причём очевидно сбоку. имеются цифры и буквы 70 км и ещё какой-то набор цифр и букв с процентами. Прошло более месяца,протокол со мной никто не составлял. Насколько законны требования Дорожной полиции и имеют ли они право составить протокол без меня или позднее.Сейчас вынужден ездить на другом авто.
                                А в ответ тишина..........

Комментарий

Обработка...
                                X