Сообщение от Witbir
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеНифигасе! :shok: Где это тебя угораздило?
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщение...так из за любителей потошнить в левом ряду дорога ей показалась вечностью и вся жизнь пролетела перед глазами...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Witbir Посмотреть сообщение...http://ruspdd.ru/journal/112-sugenie...dolgen-ustupit Вот интересно написано, правда Россия, но не думаю, что у нас много отличий..
- - - Добавлено - - -
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеА никакого перестроения нет. Две полосы переходят в одну. Все двигаются попутно. Уступает тот, кто слева.Последний раз редактировалось L&M; 06-14-2016, 01:43 PM.
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеСлишком сильно вошёл в роль Бэтмэна )
Вот не надо ля-ля. Все ему мешают, виделите.
- - - Добавлено - - -
Что то верно, что то нет. В итоге одна из версий и не более.
- - - Добавлено - - -
Подвердите кто-нибудь, есть на ли на перекрёстке Астана/мост знак Конец полосы или нет? А то получаются 2 разные ситуации.
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеВот не надо ля-ля. Все ему мешают, виделите.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пункта 5*настоящего раздела, пункта 1 раздела 16*и пункта 2 раздела 24*Правил движение осуществляется по любой полосе, однако водители транспортных средств, движущиеся по левым полосам со скоростью меньше разрешенной, освобождают занимаемую ими полосу с перестроением вправо транспортным средствам, приближающимся сзади по той же полосе с более высокой скоростью и подающим предупредительные сигналы в соответствии с пунктом 13 раздела 19*Правил.
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеПодвердите кто-нибудь, есть на ли на перекрёстке Астана/мост знак Конец полосы или нет? А то получаются 2 разные ситуации.
Комментарий
-
Ок, ждём.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеАлексей, есть и у него своя доля правды.
ps выложите кто-нибудь видео, как следуя из точки а в точку б вам постоянно попадаются тошноты в левом ряду. Интересно очень.
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеps выложите кто-нибудь видео, как следуя из точки а в точку б вам постоянно попадаются тошноты в левом ряду. Интересно очень.
Комментарий
-
я с тобой свечу не держал, поэтому не надо мне "тыкать", это во-первых, а во вторых, я столкнулся с конкретным случаем и рассказал именно про него (дай бог этого больше не повторится), в тот момент мне плевать было абсолютно на гаичей и т.д., лишь бы до больницы доехать быстрее. Операцию слава богу сделать успели. Так что не надо мне тут рассказать, что лично меня на дороге вечно кто то и что то не устраивает, и не надо мне никакое отношение к дороге менять, я абсолютно адекватный водитель в этом плане.
У меня вот другой вопрос к знающим людям, как то дело было с месяц назад, хотели нагрузить гаичи, так вот при начавшихся разборках, я решил на всякий случай это дело заснять на телефон, на что мне было сказано про какую то мифическую статью КОАП, на основании которой мне запрещено их снимать, только аудио запись. Кодекса с собой не было, он остался во второй машине, на мою просьбу показать мне кодекс было отказано. Так вот, на сколько я помню, съемка представителей доблестной полиции раньше не регламентировалась, то есть снимать я могу, другой вопрос что выкладывать его в сеть без его разрешения не могу, тут согласен. Я что то упустил? Законы в очередной раз поменялись? В кодексе беглым взглядом не нашел.... Может у кого была такая ситуация, поскажите?Последний раз редактировалось Serёга; 06-14-2016, 04:37 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениея с тобой свечу не держал, поэтому не надо мне "тыкать", это во-первых...
а во вторых, я столкнулся с конкретным случаем и рассказал именно про него (дай бог этого больше не повторится), в тот момент мне плевать было абсолютно на гаичей и т.д., лишь бы до больницы доехать быстрее. Операцию слава богу сделать успели. Так что не надо мне тут рассказать, что лично меня на дороге вечно кто то и что то не устраивает, и не надо мне никакое отношение к дороге менять, я абсолютно адекватный водитель в этом плане.
У меня вот другой вопрос к знающим людям, как то дело было с месяц назад, хотели нагрузить гаичи, так вот при начавшихся разборках, я решил на всякий случай это дело заснять на телефон, на что мне было сказано про какую то мифическую статью КОАП, на основании которой мне запрещено их снимать, только аудио запись. Кодекса с собой не было, он остался во второй машине, на мою просьбу показать мне кодекс было отказано. Так вот, на сколько я помню, съемка представителей доблестной полиции раньше не регламентировалась, то есть снимать я могу, другой вопрос что выкладывать его в сеть без его разрешения не могу, тут согласен. Я что то упустил? Законы в очередной раз поменялись? В кодексе беглым взглядом не нашел.... Может у кого была такая ситуация, поскажите?Последний раз редактировалось L&M; 06-14-2016, 04:58 PM.
Комментарий
-
Громких слов не обязательно, можно просто - Серега. А ту ситуацию выложил как раз потому что она и произошла на дороге, поэтому имеет все шансы называться "дорожной ситуацией". И я всего лишь хотел показать, что есть ситуации в жизни разные, и торопиться люди могут реально по неотложному делу. В полемику вступать по этой теме не было никакого желания, так что если что, не обессудь)
А по вопросу съемки гаичей спросил потому как буквально час назад звонил кент и изложил абсолютно тоже самое, то есть ему гаичи запретили видеосъемку, разрешили только аудио. Снова опирались "на словах" на КОАП. Потому решил спросить, может реально что то изменилось в законахПоследний раз редактировалось Serёга; 06-14-2016, 05:14 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеГромких слов не обязательно, можно просто - Серега. А ту ситуацию выложил как раз потому что она и произошла на дороге, поэтому имеет все шансы называться "дорожной ситуацией". И я всего лишь хотел показать, что есть ситуации в жизни разные, и торопиться люди могут реально по неотложному делу.
А по вопросу съемки гаичей спросил потому как буквально час назад звонил кент и изложил абсолютно тоже самое, то есть ему гаичи запретили видеосъемку, разрешили только аудио. Снова опирались "на словах" на КОАП. Потому решил спросить, может реально что то изменилось в законах
Про КоАП. Я давненько туда не заглядывал, но если мне не изменяет мой склероз - сам КоАП ничего не запрещает, он только устанавливает меру ответственности за нарушение других НПА (типа ПДД, КЗОТ, и тд, и тп). Так что вряд ли он может запрещать снимать гайцов на работе - тем более неоднократно были коменты в прессе о том что это допустимо. Так что походу прогнали тебе они (ничего что на ты?).
Комментарий
-
Абсолютно никаких проблем), спасибо за информацию. Может кто еще чего скинет по этой теме новенького.
кстати раз уж забрел на эту ветку, еще один вопросик.
Интересует такой момент - Штраф за выход без разрешения, равно как не выход из машины по просьбе инспектора. Выписывали реально кому нибудь? И действует ли этот закон до сих пор? А то не так давно проскакивала информация, что его хотят отменить и затухли на этом.....
надоела их фишка после того как отказываешься выходить из машины - "именем закона рк прошу выйти из машины". 2 раза уже слышал. Ну вышел и чего? Постоял 5 секунд и сел обратно, нигде же не написано что я должен какое то время стоять возле машины, и уж тем более идти к ним в авто. Или я тут опять что то пропустил?
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениепосле Понтонного моста. Там всё просто - у кого помеха справа, тот и пропускает.
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеВроде "помеха справа" действует только на перекрёстке, Осис. У нас был спор на этот счёт. Что касается Съезда с Понтонного, хоть бы раз мне кто-нибудь уступил! Несусь 60 км по правой, а те что слева начинают нестись ещё быстрее. Так я думаю, может знак "сужение дороги" как раз для меня (едущей справа), чтобы я заранее перестроилась? Продолжаю ездить по правой, поскольку нельзя занимать другие полосы, при свободной правой. Хотя мне не принципиально - могу и притормозить) Пущай едут!
Комментарий
Комментарий