Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от F006U Посмотреть сообщение
    так вот в том то и вопрос! - вроде со двора, в роде как и дворов то нет, а дорога между домов... Где по-конкретнее можно узнать про ЭТОТ перекрёсток? С недавних пор проезжаю каждый день тут в роли зелёной машины, и сложновато получается - пропускаю слева и справа, выезжаю на виноградова, а тут ещё и со дворов едут - кто уступает, а кто с наглой миной едет...
    Надо пройти или проехать этой улице и убедиться, что стоящие на ней дома имеют адрес и №. Это должна быть ул. Изгуты Айтыкова. Она начинается где-то за 36-й школой, возможно с ул. Амурской, там частный сектор, и должна плавно повернуть к этому перекрёстку. Точно не скажу, я в этом секторе не был более 10 лет.

Комментарий

2F006U синий, и там скорее всего похож на выезд со дворов..
      2Экперту это т-образный перекресток грузинской и виноградова
      Последний раз редактировалось Kochevnik; 06-03-2010, 08:11 AM.

Комментарий

Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщение
        Только с включенными проблесковыми маячками!
        Смотрим пункт 6.1 ПДД.
        Мигалки не включены - значит припаркован под знаком с нарушением Правил. Значит должен понести административное наказание. нигде в Законах не написано, что Жпшник освобождается от административной ответственности.
        Читайте внимательней. Мигалки включаются для выполнения НЕОТЛОЖНОГО служебного задания и для получения преимущества перед другими участниками. А когда они стоят им преимущество не нужно и это регламентируется не Правилами, а инструкциями организации несения службы.
        К тому же все знают, что необходимо подчиняться требованиям регулировщика, даже если они противоречат знакам, разметке и т.д. А как этот экипаж Вас будет останавливать в зоне действия знака запрещающего остановку, если, по вашему мнению, ему там нельзя находится?
        Даже есть вопрос в билетах на эту тему. Можете ознакомиться.
        Вложения

Комментарий

Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщение
          Надо пройти или проехать этой улице и убедиться, что стоящие на ней дома имеют адрес и №. Это должна быть ул. Изгуты Айтыкова. Она начинается где-то за 36-й школой, возможно с ул. Амурской, там частный сектор, и должна плавно повернуть к этому перекрёстку. Точно не скажу, я в этом секторе не был более 10 лет.
          Только Школа №37.

Комментарий

Читайте внимательней. Мигалки включаются для выполнения НЕОТЛОЖНОГО служебного задания и для получения преимущества перед другими участниками. А когда они стоят им преимущество не нужно и это регламентируется не Правилами, а инструкциями организации несения службы.
            К тому же все знают, что необходимо подчиняться требованиям регулировщика, даже если они противоречат знакам, разметке и т.д. А как этот экипаж Вас будет останавливать в зоне действия знака запрещающего остановку, если, по вашему мнению, ему там нельзя находится?
            Даже есть вопрос в билетах на эту тему. Можете ознакомиться.
            Там в билете вопрос про другое))) И машины там патрульной нет))) неудачный пример, но мысль понятна. Тогда где логика? Знаки понаставили, чтобы правую полосу освободить, а там ЖПшники...

Комментарий

ЖПшники у нас ангелы бестелесные! Можно через них проезжать!

Кстати, если в них впилиться в такой ситуации, по логике же (забудем на время где мы живем) обоюдка получается?

Комментарий

Вопрос
                Если в зоне действи знака остановка запрещена есть "карман" (возле магазина например) там можно останавливаться?

Комментарий

Не секрет. Посмотрите. Может свои коррективы внесете.
                  Посмотрел, очень интересно!
                  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ - есть предложение внести поправку в понятие "Обгон", как в России, дополнив его "...связанное с выездом на встречную полосу".
                  13.2 - не совсем уяснил ход Ваших мыслей... Водила же не Нострадамус))).
                  13.13 - чур меня, чур!)))
                  17.3. - ух! трамваи в жилой зоне? не знал, что такое возможно.
                  19.6 - тут настораживает скоростной порог в 40 км/ч... уж либо всегда, либо никогда. Либо как в США - джипам.
                  А этого:
                  Ввести новый пункт
                  «Транспортное средство имеет неопрятный вид, а именно – деформированные или отличающиеся по цвету детали кузова».
                  я если честно, от Вас не ожидал. Много думал, что же Вас побудило на эту мысль? А как же быть с карбоновым капотом (ну, это ладно, больше для понтов). А если кто крыло, бампер, дверь помял (что уже по-вашему запрещает эксплуатацию само по себе) и решил поставить с авторазбора, но на покраску пока денег нет? Им что делать. Ведь это не влияет на безопасность!

Теперь по Усть-Каменогорску. Многие наверняка помнят участок в черте города где в не очень давние времена можно было ехать 80 км/ч. Правильно - "взлётка" на КШТ. Нет, нет, я не хочу вернуть легендарный знак - "призрак" именно в то место. Но есть в городе Объездная Защита-Гавань. Дорогу там отремонтировали в 2009 году (Спасибо "Дорожной карте"!), людей на улице там практически нет (дамы лёгкого поведения - не в счёт!), жилых массивов нет... короче нифига там нет, а на кой там плестись 60 - непонятно. Моё ИМХО поставить там 80 от поворота на Овечий ключ до ГАИ.

Комментарий

Может не в тему, но никто не знает какие модели видеокамер установлены в машинах ДПС?

Комментарий

Сообщение от Kerdyk Посмотреть сообщение
                      Только Школа №37.
                      Спасибо. Я забыл.

Комментарий

Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщение
                        Там в билете вопрос про другое))) И машины там патрульной нет))) неудачный пример, но мысль понятна. Тогда где логика? Знаки понаставили, чтобы правую полосу освободить, а там ЖПшники...
                        Не вижу другого. Вы считаете, что регулировщики по городу перемещаются пешком? А машины не видно? Так рисунок маленький, всего не уместить. И логики у ГАИ не надо искать.
                        Последний раз редактировалось Эксперт ПДД; 06-03-2010, 04:13 PM.

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
                          ЖПшники у нас ангелы бестелесные! Можно через них проезжать!

Кстати, если в них впилиться в такой ситуации, по логике же (забудем на время где мы живем) обоюдка получается?
                          Никакой обоюдки. Он стоит, а Вы движетесь.

Комментарий

Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение
                            Вопрос
                            Если в зоне действи знака остановка запрещена есть "карман" (возле магазина например) там можно останавливаться?
                            Читайте посты 1793 и 1794.

Комментарий

Читайте посты 1793 и 1794.
                              спасибо;-)

Комментарий

2@lexx:
                                13.2 глазки есть посмотри могу?) довольно частенько наблюдаю в городе на перекрёстках подобные пробки ну подождите вы на светофоре чуть дольше пока за перекрёстком необразуется достаточно места что бы вместить ваше ТС так нет же лезут до победного и в итоге встают поперёк перекрёстка

2Эксперт ПДД:
                                по поводу 19.5 извеняйте ситуёвина такова (из жизни) едет авто, темно, туман, а противотуманные фары в купе с фарами ближнего света в таких условиях дают на несколько порядков меньший эффект чем только одни противотуманные фары, так что в тёмное время суток я считаю надо разрешить пользоватся либо противотуманными фарами либо обныкновенными иначе все преимущества противотуманных фар призрачно тают на фоне тумана...

Пункт 24.1. а может заодно и пешеходов будем выпускать на пешеходный переход после предьявления такой справки? это же дичайшая кормушка для ЖП и владельцев автошкол (да и пдд у нас в школах ну непреподовали да и сейчас с этим ну ооочень ТУГО!)

"Ввести новый пункт
                                «Транспортное средство имеет неопрятный вид, а именно – деформированные или отличающиеся по цвету детали кузова»." от тожа идиотизмом попахивает однако!

ну и по поводу мопедов с максимальной скоростью 50км, вы конечно извеняйте но на соврименных спортивных лисапедах мона разгонятся на ровном покрытии без уклонов до 55-65 км в час, про велосипеды "тандем" я аапче молчу те позволяют достичь скорости ~70 км и что их тоже в состав мотоциклов вводить будем? а чё они же могут!

ну вот собственноть и псё) мой дилетантский взгляд больше ничего эдакого тама не выглядел
                                Последний раз редактировалось ; 06-03-2010, 04:33 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X