Сообщение от F006U
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
-
Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщениеТолько с включенными проблесковыми маячками!
Смотрим пункт 6.1 ПДД.
Мигалки не включены - значит припаркован под знаком с нарушением Правил. Значит должен понести административное наказание. нигде в Законах не написано, что Жпшник освобождается от административной ответственности.
К тому же все знают, что необходимо подчиняться требованиям регулировщика, даже если они противоречат знакам, разметке и т.д. А как этот экипаж Вас будет останавливать в зоне действия знака запрещающего остановку, если, по вашему мнению, ему там нельзя находится?
Даже есть вопрос в билетах на эту тему. Можете ознакомиться.Вложения
Комментарий
-
Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеНадо пройти или проехать этой улице и убедиться, что стоящие на ней дома имеют адрес и №. Это должна быть ул. Изгуты Айтыкова. Она начинается где-то за 36-й школой, возможно с ул. Амурской, там частный сектор, и должна плавно повернуть к этому перекрёстку. Точно не скажу, я в этом секторе не был более 10 лет.
Комментарий
-
Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеЧитайте внимательней. Мигалки включаются для выполнения НЕОТЛОЖНОГО служебного задания и для получения преимущества перед другими участниками. А когда они стоят им преимущество не нужно и это регламентируется не Правилами, а инструкциями организации несения службы.
К тому же все знают, что необходимо подчиняться требованиям регулировщика, даже если они противоречат знакам, разметке и т.д. А как этот экипаж Вас будет останавливать в зоне действия знака запрещающего остановку, если, по вашему мнению, ему там нельзя находится?
Даже есть вопрос в билетах на эту тему. Можете ознакомиться.
Комментарий
-
Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеНе секрет. Посмотрите. Может свои коррективы внесете.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ - есть предложение внести поправку в понятие "Обгон", как в России, дополнив его "...связанное с выездом на встречную полосу".
13.2 - не совсем уяснил ход Ваших мыслей... Водила же не Нострадамус))).
13.13 - чур меня, чур!)))
17.3. - ух! трамваи в жилой зоне? не знал, что такое возможно.
19.6 - тут настораживает скоростной порог в 40 км/ч... уж либо всегда, либо никогда. Либо как в США - джипам.
А этого:
Ввести новый пункт
«Транспортное средство имеет неопрятный вид, а именно – деформированные или отличающиеся по цвету детали кузова».
Теперь по Усть-Каменогорску. Многие наверняка помнят участок в черте города где в не очень давние времена можно было ехать 80 км/ч. Правильно - "взлётка" на КШТ. Нет, нет, я не хочу вернуть легендарный знак - "призрак" именно в то место. Но есть в городе Объездная Защита-Гавань. Дорогу там отремонтировали в 2009 году (Спасибо "Дорожной карте"!), людей на улице там практически нет (дамы лёгкого поведения - не в счёт!), жилых массивов нет... короче нифига там нет, а на кой там плестись 60 - непонятно. Моё ИМХО поставить там 80 от поворота на Овечий ключ до ГАИ.
Комментарий
-
Гость
Комментарий
-
Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщениеТам в билете вопрос про другое))) И машины там патрульной нет))) неудачный пример, но мысль понятна. Тогда где логика? Знаки понаставили, чтобы правую полосу освободить, а там ЖПшники...Последний раз редактировалось Эксперт ПДД; 06-03-2010, 04:13 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеЖПшники у нас ангелы бестелесные! Можно через них проезжать!
Кстати, если в них впилиться в такой ситуации, по логике же (забудем на время где мы живем) обоюдка получается?
Комментарий
-
Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщениеВопрос
Если в зоне действи знака остановка запрещена есть "карман" (возле магазина например) там можно останавливаться?
Комментарий
-
Гость
2@lexx:
13.2 глазки есть посмотри могу?) довольно частенько наблюдаю в городе на перекрёстках подобные пробки ну подождите вы на светофоре чуть дольше пока за перекрёстком необразуется достаточно места что бы вместить ваше ТС так нет же лезут до победного и в итоге встают поперёк перекрёстка
2Эксперт ПДД:
по поводу 19.5 извеняйте ситуёвина такова (из жизни) едет авто, темно, туман, а противотуманные фары в купе с фарами ближнего света в таких условиях дают на несколько порядков меньший эффект чем только одни противотуманные фары, так что в тёмное время суток я считаю надо разрешить пользоватся либо противотуманными фарами либо обныкновенными иначе все преимущества противотуманных фар призрачно тают на фоне тумана...
Пункт 24.1. а может заодно и пешеходов будем выпускать на пешеходный переход после предьявления такой справки? это же дичайшая кормушка для ЖП и владельцев автошкол (да и пдд у нас в школах ну непреподовали да и сейчас с этим ну ооочень ТУГО!)
"Ввести новый пункт
«Транспортное средство имеет неопрятный вид, а именно – деформированные или отличающиеся по цвету детали кузова»." от тожа идиотизмом попахивает однако!
ну и по поводу мопедов с максимальной скоростью 50км, вы конечно извеняйте но на соврименных спортивных лисапедах мона разгонятся на ровном покрытии без уклонов до 55-65 км в час, про велосипеды "тандем" я аапче молчу те позволяют достичь скорости ~70 км и что их тоже в состав мотоциклов вводить будем? а чё они же могут!
ну вот собственноть и псё) мой дилетантский взгляд больше ничего эдакого тама не выглядел
Комментарий
Комментарий