Вопрос Эксперту ПДД. А где можно узнать все мои нарушения, желательно online?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от EAA Посмотреть сообщениеВопрос Эксперту ПДД. А где можно узнать все мои нарушения, желательно online?
Комментарий
-
Согласно ПДД:
12.2. Ставить транспортное средство на проезжей части разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств.
Означает ли это что в обычный карман я могу встать наискось? или только пара параллельно лельно?
Комментарий
-
Сообщение от LeandrX Посмотреть сообщениеОзначает ли это что в обычный карман я могу встать наискось? или только пара параллельно?
Комментарий
-
Если у меня за год 2 нарушения по разным пунктам, то при третьем меня могут лишить на пол года прав? И промежуток в год считается как календарный или от первого нарушения до третьего?
Комментарий
-
Если у меня за год 2 нарушения по разным пунктам, то при третьем меня могут лишить на пол года прав? И промежуток в год считается как календарный или от первого нарушения до третьего?
Комментарий
-
Сообщение от Lubava Посмотреть сообщениеЕсли у меня за год 2 нарушения по разным пунктам, то при третьем меня могут лишить на пол года прав? И промежуток в год считается как календарный или от первого нарушения до третьего?
Если у Вас нарушения по данным статьям, то могут лишить.
Исчисляется календарный год с момента вынесения постановления за первое нарушение. Год прошёл, оно гасится (убирается) и исчисляется год со второго нарушения и т.д.
Комментарий
-
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеНет, с момента вынесения.
Комментарий
-
Статья 484. Систематическое нарушение правил эксплуатации и дорожного движения физическими лицами, управляющими транспортными средствами
1. Систематическое нарушение правил эксплуатации транспортных средств, то есть совершение в течение года трех и более правонарушений, предусмотренных статьями 246, 247, 461, 474, 475 и 483 настоящего Кодекса, -
влечет лишение права физических лиц на управление транспортными средствами на срок шесть месяцев и наложение штрафа на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - в размере тридцати месячных расчетных показателей.
2. Систематическое нарушение правил дорожного движения физическими лицами, управляющими транспортными средствами, то есть совершение в течение года трех и более правонарушений, предусмотренных статьями 461, 461-1, 462, 463, 463-1, 463-2, 463-3, 463-4, 463-5, 463-6, 463-7, 463-8, 464, 465, 466 и 471 (частями первой, второй) настоящего Кодекса, -
влечет лишение права физических лиц на управление транспортными средствами на срок шесть месяцев.
Комментарий
-
Сообщение от F006U Посмотреть сообщениеКак понять "исчисляется календарный год с момента вынесения"? ИМХО, он либо календарный, либо с момента вынесения д.б.
А вообще, в ГАИ, по-моему, используют календарный год (т.е. с 1 января уже идёт новый отсчёт)...
Если третье нарушение будет позже 365 дней от первого, то первое не засчитывается и систематики нет.
Комментарий
Комментарий