Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

"Иногда чувство юмора настолько в темноте... что в у негра в одном месте гораздо светлее" (с)

Жопошнику в костяную коробку свой мозг не положишь, есть ситуации, в которых придется доказывать невиновность и эта - одна из них.

Знание правил - не панацея, нужно уметь их применять. Повара не делает поваром знание рецептов (с).

Люба, включайте левый поворотник, так, двигающимся с моста, будет понятнее ваш маневр.
    Последний раз редактировалось Murder; 11-16-2013, 12:35 AM.

Комментарий

Сообщение от Murder Посмотреть сообщение
      "Иногда чувство юмора настолько в темноте... что в у негра в одном месте гораздо светлее" (с)

Жопошнику в костяную коробку свой мозг не положишь, есть ситуации, в которых придется доказывать невиновность и эта - одна из них.

Знание правил - не панацея, нужно уметь их применять. Повара не делает поваром знание рецептов (с).

Люба, включайте левый поворотник, так, двигающимся с моста, будет понятнее ваш маневр.
      еще больше цитат из интернета и глупых советов, пожалуйста

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
        еще больше цитат из интернета и глупых советов, пожалуйста
        Вас что, так рано выгнали из клуба, и вы не нашли другого занятия как расплескивать содержимое тазика здесь?..

Комментарий

Ждала ответа на свое письмо в ЖП по Т-перекрестку Потанина-Солнечная - не дождалась. Вчера самой пришлось заехать.
          Не готов ышшо))

Побеседовала с начальником Отдела дорожной полиции (удивительно вежливый и приятный человек). Оказывается, мой запрос передан двум исполнителям на рассмотрение ( помимо проезда Т-перекрестка, я еще два вопроса, волнующих меня, обозначила) - оттого и задержка. Обещал, что в ближайшее время отправят ответ.

Позднее, на сотку, перезвонил сотрудник, который по Т-перекрестку должОн отвечать. Сказал, что именно на этом перекрестке разворот сразу за разделительной полосой - НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
          Надеюсь, что письмо таки получу в скором времени))

Сообщение от Murder Посмотреть сообщение
          ...
          Всегда думала, что у нас, теток, проблемы с "вправо-влево"))
          Верно подразумевался правый?

А зачем? Маневров никаких не совершаешь. Как ехал по первой полосе по мосту, так и едешь себе дальше на Абая, согласно знакам и разметке. А вот если хочешь ко Дворцу подъехать или к дороге под мостом повернуть, тогда непременно сигнал правого поворотника показать.
          Последний раз редактировалось Кукарача; 11-16-2013, 08:01 AM.

Комментарий

Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
            Ждала ответа на свое письмо в ЖП по Т-перекрестку Потанина-Солнечная - не дождалась. Вчера самой пришлось заехать.
            Не готов ышшо))

Побеседовала с начальником Отдела дорожной полиции (удивительно вежливый и приятный человек). Оказывается, мой запрос передан двум исполнителям на рассмотрение ( помимо проезда Т-перекрестка, я еще два вопроса, волнующих меня, обозначила) - оттого и задержка. Обещал, что в ближайшее время отправят ответ.

Позднее, на сотку, перезвонил сотрудник, который по Т-перекрестку должОн отвечать. Сказал, что именно на этом перекрестке разворот сразу за разделительной полосой - НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
            Надеюсь, что письмо таки получу в скором времени))

Всегда думала, что у нас, теток, проблемы с "вправо-влево"))
            Верно подразумевался правый?

А зачем? Маневров никаких не совершаешь. Как ехал по первой полосе по мосту, так и едешь себе дальше на Абая, согласно знакам и разметке. А вот если хочешь ко Дворцу подъехать или к дороге под мостом повернуть, тогда непременно сигнал правого поворотника показать.
            Там речь идет о том, что ты едешь из под моста на Абая, мимо дворца.На мой взгляд если по абая продолжишь - правый поворот. Если на Независимости - леый.

Комментарий

А! Из под моста! Тады прошу прощения, за невнимательность. Просто часто вижу, что те, кто по первой по мосту едет, включают правый поворот, но едут на Абая.

Правый поворотник. Поворачиваешь же, а не перестраиваешься.
              А на проспект Ленина оттуда разве можно уходить?

Комментарий

А! Из под моста! Тады прошу прощения, за невнимательность. Просто часто вижу, что те, кто по первой по мосту едет, включают правый поворот, но едут на Абая.
                Ну поворот же, НАПРАВО :) только его надо чуть позже включать чем ты проедешь поворот под мост. Ты поворачиваешь с Незавимости на Абая, явно поворот на другую дорогу. А прямо там это только дальше по Независимости.

А на проспект Ленина оттуда разве можно уходить?
                А что не даёт? :) Ну чисто теоретически? Знак "полоса для маршрутных" висит гораздо раньше. :)

Комментарий

Сообщение от Полкило Посмотреть сообщение
                  А что не даёт? :) Ну чисто теоретически? Знак "полоса для маршрутных" висит гораздо раньше. :)
                  Иногда поток такой, что и высунуться проблема. И уже кто-нибудь, нарисуйте схему перекрестка, разберем по чертежу, а то мне кажется есть недопонимание :) и только запутанне станет.

Комментарий

Там на самом деле и выезд из-под моста на Абая очень неудобен. Поворот получается под острым углом и плохо видно, по какой полосе машина с моста движется. Разметки края правой полосы нет, она как бы плавно перетекает в парковку возле Дворца спорта. Сложно выехать на вторую полосу. Как следствие приходится в правую, а туда встают все, кто направо перед автостанцией поворачивают.

Про поворотники. Если моргаю правым, во-первых, его плохо видно машинам, едущим с моста, во-вторых есть вероятность, что предполагаемый маневр неправильно поймут, предположив, что я наоборот к парковке собралась заезжать или еще ближе к самому дворцу спорта поворачивать, на стоянку за елочками. Если включаю левый, то по идее я должна поворачивать налево, потому как я выезжаю с парковки, а не с дополнительной полосы. На счет пр. Ленина - как писал пятькило, конечно наврядли туда выедешь. Разметка, по-моему позволяет, а вот поток машин нет)
                    Короче, мой блондинистый моск кипит, выручайте. Я там каждый день практически езжу.
                    Схемку позже нарисую.

Комментарий

...На мой взгляд если по абая продолжишь - правый поворот. Если на Независимости - леый.
                      Жень, а почему когда едут с Абая на мост не включают левый поворотник и не занимают крайнюю левую полосу? ) Если с моста на Абая = поворот направо, значит с Абая на мост = поворот налево.

Тут 2 варианта:
                      1. Дорога с моста поворачивает на пр. Абая. Тогда с моста на Абая не есть поворот. С моста на пр. Независимости есть поворот налево со всеми вытекающими (нужно занять крайнее левое положение и включить левый поворотник).
                      2. Дорога с моста поворачивает на пр. Независимости. Тогда с моста на Абая есть поворот направо со всеми вытекающими, а на пр. Независимости = движение прямо.

ps От Коваленко как то был ответ, точнее взгляд на этот перекрёсток, вот только не помню какой вариант был принят им за "истину".

pss вопрос риторический, подход нужен творческий ))))
                      Последний раз редактировалось L&M; 11-16-2013, 08:47 PM.

Комментарий

С Абая на мост направление единственное (поворот на Независимости - раньше, поворот на набережную - перед самым мостом). То же самое - с Независимости на мост (разворот - раньше, перед "пятаком"). С моста основное направление - на Независимости (3 полосы), на Абая и под мост - поворот направо, с правой полосы. Из-под моста на Абая - включаю левый поворотник, типа - перестраиваюсь )) Из-под моста на Независимости не пробовал, как-то не возникало такой необходимости ))
                        Последний раз редактировалось VYeskov; 11-16-2013, 11:08 PM.

Комментарий

Ну поворот же, НАПРАВО :) только его надо чуть позже включать чем ты проедешь поворот под мост. Ты поворачиваешь с Незавимости на Абая, явно поворот на другую дорогу. А прямо там это только дальше по Независимости.
                          НетУ там на Абая поворота направо. Висит знак «Направления движения по полосе», указывающий разрешенные направления движения по правой полосе.
                          Аналогичные знаки для средней и левой полос в сторону пр. Ленина. Прямых полос там нет. "Рогатка".

КартинкО:

Не вижу смысла включать правый поворотник, только если не поворачиваешь на дорогу под мост.
                          Тогда по этой же логике и всем, двигающимся на пр. Ленина, следует моргать левыми поворотниками.

Сегодня проезжала в тех краях. Действительно теоретически возможно) Разметка позволяет. Запрещающие знаки отсутствуют.
                          Но щемиться через три полосы интенсивного траффика желание не возникает)

Любаша, по моему Вы черезчур паритесь. Включили правый поворотник - выехали на первую полосу, тут же показываете левый и, убедившись в безопасности маневра, перестраиваетесь во второй ряд. Как раз успеваете до сплошной линии перед светофором. Ваши маневры и сигналы всем видны и понятны.

Комментарий

Правда, если этот сотрудник посмотрел бы на этот перекресток на месте и вспомнил п. 8.12. ПДД РК. он дал бы принципиально другой ответ.

Комментарий

Неверный вывод. Был он на указанном перекрестке. И ничего там по пункту 8.12 не увидел. Как и я.

Комментарий

Хорошо, давайте в картинках.

Перекресток Потанина-Солнечная:

Разворачиваемся на 180 градусов:

Ну и п. 8.12. ПДД РК (извините, без картинок):
                                8.12. Разворот запрещается:
                                на пешеходных переходах и на перекрестках по линии тротуаров или обочин;
                                в тоннелях;
                                на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
                                на железнодорожных переездах;
                                в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
                                в местах расположения остановочных пунктов.
                                Был он на указанном перекрестке. И ничего там по пункту 8.12 не увидел. Как и я.
                                Может, еще сходите? Вместе?
                                Последний раз редактировалось Elk; 11-18-2013, 12:32 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X