ИМХО ролик надо в тему "водятлы".
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от beer_lvr Посмотреть сообщениеИМХО ролик надо в тему "водятлы".
и кому он таким маневром помешал?
Комментарий
-
Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщениеДополнительная секция же есть на светофоре и она располагается на той стороне куда будет разрешено движение. И движение из ряда, обозначенного секцией, только в направлении стрелки (это часто забывают на светофорах возле моста, при движении под ним). но я согласна, что на основном светофоре можно было бы нанести стрелки направления движения.
Комментарий
-
Сообщение от Efes Посмотреть сообщениеС какой стати движение только по стрелке? Ничего подобного. Доп.секция не запрещает проехать из регулируемого ею ряда, например, прямо. Как раз заблуждение то, что эта доп.секция со стрелкой чётко регламентирует поворот в указанном ей направлении.
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениехм
и кому он таким маневром помешал?Последний раз редактировалось olia_uk; 08-21-2013, 12:53 PM.
Комментарий
-
Насчет контурных стрелок - однозначно: Если стрелок нет на основном сигнале, то всех в топку.
НАсчет проезда через заправку, однозначно: Так делать нельзя, по идее. Но раз не описано чётко, то можно. Прописали бы сквозное движение через АЗС без остановки ЗАПРЕЩЕНО. Ну или как-то так. И ваще все АЗС за город )))
Ну и как говорит мой друг, можно проехать и на красный если ты прокурорский сын.Последний раз редактировалось Efes; 08-21-2013, 12:57 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Efes Посмотреть сообщениеНАсчет проезда через заправку, однозначно: Так делать нельзя, по идее. Но раз не описано чётко, то можно. Прописали бы сквозное движение через АЗС без остановки ЗАПРЕЩЕНО. Ну или как-то так. И ваще все АЗС за город )))
если в правилах не запрещено, то идут эти идеи лесом же)
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениехм
и кому он таким маневром помешал?
Я вижу неуважение к другим участникам ДД.
Не удивлюсь, если герой ролика на перекрестке при повороте, регулярно совершает обгон.
Комментарий
-
Да хотя бы по моей, чисто человеческой идее. Территория АЗС это не проезжая часть. Не все АЗС так хорошо просматриваются и, влетая на подобной (как в ролике) скорости, можно запросто сбить кого-нибудь, или прилететь кому - нибудь. Ведь, находящиеся на этой территории люди всяко не ожидают, что кто-либо на большой скорости пронесется в 2 метрах от них.
Комментарий
-
Гость
Нет таких правил чтобы проезд запрещали через АЗС. Иначе как туда заезжать/выезжать?
Зато на каждой АЗС есть знаки устанавливающие скоростной режим движения по территории. Думаю все видели знаки ограничения скорости до 5 или 10 км/ч?
А у этого "Чкалова" на спидометре никак не меньше 90 км/ч было когда он как раз по заправке разбег набирал.
Так что нарушение налицо. КоАП РК Статья 462 часть 3: При превышении скорости более 40 км/ч штраф в размере 15 МРП (25 965 тенге).
Комментарий
-
Сообщение от Efes Посмотреть сообщениеДа хотя бы по моей, чисто человеческой идее. Территория АЗС это не проезжая часть. Не все АЗС так хорошо просматриваются и, влетая на подобной (как в ролике) скорости, можно запросто сбить кого-нибудь, или прилететь кому - нибудь. Ведь, находящиеся на этой территории люди всяко не ожидают, что кто-либо на большой скорости пронесется в 2 метрах от них.
Комментарий
-
Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщение:wink2:да-да-да. слышала такое. теперь это не имеет значения, но всё же: а в чем разница между не предназначены и запрещено? то есть проехать можно, например в случае отсутствие нужного бензина, а вот в случае обруливая светофора (угол Абая-Ворошилова, возле поликлиники), это вроде нарушение было.
В ПДД очень много таких моментов, к примеру ТС - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем;
А если я котёнка в автомобиле везу, то нарушение? Оно ведь не предназначено для этого. Людей перевозить можно, а вот котят? )
Ну и далее по ПДД:
-разделительная полоса не предназначина для движения пешеходов.
-рельсы не предназначены для автомобилей.
-проезжая часть не предназначена для движения пешеходов.
И далее, далее, далее...
ps а вот это уже именно запрет
17.2. В жилой зоне запрещается:
сквозное движение транспортных средств;Последний раз редактировалось L&M; 08-21-2013, 01:06 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Снегирь Посмотреть сообщениеА у этого "Чкалова" на спидометре никак не меньше 90 км/чСообщение от Снегирь Посмотреть сообщениеТак что нарушение налицо. КоАП РК Статья 462 часть 3: При превышении скорости более 40 км/ч штраф в размере 15 МРП (25 965 тенге).
Кажется нельзя привлечь его к ответственности на основании этих догадок.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Весенний Посмотреть сообщениеКажется нельзя привлечь его к ответственности на основании этих догадок.
Комментарий
Комментарий