Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Гость
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеОткуда я могу видеть, в какую сторону там стрелка, если он выключен? А на основном нет направления.
сам с тупил.
останавливает бравый страж.
грит на красный брат едешь.
я ему эту же трактовку, что у основного сигнала не нарисованы стрелки...
попыхтел он попыхтел. я говорю составляй протокол, я в объяснительной напишу с чем не согласен, а на вас уважаемый напишу жалобу, что не за что останавливаете и правил не знаете + я трачу на вас безграмотного свое время...
поулыбался он мне и отпустил.
Комментарий
-
Сообщение от бари карабасов Посмотреть сообщениетоесть можно?
В разных регионах работают разные судьи и у каждого своё мнение по этому поводу.
Да и Российская практика нам по барабану.
ps я за то, что нарушения нет.Последний раз редактировалось L&M; 08-19-2013, 11:10 AM.
Комментарий
-
Дополнительная секция же есть на светофоре и она располагается на той стороне куда будет разрешено движение. И движение из ряда, обозначенного секцией, только в направлении стрелки (это часто забывают на светофорах возле моста, при движении под ним). но я согласна, что на основном светофоре можно было бы нанести стрелки направления движения.
Комментарий
-
Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщениеИ движение из ряда, обозначенного секцией, только в направлении стрелки (это часто забывают на светофорах возле моста, при движении под ним).
Комментарий
-
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеА сможете найти это в ПДД РК? :)
эээ... блииин, кажись вы правы!
5.1.3 ... Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Комментарий
-
Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщениеДополнительная секция же есть на светофоре и она располагается на той стороне куда будет разрешено движение. И движение из ряда, обозначенного секцией, только в направлении стрелки (это часто забывают на светофорах возле моста, при движении под ним). но я согласна, что на основном светофоре можно было бы нанести стрелки направления движения.
Ну и да, как выше заметили про то, что двигаться только в направлении стрелки. Это неверно.
Комментарий
-
Сообщение от beer_lvr Посмотреть сообщениеАга, а еще это может быть дополнительная секция встречного движения, которая к вам отношения не имеет.
Сообщение от beer_lvr Посмотреть сообщениеНу и да, как выше заметили про то, что двигаться только в направлении стрелки. Это неверно.
Комментарий
-
Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщениено простите, видно же куда смотрит, так сказать, око светофора?! на вас или на встречное движение.
Иногда не очень видно, особенно когда уже очень темно, а улицы не освещены. Совсем с экономией обнаглели.
Комментарий
-
В субботу будет рассмотрения, буду доказывать свою правоту) надеюсь что докажу. По поводу протокола то в нем написал что руководствовался знаками и светофором так как нету на основном зеленом контура, то мне не чего не запрещала повернуть на права. По поводу того что есть доп секция. Да она весит-но не факт что она работает_)) поэтому я не обязан ждать чтобы убедиться работает ли она, и доп секция ли это вообще. На Даниеле весит сбоку секундомер например, а если он тоже не будет работать вы будете ждать что же там и когда загорится и куда вообще можно ехать? Вообще в ПДД все двояко) вроде как и контур обязан быть, и на выключенную ехать нельзя( ладно спасибо за советы) если найдете что то официальное чем можно мотивировать буду благодарен. Если нет то в субботу отпишусь чем все закончилось или признают мои правоту или 10 мрп_)
Комментарий
-
Сообщение от Перс Посмотреть сообщениеНа Даниеле весит сбоку секундомер например...
Комментарий
-
-
Сообщение от Принц Джоффри Посмотреть сообщениеГоспода специалисты, подскажите, не запрещён ли правилами, такой манёвр?
раньше был термин "прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, автозаправочные станции, предприятия и тому подобное);
то есть на территории автостозаправки было запрещено сквозное движение. теперь этого термина нет в ПДД и сейчас сквозное движение запрещено только в жилой зоне.
поправьте меня, если ошибаюсь!
Комментарий
-
Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщениепоправьте меня, если ошибаюсь!
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеНе предназначены для сквозного движения, это не значит, что сквозное движение запрещено.
Комментарий
Комментарий